Вопрос к Украинкам и Украинцам, но не только: Хохлушка/хохол для Вас оскорбление?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2011.

?

Является ли это оскорблением по Вашему мнению?

1. Да, является оскорблением

19 голосів
    61,3%
  2. Нет, оскорблением это не является.

12 голосів
    38,7%
  1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

[OFFTOP]Какой самосвалами, вы чё? Авто прицепом. Хотя осенью тоже вывозил. :rolleyes:
    Сейчас ботва, да хлам, который в прошлом году жалко было выкидывать. :o[/OFFTOP]
    Вот так вот. Есть чалдоны, кацапы, хохлы, а вот чуваши так и есть чуваши. И где справедливость? :rolleyes:

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да... Тов. Р, Вы явно подняли Вашу планку по тупиковости железнодорожных вокзалов.

3. olegp

olegp миється в бані

а вы , тов А, учитесь , вникайте, вот видите вышли в Москве на рынок, термин хохол услышали, правда, его смысл не до конца поняли,
    вот я Вам и разъяснил, как и по вокзалам, в свое время,
    поняли или нет- тут уж Ваше дело

4. andrzej

Я не знаю как там у Вас в Чалдонии... В Москве молдаван называют молдаванами. Уроженца Ростовской области, если известно, что он оттуда, как бы он не "гэкал", хохлом не назовут.

Про выходцев с Кавказа говорить не буду, на этой ветке про них уже сказано.

5. olegp

olegp миється в бані

назовут, будете чаше из машины или дома выходить - убедитесь, а вот Вас- не назовут,хотя фамилия у Вас наверняка украинская

6. andrzej

Вообще-то я не на рынке был.

И понимаете тов. Р, странновато выглядит, когда москвичу, рожденному на ул. Шаболовской, и прожившему всю жизнь в Москве, некто из Харькова-Торонто начинает пояснять, как те или иные слова, произносимые жителями г. Москвы, следует понимать.

7. andrzej

Еще раз: могут назвать не зная, что он из Ростовской области.

Берите круче: Польско-украинская. Типа Шептицкий.

8. olegp

olegp миється в бані

ну, Вы ж показали свое слабое знание Москвы в свое время,
    кроме как рожденному на ул. Шаболовской,значит, надо еще что-то

9. olegp

olegp миється в бані

а, типа назвали, а как узнали, что он из Ростовской области, перестали?:))
    Вы реально думаете, что при юзании термина хохол народ задумывается о госпринадлежности города проживания обзываемого?:))

10. olegp

olegp миється в бані

я пионером ездит пару раз в один п\лагерь в Вейделеском р-не Белгородской)для справки- район этот преимущ этноукраинскй и даже премущ-но укромовный),
    на родительский день местные говорили-о, кацапи з Харкова приихали, машин понаставили, не проихати:))

ну вот видите:)), не обзывают же

11. andrzej

Да я помню, что не знаю степени тупиковости московских вокзалов, и привязки маршрутов городского транспорта к конкретным автобусно-троллейбусно-трамвайным паркам.

Чего я там еще не знал: Ленинградский вокзал не к Московской ж/д относится, а к Октябрьской.

Тов. Р, должен Вам сообщить: Окромя Вас, москвичей наберется еще десятка два-три, не более. И те судя по всему, в Ганнушкина время коротают.

12. Chaldon

Во как. А что я и писал, что только хохлы и называют украинцев хохлами. Ведь только они могут разобраться кто хохол, а кто молдаванин. А вот нашим пацанам, как и вашим, до копчика уточнение в тонкости национальных отличий. Интересно как вы определите кто есть кто? :rolleyes: Нет не Москвич и не в России.:rolleyes:

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Чалдон, по акценту можно определить.

Когда я бываю за границей и слышу русский язык, без труда могу сказать, откуда этот человек. Тех, кто из Украины, определяю сразу. В основном, из-за мягкого "г", из-за таких слов, как "шо", "де" (хде), или "хто".

У белорусов тоже свой акцент. Близкий к московскому, но все же отличается.

Правильнее всех на русском языке разговаривают питерцы.

14. Chaldon

Всё верно, с одной стороны, если знаешь тонкости отличий акцента. Так и я могу отличить своих по говору и то только тех где бывал или с кем имел честь быть знаком. Но зато спроси у "лица" европейской национальности кто такие Африканцы. Они ответят: негры, чёрные, только слезли с пальмы. :rolleyes: А хотя, там очень богата расцветка кожи, много национальностей и разнообразие языков. :)

15. andrzej

Видите ли Чалдон, азиат Вы наш болезный....

Украинский язык, он от молдавского несколько отличается. Хотя оба языка входят в семью индоевропейских.

С другой стороны я понимаю, что какие-то шибко мудреные слова я пишу.
    И правильные чалдонские пацаны их не могут понять чисто в силу своего генетического происхождения.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Молдавский - это, по сути, почти румынский язык, т.е. язык романской группы, в которую входят французский, итальянский, испанский и т.д.

[OFFTOP]Ну, не обижайте Чалдона. С него скидка 70% - он же чалдон :pardon: [/OFFTOP]

17. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

моя сестра будучи маленькой, с гордостью всем ходила и заявляла: "я - хохла!" причем ее никто этому не учил специально, она сама где-то услышала. да и сейчас тоже себе именно так и называет - хохла)))

18. Chaldon

Во как, уже что то. :rolleyes:
    Может быть, если человек имеет понятия как они звучат. Вот я заметил что вы не понимаете смысл написанных по русски комментариев.
    Спасибо! За понимание. :rose: Из личной жизни. Где то в одной восточной стране, ко мне подходит местный житель и на неплохом чалдонском языке спрашивает меня: Ты с Тюмени ( У меня челюсть до пола, язык до дверей, глаза на темечко). Как, спрашиваю вы определили, да ещё с такой точностью? А он и отвечает, что по службе, несколько лет прожил в Тюмени. А для остальных я был (беложопый, лицо европейской национальности):rolleyes:

19. andrzej

Ваша маленькая сестра могла говорить все что угодно.

В польском Żydzi (В дословной транскрипции по-русски жыджи), или жиды, так, для русского уха более понятно.

И вот нескромный вопрос: Стали бы в среднестатистической семье одесских евреев, отучать малолетнюю дочь от привычки, говорить про себя, я жидовка, я жидовка? Да или нет?

Если меня кто хохлом назовет, я при минимальных возможностях (если я один, а их трое, на рожон не полезу), в морду такому дам.

Потому что я УКРАИНЕЦ, но никак не хохол.

20. Chaldon

а де твій аватар? :)