Вопрос к Украинкам и Украинцам, но не только: Хохлушка/хохол для Вас оскорбление?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2011.

?

Является ли это оскорблением по Вашему мнению?

1. Да, является оскорблением

19 голосів
    61,3%
  2. Нет, оскорблением это не является.

12 голосів
    38,7%
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

со мной не бывает.

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

о_О Вот Вы какой....Санта Клаус..(с))
    Шучу. Со всеми бывает, Улл9. Вот и с Вами..произошло.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Значит, в Москве живут бескультурные люди.

Просто я не представляю такую ситуацию, когда в толпе незнакомых людей интеллигентный человек выдает фразу: "хАхлы тут, пАнимаешь, пАнаехали-то" (простите, постаралась воспроизвести с характерным московским акцетом), учитывая то, что рядом может стоят и украинцы.

Еще вариант: может быть, в Москве бытует легенда, что украинцы не знают значения слова "хохол", поэтому москвичи не пренебрегают возможностью называть украинцев "хохлами" прямо в их присутствии, авось не догадаются, что это про них. :rolleyes:

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Як на мене, то байдуже як вони кого називають чи обзивають. Може їм так легше жити стає. Головне в цьому питанні, що вони ніколи не забували задавати собі вічне московське питання - за щоб їх так ненавидять у всьому світі.;):)

5. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Не новость.

Как-то идем с женой по Москве, а наши дети 8 и 10 лет, идут впереди нас метров за 50.
    навстречу идут две телки. Когда они прошли мимо детей, одна произнесла "черножопые пошли".
    Это еще в 1991 году.
    И вроде бы мы с женой не темные и не носатые, и дети такие же.

У нациков нюх такой.

Вспомнил другую историю, которую мне рассказал одесский полу-еврей, который был мальшишкой во время оккупации. Отец-еврей был на фронте, а мать - украинка растила детей. естественно, он фашистов скрывали происхождение отца.
    И вот, мальчики играют в футбол, немецкий офицер за ними наблюдает, а потом подзывает этого мальчика к себе и спрашивает "Джуда?".

Точно нюх.

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не можу не вставити цей боян як ілюстрацію до Ваших слів, Гранде :)

7. olegp

olegp миється в бані

интеллигентный человек не выдает фразу , неинтеллигентный человек может, но и тут хохол- не есть "украинец"-, я уже разъяснял, повтор
    1 В России, кроме южной, "хохол"(НЕКОРРЕКТНАЯ ЛЕКСИКА)- персона,юзающая фрикативное Г, которая при этом могла и никогда не быть в Украине и не иметь ни % укроэтноса в родословной
    2 значение(НЕКОРРЕКТНАЯ ЛЕКСИКА)- персона укрогражданства(если он предъявляет или оперирует укропаспортом), но отнюдь не обязательно при этом этноукраинец
    3 узкий смысл среди футбольных фаноВ- хохлы- ДИНАМО К

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Но Вы согласны, что в любом случае это слово несет негативный оттенок?

9. olegp

olegp миється в бані

само собой,
    хотя этимология слова ничего негативного не содержит- это просто чуб,так что факт негатива больше от интонации произнесения зависит

10. forester

forester Well-Known Member

Совершенно не в любом. Я уже говорил ранее, но в слово "хохол" у нас не всегда вкладывается пренебрежительный смысл. Всё зависит от контекста разговора.
    А "хохлушка", так вообще, больше иронический оттенок несёт, нежели оскорбительный.

11. Norton

Norton камышовый кот

для меня этот *простой* вопрос просто смешон....)))

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

13. Степаныч

А, да, забыл! Пролетарии всех стран соединяйтесь!"(с).:))

14. forester

forester Well-Known Member

А чЁ только пролетарии-то?

15. Степаныч

Так в оригинале. Лично я за то, шоб и пролетарки тоже...

16. ГРАНД

17. bayard

bayard Дуже важлива персона

немцы - солдаты, были на войне, эти войну и не нюхали, а сознание такое же - черно-белое.....да еще и всячески поддерживается пропагандой: из 10 фильмов выпущенных в РФ 8 о войне, ментах и тоске по совку....
    даже в комедию Каникулы строго режима умудрились запустить атрибуты пионерлагерей, с галстуками, линейкой и барабанами....

18. Степаныч

:bad::bad::bad::bad::bad:......

19. ГРАНД

Уміляє склад виконавців.Олексій кортнєв.:))

20. Степаныч

Нудить від слів, а не від виконавців. Невже це, Гранде, Ваш рівень - мати і похабщина???

а де твій аватар? :)