Вопрос к Украинкам и Украинцам, но не только: Хохлушка/хохол для Вас оскорбление?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2011.

?

Является ли это оскорблением по Вашему мнению?

1. Да, является оскорблением

19 голосів
    61,3%
  2. Нет, оскорблением это не является.

12 голосів
    38,7%
  1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

И не только в бытовом.
    Но и в форумных беседах частенько, присмотритесь.
    В России чаще, спорить не буду.
    Ничего хорошего, на самом деле. Но и трагедии никакой. Не в слове дело, в негативе - повторюсь.

2. Luna

о_О
    Що ж це робиться на стадіоні....:))

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Кацап по арабски جزار
    Переводим на турецкий Kasap
    По русски мясник
    По украински М'ясник
    По турецк Komedi - dünyanın en genç ve en hızlı kasap По арпб كوميدي - اصغر و اسرع جزار فى العالم
    По русски Комедия - самый молодой и самый быстрый мясник в мире

4. forester

forester Well-Known Member

Ну, со стадионов я такого не слыхал. А вот, сосед соседке вполне может "шепнуть". Без обиды, разумеется... :)

5. Luna

В обчем..чичас русские обидятся))Мясник - круто звучит..мда...

Да конечно, лучше вообще о национальности при общении не вспоминать. И...втыкну я таки свою шпильку - може, не стільки те м"ясо погане,як в господині руки з філейної частини:))

6. Luna

о_Оо_ОЕта что же...у вас сосед, когда к соседке залицяється, хохлушкой её называет?

7. Милена

Милена Дуже важлива персона

[OFFTOP]Низасто, не прАсчю :ireful:;), я тибя нинивижу .. подпись ( прастите за ашипки .. укрорусофобка ) :)[/OFFTOP]

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Дело не в трагедии.

Себя нужно уважать. Меня никогда этим словом никто не называл, хотя многие люди, с которыми я общаюсь, знают о моих украинских корнях.

Украинцам следует понять, шо це слово, це образа, и никто их уважать здесь не станет (даже на минимальном уровне), если они будут позволять себя хохлами называть.

9. Luna

Ясно.
    К чему вопрос был тогда? Вроде, Вы украинцев спрашивали...а ответ уже готов у самого.

Скажите, если русского назовут кацапом - что русскому НАДЛЕЖИТ? Понять, что его обидели? Ну? И что?

10. olegp

olegp миється в бані

копать от забора и до обеда....
    Он/она из России- означает- приехал из России, но отнюдь не русский\ая
    хохол/хохлушка- некорректный термин принадлежности к этносу

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Естественно у меня есть свое отношение к задаваемому мной вопросу.

Еще раз: В Украине всякие обидные для русских слова используют на порядок реже, чем в России аналогичные слова в отношении украинцев.

12. Luna

Конечно, есть.

Вы не можете этого знать. В моем городе - однозначно мало подобных выражений. Кстати, а как насчет москалей?

13. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

С этим полностью согласен. В Украине "кацап" употребляется в большинстве только с отрицательным значением. В России, из моего личного опыта, "хохол" относительно всех выходцев с Украины. Даже больше. У них оно заменило слово "украинец". Многим надо напрягаться что бы вспомнить его. Даже в армии офицеры редко называли украинцев украинцами. Большинство хохлами. Но не приведи господь было употребить слово кацап или айзер или ара...

14. рівнянин

Лунушка! Святого не трожь!!!!:ireful:[CENZ]:))[/CENZ]

15. Luna

Та шо ж такое))) Я же только справедливости ради - ну называем мы их так..иногда:o
    ОСОБЕННО КОГДА ОНИ В БОРЩ (!!!!!!)))))))) коровятину пихают!:ireful:

16. рівнянин

Гірше! Буряка туди не кладуть і ще й "щамі" називають!:ireful:

17. Luna

Отакеє їдять?????? Бідні люди....:))Може...вони й вареничків з сиром не люблять?

18. olegp

olegp миється в бані

выходцев с Украины. , "украинец"- не совсем так,
    1 В России, кроме южной, "хохол"- персона,юзающая фрикативное Г, которая при этом могла и никогда не быть в Украине и не иметь ни % укроэтноса в родословной
    2 значение- персона укрогражданства(если он предъявляет или оперирует укропаспортом), но отнюдь не обязательно при этом выходец с Украины
    тоже с отрицательным значением

19. forester

forester Well-Known Member

Если есть повод, то конечно...
    [OFFTOP]А шО делать? Хохлушки у нас в цене...[/OFFTOP]

[OFFTOP]Ну, настоящая хохлушка... :) Эх, жаль, что не моя соседка... :)[/OFFTOP]

20. Милена

Милена Дуже важлива персона

Пайду кинчик пасматрю, слюжебный, новомодный раман , вот :)

а де твій аватар? :)