Вопрос к Украинкам и Украинцам, но не только: Хохлушка/хохол для Вас оскорбление?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2011.

?

Является ли это оскорблением по Вашему мнению?

1. Да, является оскорблением

19 голосів
    61,3%
  2. Нет, оскорблением это не является.

12 голосів
    38,7%
  1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Нет, не тот мелодический ряд :).
    Но Вы правы - это сибирский диалект, который сегодня пытаются возродить. Это сайт сибиряков:
    http://www.volgota.com/lib
    Кстати - это тоже с этого сайта

И с языком, и с национальной идентичностью, и с определением русский на огромной территории России не все так просто, легко и однозначно, как внушали при СССР и пытаются демонстрировать сегодня...

Как и неоднозначно с с терминами хохол и кацап (коцап). :pardon:

2. forester

forester Well-Known Member

Да разве с этим кто-то спорит? Вопрос в другом - как привести всё к единому знаменателю.
    Впрочем, лично я не считаю, что сейчас это серьёзная проблема. Так же как с громкими словами о возрождении культуры Эрзя и Мокша, о коих в интернете пишется достаточно много, а на самом деле, в реале, об этих активистах ничего тут и не слышно.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

В СССР тоже о многих вещах слышно не было, проблемы умело замалчивались, создавалась иллюзия всеобщего благоденствия и "одобрямс"...

4. forester

Дело не в замалчивании, а в интересе у окружающих людей к этому явлению - возраждение культуры народностей. Молодёжь предпочитает ходить в военно-исторические клубы и конструировать себе латы и щиты. А вот в кружки национальной одежды или хоры малых народностей, как-то не очень. Ведь само по себе движение Мокши и Эрзя совсем не под запретом.

5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Існує шикарний та ефективний винахід московства під абривіатурою ГУЛАГ. Головне що вже обкатаний та перевірений на практиці. ;)
    Та чи мало що Ви там вважаєте. ГУЛАГ всі прблеми зведе на нівець. Принаймні сам стане однією великою проблемою (для Вас), за те позбавить всих інших.

Коли захочете почути гучніше, то вже може бути пізно.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Если у Вас и Вашего окружения его нет, то это еще ни о чем не говорит.
    Молодежь она разная, очень разная... Я, например, не знаю ни одного молодого человека, который бы ходил в военно-исторические клубы... В моем окружении велотуристы, туристы, любители реальной истории ... Но я при этом не отрицаю, что есть и любители конструировать кольчуги. :)

7. olegp

olegp миється в бані

Полякам то с какого? разве чтобы аттестоваться в школе по предмету русский язык

8. STK

STK Дуже важлива персона

Чем он похож на украинский? Лично мне даже белоруский понятнее будет.

9. forester

Гранд, я Вас умоляю... Московство, видать, обучали создатели Талергофа и Терезина.

Не знаю. Но если вы говорите... Вам лучше знать.

10. forester

Да, конечно. И тем не менее...
    Ну, может. Я не очень-то в языках. Я не гуманитарий, больше с железяками люблю.

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да НУ!?

А Вы в курсАх, что членство в АК приравнивалось к членству в структуре сотрудничавшей с нацистами (по совдеповским поняткам естественно)?

12. andrzej

Кстати, вопрос на засыпку:

Кто сможет перевести на украинский или русский польское выражение

Na widecie.

13. olegp

olegp миється в бані

ДА, ЧТО ТО СЛЫШАЛ, ТоКА ЭТО ПРИ ЧЕМ?
    поляк в школе учил русский как предмет only, напр так же как и англ

14. andrzej

Нет. Русский обязательно. С английским......... Как повезет кому.

15. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

Украинки и без наведения порчи хороши... Эх, где мои семнадцать лет ...

16. olegp

olegp миється в бані

НУ, ТУТ ПРАВИЛЬНО, ОДИН ИНОстр- русский, второй- англ или нем

17. andrzej

Именно второй, а первый никак нельзя было выбирать самостоятельно

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Некоторые уже просто не помнят, что такое СЭВ, страны Варшавского договора... Язык общения в этих структурах был русский... Вынуждены были учить. Вот почему многие жители стран СЭВ в возрасте за 45 еще знают русский. Молодежь выбирает другие языки для изучения...

19. Фауст

Фауст Well-Known Member

Русский все равно многие учат. Кто для общения с русскими бизнесменами, кто для обслуживания русских туристов.
    К сожалению современная западная молодежь порой даже не знает, что есть такая страна как Украина, а уж интерес к украинскому языку проявляет не более одного на миллион, а может и миллиард :)

20. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

а де твій аватар? :)