Вопрос к Украинкам и Украинцам, но не только: Хохлушка/хохол для Вас оскорбление?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2011.

?

Является ли это оскорблением по Вашему мнению?

1. Да, является оскорблением

19 голосів
    61,3%
  2. Нет, оскорблением это не является.

12 голосів
    38,7%
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Эх Ваня, какое государство было пожалуй ближайшим союзником Петра I в войне со Швецией?

2. Коммунарец

Коммунарец Well-Known Member

"Бойся данайцев, дары приносящие" (с)

3. spice

spice Дуже важлива персона

Это в польском языке 60% - украинизмы. Не верите - посмотрите украинско-польский словарь :p:rolleyes:

4. Коммунарец

Але це їм не заважало катувати українців "по европейськи". То не брати, а езуїти... І тим все сказано. Віра різна, а Ви мені про братерство шпарите...

5. Коммунарец

Тільки вони не признають це, а шиплять, як змії, коли українські слова кажуть.

6. Коммунарец

Вы еще Наполеона, Антанту, Гитлера и Сталина вспомните...

7. STK

STK Дуже важлива персона

Жарти жартами, але поляки легше за росіян переходять на україську, в Рівненській області 80% етнічних поляків вважають рідною українську мову, а з місцевих росіян тільки 17% україномовних.

8. spice

В усякому разі між нами все чесно. Вони не катували українців під гучні пісні про братерство та рівність, а це вже плюс ;)

9. forester

forester Well-Known Member

А украинцам на русский язык.;)

10. spice

- Тату, як називається людина, що здатна вивчити лише одну мову?
    - москаль, синку, москаль (с) анекдот:rolleyes:

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Зато русским, хотя бы один язык с трудом осилить... ;)
    Forester, вот интересно, как Вы можете это утверждать, а? Оба языка знаете?
    Знание украинского действительно позволяет человеку лучше понимать и польский, и болгарский, и словацкия, и белорусский, чем знание только русского. И поляки, словаки, болгары лучше понимают украинский...
    В украинском сохранилось много старославянских слов. В русском очень много слов тюркской языковой группы.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це він видно про більшовиків.
    Та ми й своїх "грязь Москви" теж згадуємо.

13. forester

Почему? Многие россияне (особенно из молодёжи) очень неплохо знают английский.

Так это сами украинцы на форумах утверждают.
    И, потом, лично я не вижу ничего сложного в украинском языке. Лично я вполне понимаю украиноязычные посты процентов эдак на 70. Ранее понимал через слово...

Так мне кажется, что в русском больше англицизмов, нежели каких-то других. По крайней мере сейчас.

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Дуже в цьому сумніваюсь. :)

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

В процентном отношении к тем, кто и русским владеет с трудом - капля в море. :) И потом, не все россияне русские.
    Почти 100% украинцев украинский и русский знают. Это факт. Ну а некоторые и третьим языком владеют...
    Понимать и улавливать смысл несколько разные вещи. :)
    Слов иностранного происхождения достаточно в любом языке. Тюркские слова, произношение, мелодика отдельных звуков вошли в базовый русский.

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А Украинцам деваться было некуда.

Впрочем, Полякам после 1945-го тоже.

17. forester

Ну, с этим не поспоришь.

Да-а, ла-адно. Я, конечно, понимаю, что есть на украинском фразы с "глубоким философским смыслом", мне не понятные. Но речь-то ведётся о разговорном украинском, и "смыслы" грандов и прокопов даже на неродном мне языке я вполне улавливаю.

В наш язык вошло много различных "мелодик" и "отдельных звуков", что ни коим образом его не связывает с теми же тюрскими языками. По крайней мере, мне украинский язык более поняте, даже без "подготовки".

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Это да. Это подтверждаю.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Forester, Вы знакомы с этим языком?
    Там, где многоточие - название народа.

20. forester

В смысле? Ну, на рязанщине на таком точно не общаются. Хотя смысл текста вполне для меня понятен.
    Язык похож на изменённый украинский? Видимо народов Урала или Сибири - бывших переселенцев с малороссии? Так?

а де твій аватар? :)