Вопрос к Украинкам и Украинцам, но не только: Хохлушка/хохол для Вас оскорбление?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2011.

?

Является ли это оскорблением по Вашему мнению?

1. Да, является оскорблением

19 голосів
    61,3%
  2. Нет, оскорблением это не является.

12 голосів
    38,7%
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

1) За мясо я не отвечаю... На рынках санитанные службы российские, к ним претензия № 1, если они позволяют продавать на рынках что-то некачественное.

2) В России, по закону, брачный контракт привалирует над законом о браке и о семье, и если какой не форс-мажор (одного из супругов признали по суду недееспособным), то как все в контракте прописано.

Мозгов не хватает брачный котракт подписать?

P.S. Мне сильно резало слух: хохлы/хохлушки.

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

И прально.

Людям НУЖЕН отрицательный герой. Тем паче - в очередях поликлиниковых...Болезнь на разумные речи не настраивает, раздражение, злость, проблемы...часто выливаются в негатив по отношению к созданному образу негодяя - виновника.

3. Luna

Анжей, там не в хохлах = хохлушках дело...А в негативе. Назови они украинцев хоть принцами на белых кабанах - все равно смысл "воры, развратницы и негодяи". Вот в чем соль...
    А брачный контракт - можно, чего ж нет)) Все равно все отдадут))))

4. Luna

Теперь добавь к этой картине ещё и желтое белорусское сало " с удушком", сумку намалюй побольше, клетки поярче, кабанов никто не растит - их скупают, остальное похоже...

5. Милена

Милена Дуже важлива персона

Позволю себе , тебя подкорректировать :o, не кабанов, а хряков ;):))

6. Luna

Главное, шоб не кнуры...а то совсем в очередях загнобят)))))))

7. forester

forester Well-Known Member

Интересно, а в чём принципиальная разница?

8. Милена

Гыыы, в вони :o

9. andrzej

Дело этом. Я здесь родился, и живу. Слово хохол/хохлушка, обозначает человека более низкого (подлого) поисхождения, в сравнении с русским.

Украинка/украинец, когда говорят, это другая нация, и по крайней мере в той или иной мере равная русским.

10. Luna

Кабан - дикое животное. Хряк (синоним - кнур) - домашнее.Произошедшее от дикого, конечно. Но отличающееся более..спокойным нравом.
    Милеш, вонь от них одинаковая. Воняет мясо некастрированных хряков (мы его называем кнурятина)

11. forester

:) То есть, если кабана и хряка отмыть и обрызгать одеколоном они станут неотличимы невооружённым взглядом? :)

12. Виявляється ,що в Москві на ринках відсутній ветеринарний контроль ,нєпарядок,батєнька ,непарядок....:rock::girl_hospital::girl_hospital::girl_hospital::dash::dash:

13. Luna

А по сравнению с кацапом? Анжей...я уважаю чувства людей, которых это слово оскорбляет и сама стараюсь не употреблять. Но оно не обозначает разность в происхождении, при всем уважении.
    Я бы вообще про равность с русскими не рассуждала...кто-то в этом сомневается?

14. Luna

Разве что первого ошпарить хорошенько..да и то вряд ли)))))

VS

15. forester

О кабанах бегающих по лесу я наслышан. Они, действительно, не окультуренные. Но кабанами у нас так же называют и свиней воспитываемых в домашних условиях.

16. Luna

Это ошибка. Домашняя свинья мужескаго пола именуется хряком или кнуром.

17. Luna

Несколько лет тому назад на рынке в Одессе были обнаружены споры сибирской язвы, мясо перед этим прошло ДВАЖДЫ контроль на фермерском хозяйстве.

18. andrzej

Как часто русских в Украине называют кацапами, или москалями? Просто в бытовом разговоре?

Я много раз бывал в Украине. Не обо мне: Он/она из России.

У нас хохол/хохлушка сплошь и рядом. Украинка/украинец 1/10 в сравнении с первым.

19. Милена

Анджей, я дико звинтеляюсь (извиняюсь ) :o, что это ?

"москали", как мы это название и в какие рамки будем впихивать ?:scratch_one-s_head:

20. forester

Интересно, где это? У нас слово "хохлушка" имеет скорее эротический окрас, нежели к характеристики человека.
    Слово "хохол" может употребляться и как синоним слова "украинец", и как характеристика непорядочности и мошенничества. Зависит от экспрессивности высказывания.

а де твій аватар? :)