Вопрос к Украинкам и Украинцам, но не только: Хохлушка/хохол для Вас оскорбление?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2011.

?

Является ли это оскорблением по Вашему мнению?

1. Да, является оскорблением

19 голосів
    61,3%
  2. Нет, оскорблением это не является.

12 голосів
    38,7%
  1. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Если честно, за такое могу и в морду дать[OFFTOP]дам это не касается:)[/OFFTOP]

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

И я верю) Ничего не понимаю в подшипниках, но пан Гранд перевел верно.

3. Luna

:pardon::pardon:Постараюсь тебя так не назівать))

4. tanna

tanna Дуже важлива персона

Для меня - все зависит от контекста. Если по-доброму или в шутку - почему нет? Я сама себя в шутку могу назвать хохлушкой. :)

5. ostrov_Norman

У тебя другое воспитание:rose:

6. Luna

:rose:Ну ты же прочел - я ассоциирую это слово с очень приятными для меня моментами в жизни...Поэтому тебя , при всем моем воспитании, могла бы взять да назвать..а ты бы мне..ух..))))))))):))

7. ostrov_Norman

В этом есть что-то искусственное...Латиноамериканцы называют американцев гринго, кличка довольно презрительная и вряд-ли американцы даже в шутку станут так себя называть

8. Luna

На самом деле просто так называть этим словом незнакомых людей, конечно неправильно. Допускаю, что у меня нет отрицательных эмоций исключительно из-за личного опыта)

9. ostrov_Norman

Твой личный опыт это как раз то, что можно понять:)
    Ух...:)):rose:

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Для мене "хохол" звучить приблизно так же фальшиво, як і "я русскій" зі сторони вихідців з угро-фінських та тюркських народів.

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Очаровательная Танна, я даже без подсказки Очаровательной Луны знаю, что шар по-украински, это слой по-русски.

12. tanna

tanna Дуже важлива персона

Так вы получили ответы на свои вопросы или нет? :) А то я за українську мову волнуюсь. Мне часто приходится слышать по жизни, что то или иное не переводится. На этом основании делаются даже выводы о неполноценности украинского языка по сравнению с русским.

13. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

А Ви подумайте, чи можливо на московській мові анонс чогось подати двома варіантами на кшталт "Скоро" та "Незабаром". Правильно буде в обох варіантах, але тільки володіючий українською зрозуміє невеличку різницю. І таких прикладів маса. А звідси і висновок про бідність тієї чи іншої мови. Тобто передача відттінків значень та розумінь.

14. ГРАНД

Те ж саме і з "Любов" - "кохання". В московській мові присутнє лише любов.

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Нет конечно. Да я и не ставил перед собой такой цели.

Ответы на все эти вопросы, я для себя, знаю уже давно.

Эта тема не провокация, а причина для раздумий....

16. ГРАНД

Це теж той випадок коли буде правильно і "шарикопідшипник", але вірним буде і "кульковий підшипник" (Підшипники бувають ще й роліковими) Тому для зручності мабуть частіше використовується саме перший варіант, як скорочення зведене в одне слово. Це суто технічний (а не словотворчий прийом).

17. forester

forester Well-Known Member

А як Вы их определяете? :)

18. Luna

Можно. " Скоро" и "В недалеком будущем". Насчет любви и кохання - согласна)

19. ГРАНД

Ні. "Скоро" та "Не заставіт сєбя ждать"

Незабарився.;):))

20. Luna

:good::good:

а де твій аватар? :)