Вопрос к Украинкам и Украинцам, но не только: Хохлушка/хохол для Вас оскорбление?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 30 кві 2011.

?

Является ли это оскорблением по Вашему мнению?

1. Да, является оскорблением

19 голосів
    61,3%
  2. Нет, оскорблением это не является.

12 голосів
    38,7%
  1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Точно! Тема называется " Вопрос к Украинкам и Украинцам, но не только: Хохлушка/хохол для Вас оскорбление" А он
    [OFFTOP]Ну что отвечу: МКПП[/OFFTOP]

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Обалдеть!!!

Вона, я даже статью в вики на чалдонском языке про эту коробку нашел

http://ru.wikipedia.org/wiki/МКПП

3. Chaldon

[OFFTOP]Да ладно, она у меня на аватаре в руках хорей называется, это механика. Когда жена управляет: автомат. Если без неё: автопилот[/OFFTOP];)

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Рассияни, скока вас просить перестать ругацца в теме про НАС?)))
    Как дети..честное слово.

5. andrzej

Луна, это о ком о Вас?

Я про себя в данном случае.

6. Luna

Об украинцах//украинках, которых должно оскорблять или не оскорблять обращение..я о героях темы, Анжей:rose:

7. Chaldon

[OFFTOP]Да если бы все так ругались. ;) А так тема аж 185 дописей и притом открытую andrzej. Заметьте, я мало с кем на форуме с интересом дискутирую.[/OFFTOP] :)
    [OFFTOP]Что Вы большая, да? :o Только в угол не отправляйте. У меня углофобия , (ёк-макарёк). :dntknw:Сорри![/OFFTOP]:rose:

8. Luna

:)):))
    :)):))Не, я тожА маленькая))) Просто когда ругаюсь не я - мне как-то неудобно))))

Пан Анжей, пока не вижу украинцев, обижающихся на "хохла":pardon:Вот теперь уж сомневаюсь, хорошо это или плохо...

9. Chaldon

[OFFTOP]Во, во. Так и зародилась дискриминация. :rolleyes: А мне неудобно, когда девушке не удобно. :o[/OFFTOP]

10. Inga

Inga Дуже важлива персона

чисто ассоциативно :) ))))))))

11. Chaldon

[OFFTOP] Я тоже чисто ассоциативно: Вижу положительную тенденцию на острове, девушки начали поворачиваться лицом.[/OFFTOP] ;):rose:

12. andrzej

Луна, я Украинец, с примесью польского шляхетства.

Да, я не гражданин Украины, но считаю, что Украина моя историческая Родина.

А я представитель Украинской диаспоры проживающий в России.

И тему эту я начал о СЕБЕ ЛЮБИМОМ (УКРАИНЦЕ)!

И я настаиваю на том, что когда в России (в Москве по крайней мере), выходцев из Украины называют хохлами, это аналогично тому, что евреев называют жидами, а выходцев с Кавказа черножопыми.

13. Luna

Не буду спорить. Очевидно то, что Вы слышите, дополнено определенными эпитетами и негативом, поэтому Вашу реакцию можно понять. У многих из нас (как у меня и у Оникс, к примеру) эти слова связаны с более приятными воспоминаниями, поэтому негатива не несут.

14. andrzej

Луна, и попробуйте Вы услышать меня:

Вы приехали в Москву, Вас хохлушкой назвали. Поверьте мне, если Вы скажите достаточно дипломатично, но твердо, я украинка, а не хохлушка.... По крайней мере по этой теме степень уважения к Вам значительно повысится.

15. Luna

Пан Анжей, я Вас слышу и понимаю. Я не отношусь к этому слову негативно....Потому что НИКОГДА не слышала его с отрицательным оттенком. Услышу негатив - моя реакция будет вполне определенной, даже если меня при этом назовут Украинкой с большой буквы.
    Вот и все...

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Меня в Москве считают жительницей Питера ))). Тоже, как Вы понимаете непростые отношения. :pardon: Если приходится предоставлять документы - очень удивляются.
    [OFFTOP]На Донбассе и при СССР русских называли кацапами. И тоже с негативным оттенком. Я прекрасно помню, когда, отправляя ребят армию, на проводах давали советы, "если будешь служить на Кацапщине - на кацапке не женись - хозяйки никудышние. Вернешься, мы тебе такую хохлушку найдем..." Я по юности лет немного обижалась,но родители всегда воспринимали подобные шутки с юмором... [/OFFTOP]

17. andrzej

Вот Вы, в Вашем замечательном городе Одессе услышите слово жиды, в отношении евреев.

Вы как-то с положительным оттенком это слово воспримите?

18. Luna

Нет. Только от Кертиса - он сам себя так называет...
    Но...эти слова несут разное значение в моем сознании. Имеют совершенно разную окраску. Скажем, образ хохлушки - несколько озорной, хозяйственный, такой...упитанный, что ли?)
    Жид - с оттенком негатива.

Пан Анжей, меня не нужно убеждать, я все понимаю. и теоретически Вы правы - нельзя уходить от названия национальности. Просто..так в моей жизни сложилось, что хохлушкой меня ЛЮБЯ называли только самые близкие люди. Сделайте скидку на личные моменты - и все встанет на свои места:rose:

19. andrzej

Личные моменты, это святое!

Но, я хочу, чтобы Украинцев здесь ( в РФ) начали уважать.

Без тезиса, я не хохол, но я Украинец, никакого уважения не будет.

Как максимум, причисление ко второму сорту.

20. Luna

Пан Анжей..я глубоко убеждена, что людям сложно уважать русских, украинцев, чувашей. Уважать можно конкретных людей...

а де твій аватар? :)