Война в Иране напугала Москву

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фауст, 15 гру 2011.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

С Азербайджаном можно и договориться. Если все будет совершаться в интересах Ирана, то Азербайджан за Иран вкупится с полоборота. Что касаемо Грузии... с хрена ли мы тбилисское руководство спрашивать должны? Да и кого там спрашивать-то... Дернутся - сменим власть на легитимную и демократическую. Это гуманнее да и дешевле чем договариваться с каким-то обоссавшимся нью-йоркским недобитым адвокатишкой вроде галстукоеда.

И вообще... о какой войне вы говорите? Если НАТО сунется в Иран, они там таких люлей получат, что от икоты потом вовек не избавятся. Это вам не Вьетнам...

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы правы по идее...
    Вы неправы, так сказать, по жизни...
    Клаузевиц сказал эти слова, естественно, в другое время...Но военные во все времена воевали, исходя из реалий, а не идей...
    И тот же Клаузевиц сказал следующее:
    Мы, люди гражданские, рассуждаем, исходя из своих принципов...
    У военных принципы могут быть другие...
    И я не могу сказать, кто рассуждает правильнее... Кто честнее, кто более циничен, а кто - менее.
    У них, может быть, ответственности побольше, чем у нас...

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я сильно сомневаюсь.. с какой кстати диктатору алиеву подставлятся под режим аятолл?
    no comments.. :))
    а кто сказал нато?
    я не говорил.. :))
    реальнее всего израиль

4. ull9

вы отстали от жизни.
    ныне военные воюют по приказу и присяге..

приказ отдают политики.

опять же в нормальной стране.. а не в азиатчине

5. ull9

у политиков ответственности неизмеримо больше.

военные лишь винтик - где то внизу.

6. FourA

На мой скромный взгляд, Вы слишком преувеличиваете роль политиков, и слишком преуменьшаете роль военных...

7. ull9

ваша оценка - ваше право..
    у меня мои оценки и права.

8. FourA

У каждого из нас - свои оценки и свои права...
    Потому что все люди по идее рождаются равными...
    По идее...

9. ull9

что это за идея? не слыхал
    а-а-а-а.
    европейцы, французы

10. FourA

Можно и французов посчитать, с их :эгалитэ, фратернитэ, либертэ...
    Можно и Всеобщую декларацию Прав человека процитировать:

11. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Юлл, это довольно сложный вопрос. Иран и Азербайджан имеют очень тесные культурные и исторические связи. У народа тамошнего очень много родни с обеих сторон границы, я сам с этим однажды столкнулся. Ну и не надо забывать, что и иранцы и азербайджанцы по большей части шииты, это тоже решает очень многое. Даже если азербайджанские власти сачканут, то народ в Азербайджане и без приказа поднимется.
    Одно хреново - это может иметь эффект очен мощной цепной реакции и БВ взорвется даже не как пороховая бочка, а как чертова атомная бомба. Мало никому не покажется.
    Одно другого не лучше. В Израиле тоже не совсем дураки сидят, понимают, чем это чревато. Напасть на Иран - это не только обречь себя на затяжную войну против всего исламского мира, но еще и подставить целую кучу потенциальных и реальных партнеров и союзников. И, самое главное - кто первый вдарил - тот агрессор. Израилю это не надо, ох, не надо.

Ну и, о чем еще ОЧЕНЬ ВСЕРЬЕЗ думают израильские военные, но об этом никогда не говорят в СМИ: а как вообще можно себе представить бомбардировку промышленных ядерных объектов вроде обогатительных заводов и атомных электростанций? Да, с технической точки зрения это не представляет никакой сложности - вышел на рубеж атаки, запустил ракеты, развернулся и улетел. А что за этим последует? Однажды на Земле уже был случай когда ядерный реактор за полсекунды выработал пятилетку по производству энергии, чем это закончилось - все мы знаем. Так вот, если в реакторный блок бетонобойную ракету зафигачить, то трагедия Чернобыля такой фигней покажется...
    Ребята в Израиле, конечно, накатили бы Ирану с большим удовольствием, но брать на себя ответственность за радиационное заражение огромных территорий и смерти миллионов людей от лучевой болезни они не станут. Они изберут другие способы борьбы, бомбами и ракетами тут делу не поможешь.

12. ull9

у айзербайджана, Алиева. своя игра. у него в приоритетаx турция, сша, россия..
    именно в таком порядке..
    вся эта религиозная мура ему до опы. он воспитан отцом кгбшником, не забывай.

13. ull9

ты прекрасно знаеш, израиль в состоянии выиграть войну против всех..
    кроме того у ирана могучий враг - саудовцы.. арабы. я уж не говорю об всем исламском мире (а ты именно так замахнулся) далеко не едины.

14. ull9

это весьма сложно. иран не афганистан. где можно было летать как хочешь.

15. STK

STK Дуже важлива персона

Щось ти дуже розігнався з більш, як 30 млн.
    Iran
    Population: 77,891,220 (July 2011 est.)
    Ethnic groups: Persian 61%, Azeri 16%, Kurd 10%, Lur 6%, Baloch 2%, Arab 2%, Turkmen and Turkic tribes 2%, other 1% (2008 est.)

16. FourA

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вот эта информация интересная. И, похоже, вполне правдивая. :good:

Почему тогда между ними закрыты границы?

18. FourA

Прежде всего, я не пишу и не говорю неправды.
    Между Арменией и Турцией до сих пор не установлены дипломатические отношения...Граница между ними закрыта...
    Армения до сих пор не признала Карсский мирный договор 1921г. заключённый между СССР и Турцией... Границу между Арменией и Турцией армяне признают, но называют её до сих пор советско - турецкой границей...Республика Армения (до установления там советской власти в 1920 г) воевала с Турцией и проиграла войну...Часть территории (Карс и Ардаган) отошли к Турции по договору 1921г, называемому Карсским... И территориальных претензий к Турции Армения не имеет, и границу вроде бы признаёт, но не хочет признавать договор 1921г. о границе между Арменией и Турцией...Там нелепая ситуация, не вполне объяснимая с точки зрения логики, но понятная тем, кто знает историю турецко-армянских отношений и психологию армян...

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вот это как раз и неудобно. :sad: И между Арменией и Азербайджаном тоже закрыта граница :sad:

Фактически в Армению по земле можно попасть только через Грузию (ну и Иран еще, но кто пощемится через Иран?).

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вірменія - це другий ізгой серед сусідів після Ізраїлю. Навколо одні вороги, тому й маса вірмен розсіяно по всьому світу, як і євреїв.

а де твій аватар? :)