Вы не внимательны или не поняли, РФ не собирается вести б/д против Ирана, их, если верить, аналитикам, экспертам, СМИ, планируют начать, Израиль, США, а возможно и НАТО. Впрочем, судя по приостановке контракта на поставку комплексов ПВО С-400, РФ не собираются и оказывать Ирану, военную помощь, в случае их (б/д) возникновения. Но, если в "соседнем дворе" идет "перестрелка", всегда есть шанс, "поймать пулю", поэтому Россия укрепляет и повышает готовность частей, находящихся вблизи границ Ирана.
Пока нет революции. Но уже попахивает ею. Всё будет зависеть от поведения властей и олигархата. Если инстинкт самосохранения возобладает, то не будет. Но скорее всего возобладают другие инстинкты. п.с. Читайте новости из Казахстана. В артиллерии это называется "вилка".
У России есть какие-то военные части в Армении или Азербайджанщине или в Туркменистанщине-Пакистанщине? Потому что напрямую Россия с Ираном не граничит.
В Таджикистане, а не в Туркменистане, ой ....хм) Сейчас ответит, типа, да мне щирому украинцу все одно, что там "чурки", что там, хм)
Погуглила про базы. Единственная российская база в Армении находится в Гюмри. Так это же на севере Армении, ближе к Грузии. (Гюмри - это бывший Ленинакан, где когда-то было землетрясение). До Ирана там далековато, хм.
База и не должна находится у самой границы, потому, что в случае агрессии, она сразу же попадает под удар. Назначение военной базы - говоря понятно, площадка для развертывания, пункт приема, так сказать.
А чего тогда она находится на расстоянии 15 км от границы с Турцией, и на расстоянии 45 км от границы с Грузией, хм?
На счет Грузии, база создан в 95-м, никто Грузию тогда не рассматривал как противника, почему так близко от турецкой границы, могу предположить, армяне, до сих пор, мягко говоря, недолюбливают турков, по известным причинам, скажу больше, армяне турков побаиваются, и исходя из этих страхов, был выбран этот н/п.
Дя-а-а. Граница между Арменией и Турцией закрыта. Чтобы попасть из Армении в Турцию надо делать огромный крюк через Грузию. И по-моему Армения и Турция до сих пор находятся в состоянии войны. И прикол: в Грузии турков немеряно, особенно в районе Батуми, а в Армении вообще ни одного турка. Так, а зачем тогда эту базу так близко к турецкой границе поставили, если Вы, солнце мое, только что писали: