Война, есть продолжение политики.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 26 січ 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Вообще то вы правы у них злая собака. Только вот на хороших воротах весит вывеска "видеонаблюдение, секьюрити"

2. kertis

kertis миється в бані

Ну, расскажите мне как ЯО решает локальные конфликты. Как оно сдерживает от террористов в Чечне, Расширения НАТО на восток и тд и тд. У вас много времени, хорошо подумать. Я иду спать, жду вас завтра.
    Спокойной ночи.:)

3. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Я, пропустил уничтожение ОМП в США, Великобритании, Франции? Или только в Ираке его не было.
    Спокойной.

4. Шурави

Шурави Well-Known Member

Ну так СССР. обладал и значительным не ядерным потенциалом. У РФ, возможности скромнее, при том, что блок НАТО расширяется и ведёт себя, более агрессивно.

5. kertis

kertis миється в бані

На предыдущий вопрос о сдерживании, вы так и не ответили за целый день:)
    Ну почему же, ОПМ уничтожают и сокращают, например биологическое и химическое оружие. И Кстати совершенно не делают ставку на ЯО. Вы заметили?

6. kertis

kertis миється в бані

Вы хотите сказать что РФ возможности настолько скромные что она неспособна противостоять сильному противнику? Кроме ЯО за душой только потные портянки?

7. Шурави

Шурави Well-Known Member

А что скрывать, баланс обычных сил против НАТО не в пользу РФ. И собственно, не такой уж это плохой способ сдерживать возможную агрессию, чем ложить жизни, в "экологически чистой войне".

А что до потных портянок, то похоже они у вас в голове. :pardon:

8. kertis

kertis миється в бані

Ещё раз. Обычные ВС РФ находятся на низком боевом уровне. Им по силам только крошить Чечню и нападать на мизерную Грузию. То есть силы для ведения локальных и весьма ограниченных конфликтов.
    А теперь приведите мне живые примеры, как в глобальном мире наличие ЯО у РФ помогает сдерживать внешние угрозы. Расширение НАТО на восток, создание ПРО, атаки пиратов и террористов в Чечне. И тд и тд.
    Внимательно вас слушаю.

Похоже вы тупо хамите за неимением аргументов. ;)

9. kertis

kertis миється в бані

Что скажете если я вам приведу реальные исторические примеры когда ЯО оказывалось совершенно бесполезно в решениях реальных военных и конфликтных ситуациях. Им можно только угрожать. А применять нельзя, ибо это практически самоубийство. А раз применять нельзя, значит оно бесполезно.

10. Шурави

Шурави Well-Known Member

Ну про уровень вооружённых сил РФ, вы инфой не владеете, это точно.
    Кроме того, РФ не планирует никаких операций по типу США в Ираке, а потому, может позволить себе снизить численность ВС.

Если вы забыли, то ЯО, это оруживание сдерживания. То, что США до сих пор не ринулись "нести демократию" в РФ, говорит о том, что функции выполняются. :)

Простите, но не я портянки на форум вытащил. :pardon:

11. kertis

kertis миється в бані

Ну почему же. Уровень виден из последних войн.
    И в Грузию вторгаться не планировала?;)
    Вы уверены что США так нужна Россия? У большинства россиян просто фобия какая то на НАТО и США. Кому вы нужны, прости гошподи...
    Или вы считаете что не будь ЯО Россию бы уже завоевали и порвали на части?

Разве? Вы же их носили. А теперь хамите.

12. Шурави

Шурави Well-Known Member

И что вы там увидели? :) У вас показывали то колличество брошенной грузинами военной техники? Что кум куму подарил.

Представте себе, нет.

А Ирак США давно понадобился?

Культура человека определяется не тем, носил он портянки, или нет, а тем, как часто он их в качестве аргумента использует. :pardon:

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

1. если русские не планировали и не предвидели никаких событий в южной осетии то в генштабе у них полные идиоты.
    думаю это не так. и уж кто кто а военные должны были иметь планы.

2. уровень русской военной машины - печален. с такой армией только против грузин и можно воевать. один факт того что зачем то стратегический бомбандировщик потеряли - о многом говорит.

3. что касается портнянок и культуры. прямой зависимости нет, но определенная корреляция наблюдается.
    чем больше чел портянки носит, тем меньше культуры. исключения конечно есть но редко.
    и кстати это не чисто русское явление, так что обижатся русским неча.

14. Седьмой

Разве мы, начиная разговор о ЯО, имели в виду локальные конфликты, борьбу с терроризмом. Россия заявила о
    Локальный конфликт и террористы не несут такую угрозу.
    Почему на расширение НАТО, Россия должна отказываться от ЯО?

15. Седьмой

Что скажите по поводу "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"? Идиотизм или воинский долг?

16. Седьмой

О СОИ и его выполнении говорить не будем:)
    Международной конвенцией предусмотрен запрет на использование биологического и химического оружия. В России, на сколько мне известно, спецлаборатории прикрыли. В США очень сомнительно.
    К какому виду относятся боеприпасы с обедненным ураном? Которые применялись в Югославии.

17. kertis

kertis миється в бані

Тем не менее в России используются системы вроде ТОС-1, по сути химическое оружие массового поражения.

Для начала надо понимать для чего используют обеднённый уран в боеприпасах. Исключительно для увеличения пробивной способности снаряда, а не для увеличения силы взрыва. Боеприпасы с обеднённым ураном такие же обычные как и остальные. Единственное что, их применение несколько заражает местность.

18. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Не. По сути ТОС-1 это система залпового огня.
    Оружие массового поражения это совсем другое.

19. kertis

kertis миється в бані

Нет. Это тяжёлая огнемётная система. Один залп из этой хреновины уничтожает всё живое в радиусе трёх км.

20. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Реактивная система залпового огня Смерч. Площадь поражения - 672000 м². Я так понимаю после Смерча тоже не много из "всего живого" остается. Тоже - "оружие массового поражения".

Химическое оружие - действие основано на токсических свойствах отравляющих веществ. В ТОС-1 - отравляющих веществ нет.

а де твій аватар? :)