ВО "Свобода"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 22 січ 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

2. Norman

Norman Guest

Володіння державною мовою. Державною мовою є мова, що офіційно визнана, є загальноприйнятою в державній практиці і діловодстві. Відповідно до Конституції України державною мовою на всій її території є українська мова. Отже, знання української мови є обов’язковою умовою для вступу на державну службу. При цьому не має значення, на яку конкретно посаду вступає громадянин України.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я вас огорчу. Чиновник не подписывается под этим текстом, вступая в должность.
    Вы пытаетесь меня убедить, что госчиновник должен знать язык? не надо, я уже высказал свою позицию по этому поводу выше - да, должен.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]18,00 - у мистера закончился рабочий день, завтра следует ожидать к 9.00, бесплатно строить из себя спасителя русской нации не его формат :rolleyes:[/OFFTOP]

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Чиновники, якщо маються на увазі держслужбовці та посадові особи місцевого самоврядування, працюють не за контрактами. Рівень мера і його заступників - посади, на які людей обирають. Якщо підходити формально, то прямого обов"язка володіти українською у них немає. А от чиновники нижчого рівня приймаються на посади по конкурсу. Однією із умов конкурсу є володіння мовою.

6. Norman

Norman Guest

Степанич, мова йде не про високопосадовців, з ними звичайна людина не часто спілкується, а про чиновників які працюють в держапраті. Саме вони і не володіють мовою. І коли мені кажуть: ну ви же добре знаєте російську, для чого вам ще й українська? Для мене це не є аргументом, бо моєю РІДНОЮ мовою є українська і назавжди залишиться такою. І чиновник, в країні яка має назву Україна ЗОБОВ'ЯЗАНИЙ спілкуватися зі мною українською мовою.

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

А если не захочет?

8. Norman

Norman Guest

Тодi нехай йде i працюэ на базарi.

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вообще-то это языковая дискриминация.

А свидомых с базара посадите на место этого чиновника?

10. olegp

olegp миється в бані

какой то мелкий вопрос, яйца не стоит, ни выеденного, ни того, которое в Янука летело:))
    выход прост- иметь в муниципалитете перекладача
    в Торонто именно так

11. Norman

Norman Guest

Да что вы говорите! А может мне тогда, на русском, объясните, что делает чиновник на своем рабочем месте? Он получает зарплату из наших налогов и работать должен соответственно на нас. Или вам так ненависть глаза закрыла, что вы и этого не понимаете?

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

Откуда у вас появились выдумки о моей якобы ненависти?
    Мне трудно отвечать серьёзно на глупые вопросы.

Чиновник должен честно и пордуктивно работать, а на каком языке он при этом говорит, по-моему, неважно. А если он вовсе немой?

Я плачу налоги и хочу что бы со мной чиновники говорили по-русски, некоторые чиновники сейчас на мои вопросы на русском языке мне тупо отвечают на мове. Мне по-барабану. А кому-то может быть непонятно.:pardon:

13. White Snake

не понимают...
    они считают, что вы обязаны знать русский, но при этом сами не обязаны знать украинский...
    им же почему два языка надо, потому что один они ненавидят

т.е. первичный русский, а потом как хотите, хоть китайский...
    но это больше или политика или идиотизм...
    почему то я среди своих знакомых с такими взглядами не встречал, мжет потому что живу в Польше? :))

14. Norman

Norman Guest

В Донецке вам чиновники отвечают на мове?))))) А можно пример, для наглядности?

15. White Snake

на русском вы задаете УМНО, а они вам на мове (тьфу суржик какой, не паскудте язык, говорите на одном), ТУПО?

так?

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

Нет. Наши чиновники - нормальные адекватные люди. Киевские шалят.:pardon:

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    Норман, я сегодня спросила у молодого человека, как пройти к их центральному офису. Знаете, как он ответил? " Так это Вам на майдан надо выйти..."
    Я даже немного растерялась... Оказалось на площадь Ленина! :)
    Ну, а госсулужищих, которые отвечают по-украински не встречала.... Знаю! Депутат облрады Иващенко всегда говорит по-украински.:) )
    [/OFFTOP]

18. Norman

Norman Guest

Все кто на мове разговаривает - безусловно неадекватные

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Не так. Поясняю. Меня в своё время учили, что если ты знаешь оба языка, то правильно отвечать собеседнику на том языке, на котором поставлен вопрос.
    Нонешняя украинская политическая культура завела новое правило. Сейчас повсюду и повсеместно можно увидеть, как малокультурные чиновники, политики или телеведущие общаются со своим партнёром по-украински, даже если он не знает украинского языка.

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы решили перевирать мои слова? Я не могу и не имею желания тратить вечер на оспаривание написанных Вами глупостей.

а де твій аватар? :)