глупости пишете поясняю для особо понятливых: сейчас основная цель снять бюрократические и административные препятствия в этой области.
та вы шо? открыли глаза.. так вы теперь понимаете, почему вы даже кино посмотреть не можете? - много машите флагами.
А я разве писал, что выступаю против изучения русского языка? Я за русскую культуру, а не за эрзац который нам подсовывают. И кстати: если бы вы действительно болели за русскую культуру, то не палку сували Пушкину, а провели вечер его поэзии. Думаю, для популяризации культуры это дало бы намного больше. имхо
по ситуации. Я считаю, что если человек готов заплатить за билет столько, сколько с него попросят, то у него должно быть такое право. А невидимая рука рынка все расставит по своим местам.
Норман, это Вы писали или я?: Якщо у Вас рідна українська мова, яка причина, що Ви спілкуєтеся російською? Не можу зрозуміти. Хто ж буде українську популяризувати? Ті, кого Ви назвали "кто-то плохо учился в школе"??? Спілкуйтеся українською. Хто зазіхає на Ваші права???
Вы уже и по-русски не понимаете? Выучите язык. И не один. и не лишайте себя права прийти в к\театр с смотреть кино на языке оригинала.
может хватит глупостей? или вы органически неспособны поддерживать цивилизованную беседу? учились бы, что ли, у Нормана я знаю 3 языка и один немножко. Но если я хочу посмотреть тот или иной спектакль именно на русском (китайском, пуштуни), у меня должно быть и такое право тоже. Но это не имеет на самом деле прямого отношения к русскому как второму государственному. Это вопрос впринципе излишней бюрократизации культурной сферы
согласна. А выставки они тоже не организовывают?? Короче, культура таки свелась на махание флагами.. Ужас..
а вот скажите, почему тогда вы против того, чтобы украинские дети хорошо и полноценно изучали русский? зачем сокращать часы обучения, закрывать школы и т.п.?
к тону дискуссии. Я лично считаю, что ерничанье не всегда уместо. И хватит. Больше не буду, пишите в той манере, в которой вам удобно.
Безумовно українською. Особливо якщо бачить, що для співрозмовника це важливо. Або не звертають на мову увагу. До речі, кого Ви називаете чиновниками? Одесити обирають міського голову і депутатів міськради, які у свою чергу формують виконавчі органи шляхом голосування. Чому ж більшість одеситів обирають прямо або опосередковано саме таких чиновників? Саме тому я й не підтримую Свободу, що вона розділяє людей однієї країни.
можете быть уверены - следующий раз я вас лично приглашу. Могу даже в письменном виде приглашение прислать. вот например http://dozor-odessa.org/actions/130-rodnomu-gorodu-rodnojj-jazyk.html