есть ключевая разница между арабами во Франции и русскими на Украине (россияне - в РФ живут). В Украине русские, русскокультурные - государствообразующий фактор, автохтонное население своих земель.
и где хоть на одном из них пишут что-то такое? если вы за референдум, то у меня к вам нет вопросов, я полностью принимаю этот метод.
нравиться быть "угнтенным", при такой постановке вопроса можно оправдать любую мерзость и провокацию - типо, а что же мне делать если по другому у меня нет возможности выразить свою позицию - я же угнетенный... мазохизм чистой воды...
так пусть выучит украинский, наймет переводчика, если сам не в состоянии или лень. Я, как вы заметили - русскоговорящая, но проблем не делаю из этого. Да, к тому же, вся информация у нас дается на 2х языках.. проблема - искусственная. Выдуманная и поддерживаемая организациями, подобной вашей.
например, в суде. Например, диплом на родном языке написать. Например (с 2010 года) экзамен на родном языке сдать....
т.е Арабам во Франции нельзя, а русским в Украине -можно?? ну.. 3й раз задаю вопрос..Вам, вам, Тугрик..
2 Serena и White Snake Norman выше сказал, что решение о двуязычии следует принимать на всеукраинском референдуме. Вы согласны с этой позицией?
Вот пожалуйста: злобное украинофобское рычание http://dozor-odessa.org/exclusive/164-eres-ukrainstvujushhikh..html Кстати: очень показательны комменты членов Дозора.
))))) месяц назад был в хоз суде, задал вопрос судье - можно я на русском буду, ответ убил - "а мне пох" вот вам и "в суде" молдаване кстати тоже не могут сдавать в Украине экзамены на молдавском почему-то...
да. Арабы во Франции должны требовать соблюдения своих прав нацменьшинства. Русские в Украине должны утвердить уже по факту существующее положение государствообразующего фактора.
поздравляю, судья нарушил закон. Не ново, впрочем. а молдаване являются государствообразующим фактором или национальным меньшинством? Как насчет референдума?
Так вы ещё и об этом... тот, кто диплом не может написать на украинском - нечего и делать в украинском ВУЗе. Моей дочке не составляет проблем курсовую на англ. языке написать и защитить. И доклад на японском сделать..
я не против - при условии что госчиновники абсолютно всех рангов будут уволены в 24 часа за незнание обоих языков., лично я на такой референдум даже не пойду..., меня этот вопрос не интересует в приницпе, я абсолютно комфортно себя чувствую в обеих ситуациях и думаю что 99 % чувствуют себя также и только люди которые очень сильно хотят вбить клин между русскими и украинцами муссируют эту тему и строят из себя угнетенных... я даже рад что мне пришлось хоть как-то выучить украинский, я теперь знаю два языка...