ВО "Свобода"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 22 січ 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

есть ключевая разница между арабами во Франции и русскими на Украине (россияне - в РФ живут). В Украине русские, русскокультурные - государствообразующий фактор, автохтонное население своих земель.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

скорее от того, что в определенных ситуациях не может говорить или получать информацию на русском.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и где хоть на одном из них пишут что-то такое?

если вы за референдум, то у меня к вам нет вопросов, я полностью принимаю этот метод.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

уместно - вот и употребляю

5. Serena

Serena May Flower

и на пустом месте же..
    От нечего делать придумывают себе, чем заняться..

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не может говорить - вот с этого места поподробнее плиз...
    это какая такая ситуация?

7. White Snake

нравиться быть "угнтенным", при такой постановке вопроса можно оправдать любую мерзость и провокацию - типо, а что же мне делать если по другому у меня нет возможности выразить свою позицию - я же угнетенный...

мазохизм чистой воды...

8. Serena

Serena May Flower

так пусть выучит украинский, наймет переводчика, если сам не в состоянии или лень.
    Я, как вы заметили - русскоговорящая, но проблем не делаю из этого.
    Да, к тому же, вся информация у нас дается на 2х языках..
    проблема - искусственная. Выдуманная и поддерживаемая организациями, подобной вашей.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

например, в суде. Например, диплом на родном языке написать. Например (с 2010 года) экзамен на родном языке сдать....

10. Serena

Serena May Flower

т.е Арабам во Франции нельзя, а русским в Украине -можно??
    ну.. 3й раз задаю вопрос..Вам, вам, Тугрик..

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

2 Serena и White Snake

Norman выше сказал, что решение о двуязычии следует принимать на всеукраинском референдуме. Вы согласны с этой позицией?

12. Norman

Norman Guest

Вот пожалуйста: злобное украинофобское рычание:)
    http://dozor-odessa.org/exclusive/164-eres-ukrainstvujushhikh..html
    Кстати: очень показательны комменты членов Дозора.

13. White Snake

:)):)):)):)):))
    месяц назад был в хоз суде, задал вопрос судье - можно я на русском буду, ответ убил - "а мне пох"
    вот вам и "в суде"
    молдаване кстати тоже не могут сдавать в Украине экзамены на молдавском почему-то...

14. Serena

Serena May Flower

а ещё жалость вызвать к себе..

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да. Арабы во Франции должны требовать соблюдения своих прав нацменьшинства. Русские в Украине должны утвердить уже по факту существующее положение государствообразующего фактора.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

поздравляю, судья нарушил закон. Не ново, впрочем.
    а молдаване являются государствообразующим фактором или национальным меньшинством?

Как насчет референдума?

17. Serena

Serena May Flower

Так вы ещё и об этом...:wacko:
    тот, кто диплом не может написать на украинском - нечего и делать в украинском ВУЗе.
    Моей дочке не составляет проблем курсовую на англ. языке написать и защитить. И доклад на японском сделать..

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а что, у нас русские есть?

Как насчет референдума?

19. Norman

Norman Guest

Есть в Крыму и даже в Одессе есть какой-то московский филиал...Табличку видел.

20. White Snake

я не против - при условии что госчиновники абсолютно всех рангов будут уволены в 24 часа за незнание обоих языков., лично я на такой референдум даже не пойду..., меня этот вопрос не интересует в приницпе, я абсолютно комфортно себя чувствую в обеих ситуациях и думаю что 99 % чувствуют себя также и только люди которые очень сильно хотят вбить клин между русскими и украинцами муссируют эту тему и строят из себя угнетенных...
    я даже рад что мне пришлось хоть как-то выучить украинский, я теперь знаю два языка...

а де твій аватар? :)