Модель? Ваша модель базируется на одном принципе: Украины и украинцев нет, не было и не будет. А мы исходим из иной модели: украинцы являются хозяевами у себя дома и нам решать каким будет этот дом. Все остальные народы имеют право на реализацию своих национально-культурных потребностей.
ну, не эмигранты, так дети эмигрантов. Ну, не было арабов в составе народов, формировавших французскую политическую нацию.
нет, не правда. Не вдаваясь в подробности - было или не было, скажем: есть. И, судя по всему, будут. Не приписывайте мне того, что я не говорил. а если этот украинец считает, что у его родной язык - русский - должен иметь статус второго государственного - тогда как быть?
и все? да уж, не слишком широкая мысль... подумайте, что может быть так называемая "украинизация" меня абсолютно не напрягает я общаюсь на языке на котором хочу, а то что надо знать государственный - так к этому у меня нет никаких претензий, это абсолютно нормально а вот то что вы хотите заставить всех говорить по русски - вот к этому есть масса вопросов... а если вам занятся по жизни нечем - машите флагами (на могилах тех предков которые вас тут держат), выкрикивайте лозунги, пугайте всех фашитсами (кстати вы именно и есть русский наци) и рассказывайте как вас угнетают мир голодных и рабов блин себе устроили
я достаточно ясно выше сформулировал, чего я хочу. Где там было про "заставить всех говорить по русски?"
Я вам лично ничего и не приписываю - читаю сайты Дозора, Родины... А что касается второго государственного - есть эффективный механизм - референдум. Скажут украинцы что им нужен русский, без лишнего слова...не скажут, значит не хотят.