ВО "Свобода"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 22 січ 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не согласен. В совке " хорошие" большевики стреляли "плохих" большевиков, а это всё равно что товарищ Пол Пот расстрелял товарища Иенг Сари. Шило на мыло.
    А сплочённости нашей нации крепко мешают наши озабоченные имперскими амбициями северные "друзья". Если бы они не провоцировали напряжение в Украине, наш народ был бы сплочённым. Но "друзья" этого не хотят...:pardon: Не нравится им Украина в современных границах...

2. olegp

olegp миється в бані

неа, северные "друзья" тока подливают масло в огонь
    а раздула огонт сама Украина, ведя себя как слон в посудной лавке в экономической и языковой политике
    а поучилась бы этому у западных друзей, и не было б разговоров про Не нравится им Украина в современных границах.
    ну, мне, наприклад, тоже Не нравится им Украина в современных границах.ибо считаю, что родина,Харьков достоин иметь свое государство, не менее, чем этого были достойны Братислава или Загреб
    но до 2005 и не думал об этом, считал- ну что ж, такова воля истории, надо смириться
    я сейчас появилась надежда
    это при том, что я- лайт сепаратист, более чем умеренный, ибо, как уже писал, меня вполне устроит и нахождение Харькова в федеративной Украине
    а сейчас немало и неумеренных

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не согласен. Я был сам свидетелем раздувания огня, так же как и Вы. Всё началось с карт Регионалов, где украинцы делились на категории титульного качества. Первый сорт, второй сорт и третий сорт. Эти карты были разработкой регионалов, а их спонсировал товарисч Путин. Так что разжигание противостояния в Украине имеет иностранное, кремлёвское происхождение.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не интересно общаться с "телевизором", телевизор вещает таки фразами...
    если вы и в жизни так "заворачиваете" тады удачи и без меня...

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

:yes:

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мы один народ. И чем крепче будет наша дружба и взаимоуважение, тем больше у нас будет шансов стать успешой страной.
    Поляков, например, нацисты сразу после оккупации, стали делить на мазуров, кашубов, поляков и еще с десяток народов. Зачем? Всё просто, - разделяй и властвуй. Если нас поделят на восточных и западных, на западенцев и енакиевских, напрмер, мы расстворимся в суете чужой воли. А так у нас есть шанс, - состояться как народ, как европейская страна! Глупо поменять этот шанс на сиюминутные предпочтения. Второго шанса не будет...

7. olegp

olegp миється в бані

логично вспомнили-это и было подливание масла,то ли сев друзьями, то ли ПР, ТО ЛИ ЕЩЕ кем то
    но суть то в том, что карта 3 сорта именно тока отобразила сложившееся отношение Украины к регионым
    а позже лично Ющ даже и озвучил- помните его слова- какая часть Украины - ее совесть, какая часть Украины - ее сердце, а какая часть Украины - - ее рабочая лощадка(правда он толерантно и более современно сказал- локомотив)

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

:good:

9. olegp

olegp миється в бані

шо то вспомнилось - единый советский народ
    все лопнуло, как мыльный пузырь, так что не надо совковых штампов
    17.5% русских по переписи(в реале поболее)+ нерассосанность по стране, как в Латвии, а относит -компактность- уже по демокр нормам основание считать, шо 2 народа в одной стране(как, кстати, в Канаде,это закрепили конституционно)понятно, трудно от Украины ожидать, шоб она это закрепила конституционно, но если б хотя бы уважительно относилась к языку русскому, уже б у нее было б много меньше проблем

10. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

сколько уже переговорено на эту тему...
    наверное пора на улицах стрелять за русскую речь, тогда у вас хотя бы будут основания так утверждать..., шутка...

11. olegp

olegp миється в бані

ну,это дежурный аргумент
    и русские вам очень благодарны,шо не стреляете за это

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

olegp, не утрируйте. Не могу понять, какие у Вас проблемы, какое неуважение?
    Русские (прочеркиваю, русские, а не русскоязычные), как правило, хорошо владеют украинский и спокойно живут в Украине. Проблем нет. Наоборот, очень раздражают ряженные с российскими флагами на центральной площади Донецка, которые доказывают прохожим, как у нас обижают русских, какие мы все несчастные-разнесчастные...
    Как-то ко мне один такой защитник подошел поговорить, в его речи "нема, тама, а вот здеся, вы шо не в курсах.." И товарищ почему-то уверен, что он говорит и думает по-русски... Уж лучше пусть его дети нормально выучат украинский, чем и дальше продолжают издеваться над русским.

13. olegp

olegp миється в бані

да нет особых, просто есть желание, чобы Харьков не терял свою русскую идентичность, не имел бы такого избытка мовы
    к русскому, со стороны Украины
    ну и я владею на опр уровне, примерно adnanced level
    более того, у меня на разл форумах более полутыщи постов на мове(ибо считаю polite отвечать на языке вопроса,хотя не всегда придерживаюсь), а у Вас, если не секрет, примерно?
    тут не флаги важны а суть
    для Вас данный триколор- только флаг соседнего гос-ва? а для меня- не только и не сколько флаг соседнего гос-ва
    ну,южнорусский диалект, такой де как в Ростове или Белгороде
    в Москве- акают
    конечно, культурный чел старается говорить без акцента или снижать его, но не все ж культурные
    считаете- выучат? в лучшем случае, как выпускник англ спецшколы- англ
    практика нужна, ежедневная

14. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А что это такое- русская идентичность?
    Так я всегда говорил, что Белгород,Ростов,Курск и Кубань к Московии не относятся. Это украинские земли, а ты Харьков.
    Да нет у него проблем, за это ему деньги платят, вот и все.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Кроме этого форума, я никогда и ни на каких форумах не регестрировалась.:)
    И тут - только потому. что у меня пока работа такая, что позволяет немного отвлекаться без ущерба для работы, и коллега посоветовала этот форум.
    Але українською я володію вільно. І на українські пости відповідаю українською. :)
    Ну, может, если бы у меня было канадское гражданство, я бы поняла, что Вы хотели сказать. Но я гражданка Украины, и не считаю правильным сидеть на двух стульях.
    Очень удобная позиция - объяснять все диалектами...
    Не считаю, а знаю. Кто хочет - тот выучит. Я же выучила украинский язык, как и многие мои ровесники... причем тогда, когда и передач по ТВ на украинском правтически не было, и невостребованным он был из-за языковой политики СССР. А сегодня - никаких проблем...
    У выпускников украинских классов и выбор вузов больше, и возможность есть поступать в вузы Киева(популярны университет, Могилянка и... Поплавский :) ), Днепропетровска, Львова...
    Проблема языка - это политическая истерия и возможность для России под соусом защиты русских, влиять на соседнее государство.
    Когда людям платят за митинги, они отвыкают работать...

16. olegp

olegp миється в бані

ну вот, видите, для Вас означенный триколор- тока флаг соседнего государства
    а для меня прежде всего- флаг страны предков, той страны, в которой пребЫвание моего города было наиболее успешно, особенно в 1880-1914, и именно тогда, когда та страна имела именно этот флаг
    под предыдущим фЛагом РИ пребЫвание моего города было ТОЖЕ успешно, НО МЕНЕЕ, ЧЕМ В 1880-1914
    а то, что флаг соседнего государства такой же, а также флаги ФРАНЦИИ ГОЛЛАНДИИ СЕРБИИ похожи- это частности
    было б пребЫвание моего города было ТОЖЕ успешно в Украине, хотя бы на 10% от РИ,почему бы не уважать жевто-блакитный?

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Извините, но такую риторику мне понять трудно. Особенно про похожесть флагов... :)
    А канадский флаг уважаете? Если учесть, что для Вашего города Канада ничего не сделала ... :pardon:

18. olegp

olegp миється в бані

исключите слова про похожесть флагов, суть не поменяется
    уважаю, она много сделала для города моего теперешнего проживания
    хотя и тот, который у меня на аватаре, уважаю больше

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Понятно... У нас очень разное мировостприятие, разное образование (не в смысле лучше-хуже), разные ценности... Поэтому мы вряд ли поймем друг-друга. Я впервые сталкиваюсь с таким подходом к месту проживания. :) Для меня подобное отношение неприемлемое. :pardon:

20. olegp

olegp миється в бані

правильно ли я понял, что Вам все равно, что хорошего или плохое для Вашего города сделало гос-во, в котором пребывает\л Донецк

а де твій аватар? :)