Не согласен. В совке " хорошие" большевики стреляли "плохих" большевиков, а это всё равно что товарищ Пол Пот расстрелял товарища Иенг Сари. Шило на мыло. А сплочённости нашей нации крепко мешают наши озабоченные имперскими амбициями северные "друзья". Если бы они не провоцировали напряжение в Украине, наш народ был бы сплочённым. Но "друзья" этого не хотят... Не нравится им Украина в современных границах...
неа, северные "друзья" тока подливают масло в огонь а раздула огонт сама Украина, ведя себя как слон в посудной лавке в экономической и языковой политике а поучилась бы этому у западных друзей, и не было б разговоров про Не нравится им Украина в современных границах. ну, мне, наприклад, тоже Не нравится им Украина в современных границах.ибо считаю, что родина,Харьков достоин иметь свое государство, не менее, чем этого были достойны Братислава или Загреб но до 2005 и не думал об этом, считал- ну что ж, такова воля истории, надо смириться я сейчас появилась надежда это при том, что я- лайт сепаратист, более чем умеренный, ибо, как уже писал, меня вполне устроит и нахождение Харькова в федеративной Украине а сейчас немало и неумеренных
Не согласен. Я был сам свидетелем раздувания огня, так же как и Вы. Всё началось с карт Регионалов, где украинцы делились на категории титульного качества. Первый сорт, второй сорт и третий сорт. Эти карты были разработкой регионалов, а их спонсировал товарисч Путин. Так что разжигание противостояния в Украине имеет иностранное, кремлёвское происхождение.
не интересно общаться с "телевизором", телевизор вещает таки фразами... если вы и в жизни так "заворачиваете" тады удачи и без меня...
Мы один народ. И чем крепче будет наша дружба и взаимоуважение, тем больше у нас будет шансов стать успешой страной. Поляков, например, нацисты сразу после оккупации, стали делить на мазуров, кашубов, поляков и еще с десяток народов. Зачем? Всё просто, - разделяй и властвуй. Если нас поделят на восточных и западных, на западенцев и енакиевских, напрмер, мы расстворимся в суете чужой воли. А так у нас есть шанс, - состояться как народ, как европейская страна! Глупо поменять этот шанс на сиюминутные предпочтения. Второго шанса не будет...
логично вспомнили-это и было подливание масла,то ли сев друзьями, то ли ПР, ТО ЛИ ЕЩЕ кем то но суть то в том, что карта 3 сорта именно тока отобразила сложившееся отношение Украины к регионым а позже лично Ющ даже и озвучил- помните его слова- какая часть Украины - ее совесть, какая часть Украины - ее сердце, а какая часть Украины - - ее рабочая лощадка(правда он толерантно и более современно сказал- локомотив)
шо то вспомнилось - единый советский народ все лопнуло, как мыльный пузырь, так что не надо совковых штампов 17.5% русских по переписи(в реале поболее)+ нерассосанность по стране, как в Латвии, а относит -компактность- уже по демокр нормам основание считать, шо 2 народа в одной стране(как, кстати, в Канаде,это закрепили конституционно)понятно, трудно от Украины ожидать, шоб она это закрепила конституционно, но если б хотя бы уважительно относилась к языку русскому, уже б у нее было б много меньше проблем
сколько уже переговорено на эту тему... наверное пора на улицах стрелять за русскую речь, тогда у вас хотя бы будут основания так утверждать..., шутка...
olegp, не утрируйте. Не могу понять, какие у Вас проблемы, какое неуважение? Русские (прочеркиваю, русские, а не русскоязычные), как правило, хорошо владеют украинский и спокойно живут в Украине. Проблем нет. Наоборот, очень раздражают ряженные с российскими флагами на центральной площади Донецка, которые доказывают прохожим, как у нас обижают русских, какие мы все несчастные-разнесчастные... Как-то ко мне один такой защитник подошел поговорить, в его речи "нема, тама, а вот здеся, вы шо не в курсах.." И товарищ почему-то уверен, что он говорит и думает по-русски... Уж лучше пусть его дети нормально выучат украинский, чем и дальше продолжают издеваться над русским.
да нет особых, просто есть желание, чобы Харьков не терял свою русскую идентичность, не имел бы такого избытка мовы к русскому, со стороны Украины ну и я владею на опр уровне, примерно adnanced level более того, у меня на разл форумах более полутыщи постов на мове(ибо считаю polite отвечать на языке вопроса,хотя не всегда придерживаюсь), а у Вас, если не секрет, примерно? тут не флаги важны а суть для Вас данный триколор- только флаг соседнего гос-ва? а для меня- не только и не сколько флаг соседнего гос-ва ну,южнорусский диалект, такой де как в Ростове или Белгороде в Москве- акают конечно, культурный чел старается говорить без акцента или снижать его, но не все ж культурные считаете- выучат? в лучшем случае, как выпускник англ спецшколы- англ практика нужна, ежедневная
А что это такое- русская идентичность? Так я всегда говорил, что Белгород,Ростов,Курск и Кубань к Московии не относятся. Это украинские земли, а ты Харьков. Да нет у него проблем, за это ему деньги платят, вот и все.
Кроме этого форума, я никогда и ни на каких форумах не регестрировалась. И тут - только потому. что у меня пока работа такая, что позволяет немного отвлекаться без ущерба для работы, и коллега посоветовала этот форум. Але українською я володію вільно. І на українські пости відповідаю українською. Ну, может, если бы у меня было канадское гражданство, я бы поняла, что Вы хотели сказать. Но я гражданка Украины, и не считаю правильным сидеть на двух стульях. Очень удобная позиция - объяснять все диалектами... Не считаю, а знаю. Кто хочет - тот выучит. Я же выучила украинский язык, как и многие мои ровесники... причем тогда, когда и передач по ТВ на украинском правтически не было, и невостребованным он был из-за языковой политики СССР. А сегодня - никаких проблем... У выпускников украинских классов и выбор вузов больше, и возможность есть поступать в вузы Киева(популярны университет, Могилянка и... Поплавский ), Днепропетровска, Львова... Проблема языка - это политическая истерия и возможность для России под соусом защиты русских, влиять на соседнее государство. Когда людям платят за митинги, они отвыкают работать...
ну вот, видите, для Вас означенный триколор- тока флаг соседнего государства а для меня прежде всего- флаг страны предков, той страны, в которой пребЫвание моего города было наиболее успешно, особенно в 1880-1914, и именно тогда, когда та страна имела именно этот флаг под предыдущим фЛагом РИ пребЫвание моего города было ТОЖЕ успешно, НО МЕНЕЕ, ЧЕМ В 1880-1914 а то, что флаг соседнего государства такой же, а также флаги ФРАНЦИИ ГОЛЛАНДИИ СЕРБИИ похожи- это частности было б пребЫвание моего города было ТОЖЕ успешно в Украине, хотя бы на 10% от РИ,почему бы не уважать жевто-блакитный?
Извините, но такую риторику мне понять трудно. Особенно про похожесть флагов... А канадский флаг уважаете? Если учесть, что для Вашего города Канада ничего не сделала ...
исключите слова про похожесть флагов, суть не поменяется уважаю, она много сделала для города моего теперешнего проживания хотя и тот, который у меня на аватаре, уважаю больше
Понятно... У нас очень разное мировостприятие, разное образование (не в смысле лучше-хуже), разные ценности... Поэтому мы вряд ли поймем друг-друга. Я впервые сталкиваюсь с таким подходом к месту проживания. Для меня подобное отношение неприемлемое.
правильно ли я понял, что Вам все равно, что хорошего или плохое для Вашего города сделало гос-во, в котором пребывает\л Донецк