Пан Норман, мы написали посты не сговариваясь. У меня тоже есть сведения что Свобода финансируется из России. Поэтому я и написал "севернее". Разумеется это все жестокая ИМХА, платежек не видел, ничем доказать не могу. а правда брат в регионе проживания) И как показывает мой скромный опыт общения с жителями всех регионов, ее таки больше именно на Западе нашей великой страны...
Если платежек не видели, свидетелем не были то и говорить не о чем. Иначе все это будет не дороже базарной сплетни. Свободу уже в каких только грехах не обвиняли...только доказательств - с гулькин нос.
Насколько я знаю, Свободу во Львове финансирует относительно небольшая группа бизнесменов. Это не является секретом. Часть из них депутаты Львовской облрады, а часть горсовета.
А чё копать и так всё ясно Москва финансирует,чтобы в Украине вы создали "напряжённость" и навредили всеобщей демократизации страны.
Всё гораздо ширее и разнообразнее. )Москва финансирует усех. И прозападных, и остальных. Москве заниматься больше нечем, и денег некуда девать.
обычно так в мире ведется, что тот, кому платят деньги, работает на того, кто платит деньги. Со Свободой, разумеется, та же ситуация. Разумеется, региональный капитал ЗУ заинтересован в усилении позиций ВО Свобода: для них это идеальная схема обретения политической субъектности. Их не устраивает федерализм, потому что в этом случае юговосток тоже обретет субъектность и с ним придется конкурировать. А вот приход к власти националистов окончательно сформирует положение, когда ЗУ будет иметь право голоса, а другие регионы будут только подчиняться. в этом плане СВОБОДА, разумеется, и является проектом западноукраинских бизнес-элит..
Тугрик, долго ли потели над своим шедевром: ЗУ заинтересована в приобретении субъективности (что конкретно Тугрик под субъективностью понимает, непонятка полная), и чтобы при этом юговосток субъективности не имел. Надо понимать, что Тугрик посвящен в тайные планы Свободы (ой, а вдруг он какой казачок оттуда засланный во всякие Дозоры? Тов. Эйр, срочно организуйте тщательную проверку крайне подозритнльной личности Тугрика) 1) придя к власти, конституционно закрепить привелигированный статус ЗУ, 2) запретить, кроме Свободы, все другие политические партии в Украине. Вообще-то одна территория с превилигированным статусом в Украине уже есть: это Крым.