Тебе бы дружок, попугаем в зоопарке устроится работать. У тебя бы это дело хорошо пошло, явный талант к этому имеешь.
Анджей, сравни - "стоянки первобытных людей на территории современной России" и "найдавнишый период в истории украинського народу" По моему, разница есть
Ну мы тут вроде об Украине говорим в основном или как? О проторусских и протобелорусах я тоже находил информацию. Просто меня всегда смешат эти глупые попытки "возвеличивания" какого либо народа поиском прото предков.
А я согласна с Гудвиным. Некорректно писать в учебниках об украинском народе 140-ка тысячелетней давности. Это был не украинский народ. Или объясните мне, что у них было украинским.
"Початки людського життя в Україні". И? Учебник класса для 4-го. Его каким языком надо писать, побольше терминов туда напихать, как в научной монографии, которые не всякий взрослый поймет, или таким, чтобы каждому ребенку как можно понятнее было, о чем речь? Если учебник называется "История России", и начинается он с описания жизни первобытных поселений, в которых, как там сказано, жили наши далекие предки, хотя никаких русских и в помине тогда не было, то чем он лучше учебника "История Украины", который начинается с того же? А если есть большое желание до чего-то дое..., то всегда найдется до чего, даже до телеграфного столба, если уж очень хочется.
Анекдот в тему: - Что такое национализм? - Это когда две стороны одного и того же полена называют друг друга "чуркой".)
Извините за глупый вопрос. А почему "Свобода" так категорична к "УНА-УНСО" и "Братству". Смотрел передачу с Чайкой, там был представитель "Свободы" и Корчинский, так ещё бы немного и они на грубость перешли. Просто не совсем чего-то понимаю.
Ну теперь вроде понял. Я когда-то был в Израиле, и нас на эскурсию с Ашдота в Иерусалим возил таксист Саша - бывший киевлянин. Мы много с ним разговаривали. Мне тогда не сильно была понятна его фраза. "Я еврей! А в Израиле я дважды еврей!" Этот Саша врядли бы пошёл "работать" на араба. Наверное не важно на каком языке человек разговаривает и носит ли он козацкие усы, а гораздо важнее что он способен сделать ради своей Родины.
єто история организаций... сначала возникла ума (українська міжпартійна асамблея), которая трансформаровалась в уна (українська національна асамблея), к которой потом "приделали" унсо (українська народна самооборона)... снпу (соціал-національна партія України) возникла через несколько лет, создана людьми, которьіе имели частично отношение к уна-унсо... потом снпу организовало новьіх пионеров -- "патріот Украиньі", которьіх даже визуально сравнивать с унсо бьіло сложно... :rolleyes: главное различие бьіло в том, что уна-унсо изначально в своей идеологии базировалась на интегральном национализме донцова, желаниям построить украинскую империю на территории бьівшего ссср и не только... по приблизительньім данньім -- каждьій третий в уна-унсо есть русским по происхождению... а снпу -- за "чистоту" украинской нации, по-єтому довольно частое явление, что скинхедьі-баньі находятся под крьілом последней... более того, уна-унсо потому и почти исчезло (осталось пару десятков "старичков", которьіе пьітаются реанимировать огранизацию, но єто им плохо удаётся), что всегда бьіло как-бьі само по себе -- отдельно от всех партий и власте, а снпу с самого начала скрьіто поддерживало некоторьіе партийки и отдельньіх новьіх украинцев. уна-унсо развалили. снпу трансформировалось в "свободу".
анджей , хотите - до..сь хоть до столбов. Сидя в Москве очень легко благодушествовать. А в учебниках не должно быть лжи - ни для 4-го класса, ни для аспирантуры.
Ну скины - это явный перегиб. Скины наверняка не думают, что людям надо ездить по работе в командировки в страны чьих граждан они избивают, на экскурсии и пр.
Ну, притеснение по расовому или национальному признаку - это в любом случае перегиб. Можно не давать гражданство или при нарушении законов высылать из страны и объявлять персонами нон-грата. Но ущемлять в правах законопослушных гостей страны - это варварство.
Анджей думает, что коли он ничего, кроме учебника для средней школы не осилил, то кругом "полный молчок". Смех, да и только. Вопрос о прародине славян обсуждался многократно - и археологи сошлись на том, что оной прародиной можно считать район район современно юго-восточной Польши (у верховьев Вислы) и Зап. Украины. Этногенез славян в этом районе относят обычно к II-III векам нашей эры. А с тем, что в современной Центральной России топонимика сплошь и рядом финно-угорская - вообще ни для кого не секрет.
Было дело, общался я со скинами (одесскими). Сразу скажу что весьма сомнительное это удовольствие. Но одолжен отметить один непреложный факт: люди они разные, кто то идейный борец-расист, кто то просто самоутверждающаяся малолетка, есть клинические идиоты, есть просто даже нормальные интересные люди (как ни странно). Борясь за белую расу, так называемых "хохлов" они не воспринимают хоть и относятся к ним с гораздо меньшей степени неприязни, ненависти и злобы чем скажем к "чуркам" или "китайцам". Являясь людьми так называемой "русской культуры", они по сути представляют собой банду городских фашистов направляя свою деятельность на иммигрантов: китайцев, узбеков, армян и тд. Был даже случай попытки избиения китайского дипломата на соборке.
Ты забываешь о другой теории, где происхождение славян на совсем другом конце мира. Да и трипольскую культуру можно назвать протославянской.
Знаю одного... он носит значок С. Бандеры и А. Гитлера рядом на своём рюкзаке. Не знаю что у него в голове... по моему каша.