Из ваших слов понял что вы храните глубокую обиду за историческую несправедливость 39-го...так как вы человек новый то наверное не знаете очень простого выхода.отдаем НАЗАД: Львов -Польше Черновцы-Румынии Ужгород-Венгрии Воопиющее злодейство Сталина исправлено,оккупанты хоть и заочно но посрамлены... Как вам это ? Смотрите ,Откажетесь ,совесть всю жизнь мучать будет.....
Не я ж східний народ вигадав, а Робінзон Алка, от в нього і питай. Щено побачив, що з твоєї точки зору теж.
а Ну ка ссылки в студию.... Опять приходится разжевывать Так может или не может ? Если уж так хотите то Теперь посмотрим с другой стороны. Вы россиян которые этнические украинцы считаете их частью украинского народа или нет ? Вы едины ? Да или нет ? Теперь внимательно...не вертите головой ! Та же ситуация и с Австровенгрией и Российской Империей австрийский народ и российский... СССР и Польшей польский народ...и украинский в УССР... так что украинцами вы стали благодаря дедушке сталину...как не крути.... ЗЫ.За мыслью то успеваете ?
Хронічний склероз? В терміна народ багато визначень, спочатку уточни про яке ти пишеш, а то складається враження, що ти культуру з громадянством путаєш.
СТК если вы считаете что до 39-го года Ровенские пацаны были одним народом с Донецкими то и теперь де же донецкие братья кубанским и дальневосточным.... Внимание все тот же изначальный вопрос: Как единый украинский народ мог оккупировать сам себя ? Или оккупация это преувеличение ? назовем все-таки воссоединением. Про культуру я писал столетия разобщенной жизни не могут быть без последствий. немцы и австрийцы....вроде и одно и тоже ,но....
Тоді і я повторю питання: Західну Україну окупувала УНР, чи всетаки СРСР? Можна за сто років різними народами стати, а можна й тисячу одним залишатися. Чому по-твоєму волиняни не сталі "східним народом" за майже півтори сотні років проживання в Російській імперії?
сначала - УНР. вот украинцы за 250 лет очень близко подошли к тому, чтобы стать разными народами. это мы видим сегодня. увы, но факт.
Немає слів... Половина ЗУ (Волинська губарнія) з самого початку була в складі УНР, а друга половина (ЗУНР) сама хотіла об'єднатися, але нічого не вийшло. Не треба перебільшувати.
ну да. а восточная украина хотела объединяться с РСФСР. Январское восстание, первая столица, все такое... согласен, немного преувеличение. Заметьте, я не утверждаю, что это уже разные народы (хотя среди украинцев есть группы, очень тесно приближенные к определению народ - бойки, лемки и т.п.)
что такое УНР ? если про очередное несерьезное образование времен гражданской войны то про него и говорить не стоит.в эти годы на территории нынешней Украины существовало десятков пять "вечных римов".Судить надо о государствах а не ерунде болтавшейся на германских штыках.... Сравните народные костюмы западного украинца и восточного...шаровары ? на западе были казаки ? нет...на востоке были трембиты,гуцулы ? нет... Переглянути вкладення 490 как бы эта девушка смотрелась на полтавщине ? Где ее коса заплетенная в рогалик ?. ..про польское и русское влияние на язык думаю вопросов нет. Довольно широкое распространение католицизма по сравнению с востоком ничего не изменило ? Причем я не говорю что лучше или хуже.Это разное. от ответа мягко говоря укходим..нуну...
украинцы еще и не то могут. оккупировать сами себя, устраивать геноцид самим себе, сами уничтожать свою же культуру... пародоксальный народ...
Надо понимать, что вы не украинец и ваш народ над самим собой ничего такого не совершал. Например революций всяких, опричнины, гулагов, раскуркуливаний...
с национальной точки зрения я больше русский. у нас тоже волшебный народ, умом не понять... упаси вас бог решать, что я не уважаю украинцев. Но и наш, и ваш народы характерны уникальными вывертами в психологии...
Взагалі, там була відповідь, читати уважніше треба. Якщо пи повторному прочитанні знов будуть проблеми і гарно попросиш, можу все розжувати і в рот покласти, щоб не мучився. Регіональні відмінності є в всіх більш-меньш крупних етносів і різними народами вони від того не стають. На сході не всі регіони в шароварах ходили, а на заході не всі з трембітами, так що поменьше фантазій про карпато-угорську і фіно-угорську культуру. Серйозніших утворень на території України тоді не було. УНР хоч сусідні держави за Брестським мирним договором визнали (включаючи Росію), а те, що Українська Держава (а не УНР) при підтримці Німеччини контролювала свою територію, так і Радянська Україна без допомоги Радянської Росії не могла втримати владу.
Блин,глюки стерли весь ответ... Вкратце Есстественно признали как составную часть федерации которую признала эта самая УНР... Глупо рассматривать УКкраинские территории времен гражданс кой войны в РИ в отрыве от всего остального...ведь 2-3 месяца до этого это была дюжина губкрни й...о какой то там Украине никто и не слышал...
Ти на ходу вигадуєш, як і нові культури, чи підказує хтось? Брестский мирный договор состоял из 14 статей, различных приложений, 2 заключительных протоколов и 4 дополнительных договоров (между Россией и каждым из государств Четверного союза). Согласно условиям Брестского мира: Советские войска подлежали выводу с территории Украины, из Финляндии и с Аландских островов, из провинций Восточной Анатолии и округов Карс, Ардаган и Батум. Всего, таким образом, Советская Россия теряла ок. 1 млн кв.км (включая Украину). Советская Россия была обязана признать мирный договор украинской Центральной рады с Германией и её союзниками и в свою очередь подписать мир с Радой и определить границы между Россией и Украиной.