ВО "Свобода"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 22 січ 2009.

1. Norman

Norman Guest

Ноу хау от Алки - Восточный народ)))) Существует Восточная республика Уругвай - вы оттудова???))))))

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Просто советского.
    У-у-у как все запущено... историю желательно подучить. Как убивали уже после войны присланных с восточной Украины учителей, врачей, ветеринаров, механизаторов... Правда, сейчас говорится, что убивали стукачей. Ну да отмазки могут быть разными. Вот мой дед был простым селянином, небогатым, с семьёй, вся его вина была в том, что его призвали в КА, он воевал с немцами, после ранений был комиссован. Не коммунист, не энкавэдист. Но назначили головой сельсовета. В результате из 4-х детей в живых осталось 2-е и убежали ночью из подпаленной бандеровцами скирды, где ночевали. Бабушка рассказывала. Я ей верю.

3. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Не стоит бросаться фразами и рвать рубашку. Народ один, герои увы разные. Бывает и такое и не только у украинцев. Кто то ведь до сих пор вывешивает флаги Конфедерации на юге США и чтит генерала Ли, хотя Линкольн официальный герой. И ничего. Люди научились уважать друг друга и живут нормально. Нужно время что бы все встало на свои места...

4. Степаныч

Надеюсь, Вы представляете, в каких ситуациях "рвут рубашку"?

5. Капитан

Капитан Политический флудер

:)) Вообже-то я писал о СС Галичина и других батальонах принявших присягу на верность Гитлеру.

6. Alex Hillock

Представляю. В тех ситуациях, когда за всех вдруг решают кто герои и кто предатели и когда в упор не слышат аргументов с другой стороны...

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

пан норман, если вы обращаетесь к форумлянину "робинзону крузо", называйте, пожалуйста, так, как указан ник....

8. Степаныч

Именно!!!

9. Rogers

Rogers Well-Known Member

Норман,ваша беспечность удивляет.Так кто ж тогда оккупировал ЗУ в 39-м? Ведь не может единый народ это сделать сам с собой...

к тому же тысячелетняя разделенность .Карпатско-венгерская культура и культура финно-угорская...ведь есть разница...:)...
    ЗЫ.и хто тут взахлеб вдыхал карпатский воздух...

10. Norman

Norman Guest

ОК. Но тогда хочу обратить внимание, что обсуждение вышло далеко за пределы темы;)

11. Степаныч

Не согласен. Как раз пытаемся зрить в корень.:)

12. Alex Hillock

О какой тысяче лет речь? О какой карпато-венгерской культуре речь? Я бы на вашем месте немедленно сел за диссертацию.(с)

13. Капитан

Полковник я вообще-то писал по СС Галиция и других подразделениях в которых украинцы приняли присягу на верность Гитлеру.
    Каким "цветом нации" были эти предатели? И где в это время служили настоящие украинцы?В Красной Армии на четырех Украинских фронтах! В той самой, где генерал Рыбалко командовал танковой армией, Малиновский, Черняховский и Кирпонос — фронтами, где маршал Тимошенко был наркомом (т.е. министром) обороны, а Кожедуб — самым известным воздушным асом в антигитлеровской коалиции. Может ли ВСЕ ЭТО перевесить какая-то жалкая разбитая дивизия СС «Галичина»?

14. STK

STK Дуже важлива персона

То це ти росіян восточним народом обізвав? Так би зразу й казав до кого належиш.

УНР?

15. Norman

Norman Guest

Значит, по поводу того, что УПА это борцы за Украину у тебя сомнений нет?

16. Rogers

Rogers Well-Known Member

Ути-пути...Сказочки дедушки Нормана...Это после войны НКВД их ловило как зайцев.В 1941,42,43,44 где было это НКВД ?
    И что есть НКВД ?
    Скажите, вы оправдаете действия спецназа в Крыму по подавлению сепаратизма ? Допустим фантастика и там восстание...

17. Rogers

Rogers Well-Known Member

Я налэжу до той части украинского народа которой противны насаждаемые чужеродные идеалы...и как бы вы не жмурились в самообмане часть эта оччень весомая.

<растерянно смотрит на карту предвоенной Европы>

18. Alex Hillock

А зачем «Галичине» перевешивать Красную Армию? Каждый сражался за то, что верил. Почему обязательно нужно осуждать тех, кто не боролся за кровавый сталинский совок? Да, присяга Гитлеру вещь позорная, но столь же позорна была и отдача чести нацистскому флагу на параде в Бресте. А ведь там тоже украинцы были. И даже в Галичине, ну не за Гитлера они воевали. Так же как и солдаты КА не воевали за Сталина. Почему обязательно нужно ненавидеть только одних из двух?

19. Капитан

У меня очень большие сомнения. Не могут борцы за украину уничтожать украинский народ.

20. Капитан

А за кого они воевали в Югославии и Чехословакии? Неужели за Украину?

а де твій аватар? :)