ВО "Свобода"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 22 січ 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

что именно вас устроит в качестве документа?
    протокол допроса немецкого офицера устроит? из архива ЦГАР

2. Norman

Norman Guest

Документ о присвоении воинского звания капитан абвера. Немцы народ пунктуальный и если такое событие было, значит оно отображено в архивах.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а попроще ничего нельзя? такой документ конечно был, и - если он скажем не сгорел вместе с другими после обстрелов и бомбежек - где-то есть. Но вы столь непринужденно просите выложить его скан, как будто он лежит у меня в кармане.

Свидетельств этого факта хватает. О положении шухевича в батальоне "нахтигаль" говорят и немцы, и украинцы - я могу предложить вам стенограммы допросов. а вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО утверждаете, что Шухевич не был офицером абвера? просто ответьте

4. Norman

Norman Guest

Что такое абвер? Это элитная разведывательная структура. При всем моем уважении к Шухевичу он никак за несколько месяцев не мог стать там офицером. Я детально изучал эту тему и могу сказать, что во-первых никаких батальонов Нахтигаль и Роланд не было и в помине. Были два подразделения которые назывались Дружины украинских националистов. Они присягали народу Украины и имели украинские знаки различия. Эти подразделения выполняли приказы, в первую очередь руководства ОУН. События лета 1941 года подтверждают мои слова.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Norman, если честно вы превзошли самого себя. Вы отрицаете даже то, что не пытаются отрицать многие ваши единомышленники.
    "Брандебурга" тоже не было?

6. Rogers

Rogers Well-Known Member

Документы можете представить ?
    Лето красное прошло....наступил 42-й...и что ? все так же с украинскими знаками различия ?

7. Norman

Norman Guest

Я говорю только о том, что вещи нужно называть своими именами. Официально, батальонов Нахтигаль и Роланд никогда не существовало. В немецких документах они имеют нумерацию.

8. Norman

Norman Guest

Немецкий военный архив. Документы о создании "Организации Роланд" (первоначальное немецкое название ДУН).
    BA-MA RN 20-10/485 Herresgruppenkommando Sud Ic/N 208/41

9. Rogers

Rogers Well-Known Member

Немцы создали то что служило исключительно украинскому народу ?

Знаете Норман,этими отрывками вы только путаете ....

Так что там про 42-й ? Все так же с украинской символикой ?

10. Капитан

Капитан Политический флудер

:)) Как вы правильно сказали, что вещи надо называть своими именами. Ну так расскажите как это украинцы проходившие службу в немецких войсках (Нахтигаль, Роланд, СС Галиция) принявшие присягу на верность Гитлеру, боролись за независимость Украины?

11. Norman

Norman Guest

Пусть тебе жена сказки рассказывает.

12. Капитан

Капитан Политический флудер

Понятно:)) Оказывается это сплошные сказки о борцах за Украину , носивших немецкую форму и принимавших присягу на Верность Гитлеру.
    Вот и я о том же, что они просто предатели своего народа и зря во Львове им посвящали бигборды.

13. Rogers

Rogers Well-Known Member

То есть Вы эти сказки рассказывать не будете.....

14. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Я не лезу в эту тему только потому что очень мало знаю....Но ещё я знаю одно, если жители ЗУ ухаживают за могилами воинов УПА, то предателями своего народа они быть не могут....

15. Norman

Norman Guest

А ему этого не понять)) Ну и...с ним)))

16. Rogers

Rogers Well-Known Member

ПРально полковник ! Они и не предатели СВОЕГО народа..Только к нашему (я имею ввиду восточному )народу они отношения никакого не имеют.В этом и трагедия Украины.

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А кто с этим спорит? Они были врагами МОЕГО народа. По предательству вопрос спорный и, уверен, субъективный.

18. kertis

kertis миється в бані

19. kertis

kertis миється в бані

Какого вашего народа? Советско-номенклатурно-НКВДисткого?

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это ты так решил? Никакой трагедии именно в этом нет, трагедия в другом: некоторая часть себя по-прежнему считает малороссами и холуйствует перед московитами.
    Да не были они врагами. Да и воевали они в основном против войск НКВД. Вот они то и были врагами.

а де твій аватар? :)