что именно вас устроит в качестве документа? протокол допроса немецкого офицера устроит? из архива ЦГАР
Документ о присвоении воинского звания капитан абвера. Немцы народ пунктуальный и если такое событие было, значит оно отображено в архивах.
а попроще ничего нельзя? такой документ конечно был, и - если он скажем не сгорел вместе с другими после обстрелов и бомбежек - где-то есть. Но вы столь непринужденно просите выложить его скан, как будто он лежит у меня в кармане. Свидетельств этого факта хватает. О положении шухевича в батальоне "нахтигаль" говорят и немцы, и украинцы - я могу предложить вам стенограммы допросов. а вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО утверждаете, что Шухевич не был офицером абвера? просто ответьте
Что такое абвер? Это элитная разведывательная структура. При всем моем уважении к Шухевичу он никак за несколько месяцев не мог стать там офицером. Я детально изучал эту тему и могу сказать, что во-первых никаких батальонов Нахтигаль и Роланд не было и в помине. Были два подразделения которые назывались Дружины украинских националистов. Они присягали народу Украины и имели украинские знаки различия. Эти подразделения выполняли приказы, в первую очередь руководства ОУН. События лета 1941 года подтверждают мои слова.
Norman, если честно вы превзошли самого себя. Вы отрицаете даже то, что не пытаются отрицать многие ваши единомышленники. "Брандебурга" тоже не было?
Документы можете представить ? Лето красное прошло....наступил 42-й...и что ? все так же с украинскими знаками различия ?
Я говорю только о том, что вещи нужно называть своими именами. Официально, батальонов Нахтигаль и Роланд никогда не существовало. В немецких документах они имеют нумерацию.
Немецкий военный архив. Документы о создании "Организации Роланд" (первоначальное немецкое название ДУН). BA-MA RN 20-10/485 Herresgruppenkommando Sud Ic/N 208/41
Немцы создали то что служило исключительно украинскому народу ? Знаете Норман,этими отрывками вы только путаете .... Так что там про 42-й ? Все так же с украинской символикой ?
) Как вы правильно сказали, что вещи надо называть своими именами. Ну так расскажите как это украинцы проходившие службу в немецких войсках (Нахтигаль, Роланд, СС Галиция) принявшие присягу на верность Гитлеру, боролись за независимость Украины?
Понятно) Оказывается это сплошные сказки о борцах за Украину , носивших немецкую форму и принимавших присягу на Верность Гитлеру. Вот и я о том же, что они просто предатели своего народа и зря во Львове им посвящали бигборды.
Я не лезу в эту тему только потому что очень мало знаю....Но ещё я знаю одно, если жители ЗУ ухаживают за могилами воинов УПА, то предателями своего народа они быть не могут....
ПРально полковник ! Они и не предатели СВОЕГО народа..Только к нашему (я имею ввиду восточному )народу они отношения никакого не имеют.В этом и трагедия Украины.
А кто с этим спорит? Они были врагами МОЕГО народа. По предательству вопрос спорный и, уверен, субъективный.
КРЕСТ НА БИОГРАФИИ. Миф о том, что Романа Шухевича, командующего УПА, немцы наградили железными крестами и дали ему звание офицера разведки, родился ещё в советские времена, но живёт до сих пор.
Это ты так решил? Никакой трагедии именно в этом нет, трагедия в другом: некоторая часть себя по-прежнему считает малороссами и холуйствует перед московитами. Да не были они врагами. Да и воевали они в основном против войск НКВД. Вот они то и были врагами.