Там нічого немає про українську націю. Народ - це не синонім слова етнос, чи нація, так можна називати всіх, хто живе, на території України. Автору підручника потрібно навчитися краще формулювати думки, щоб потім їх меньш перекручували.
Тобто, я можу написати, що в російських підручниках сказано, що Росія - найдревніша держава на планеті, але я не в бібліотеці працюю, тому підтвердження моїх слів шукай сам?
Вот коряво написано. Я, например, спокойно могу трактовать, что это именно украинцам 140 тис. лет. Как же можно так бестолково учебники составлять?
Собственно, такой реакции я и ожидал Не выиграл а проиграл, не в лотерею, а в преферанс и не Мартиросян, а Карапетян(с)
Реакція українофобів теж передбачувана. Ну як можна упустити таку можливість видати чийсь непрофесіоналізм за український шовінізм?
Ненормально, але це далеко не свідоме вигадування історії. Он в російськомовній Вікіпедії написали, що Росія заснована в 862-му році, хоча це всього лише рік початку князювання Рюрика в Новгороді, який до сучасної Росії має таке ж відношення, як і Київське князівство до сучасної України, або Римська республіка до сучасної Італії, але це тільки непрофесіоналізм тих, хто її пише.
Тоді в чому проблема? Де вигадувння, якщо ти не українську націю мав на увазі? Чи ти вважаєш, що тоді в Україні зовсім не було людей?
Всього лише навів приклад аналогічного непрофесіоналізму. Якби вмів читати японською, знайшов би щось в них.
А тебе не кажется, что тогда вообще такого слова как "Украина" не было? Или эти "протоукры" как только стали на задние конечности и неумеяя даже говорить,так сразу вышли из пещер с жёлто-синими флагами с трезубцами в центре полотнища? Может эти флаги нашли? И какую территорию Украины ты вообще имеешь ввиду на которой были или не были люди? Географические привязки какие либо есть? Я говорил о украинцах.Так или нет? И действительно, в чём проблема? Ты сам же выкладываешь скан учебника, где написано , что украинскому народу - 140 000 лет и сам с собой же споришь? Я тебе не мешаю?:rose:
Тоді й такого слова, як Європа не було, але чомусь пишуть історики про доісторичне населення Європи. Нда, немає слів... А є різні України з різними територіями? Я думав, що існує тільки одна з визнаними іншими державами кордонами. Спірних, чи окупованих територій в нас немає, поділу на УНР і ЗУНР теж.
Упрощю вопрос Какую территорию заселяли протоукраинцы? От океана до океана или поскромнее всё же они были? Ту уж ответь, коль споришь и утверждаешь
Чой-то плохо понимаю, вообще об чем базар? Возьмите любой учебник по истории России с древнейших времен. Там будет сказано, стоянки первобытных людей на территории современной России появились тогда-то тогда-то. Если по какому москововедению (Лужок лично данный предмет в московских школах ввел), то там будет, что на территории сегодняшней Москвы люди начали селиться тогда-то тогда-то (много раньше, чем официальные 861 год). Я бывал в краеведческих музеях многих провинциальных российских городов. Везде экспозиция начинается с показа каких-нибудь черепков, камней с дырками, которые оказыватся на самом деле древние орудия. Этих городов и в помине тогда не было, а рассказ об их истории начинается именно с тех времен. И что? Малопонятно, почему некоторые "знатоки истории", делая гы-гы-гы, только на Украину пальцем показывают, а про Россию в данном вопросе полный молчок? Может не знают, что в этом вопросе в России ситуация полностью идентичная, а может чувствуют подсознательно, что полными идиотами будут выглядеть.