Вольф Мессинг отдыхает! Вы не можете по сути, а не о личности и своих догадках? Вот здесь:Олег Тягнибок: Я люблю українців. Я – український націоналіст Только это не преступление. Кто как умеет, тот так и пиарится. Тягнибок пиарится примитивно, ИМХО.
Патріотизм - це відчуття Націоналізм - дія. Совершенно правильно. Патриотизм в сердце, его ничем не убить. А вот национализм, наверное похож на рыночные отношения, спрос и предложение, а в основном, как тапер в ресторане, как платят так и играет.
Почему - мешает? Луганская "свобода" - и есть тайная организация - ни адреса, ни луганского телефона...) Читаю в их "свершениях" - автопробег по улицам города...Ну, мужчины - вот когда коммуняки устраивают акции на улицах города - всем места мало...То самолет возили - "отправим ющенку в гамерику!", то вот к первомаю задолбали орать в мегафоны из проезжающих машин с красными флагами... А вот "свобода" как-то так ухитряется делать свои акции, что их - не видно и не слышно...Кроме как в интернете - и не узнать об их существовании... Зато - можно рассказывать об "представительстве" во всей Украине...)
Где речь идёт о войне? О войне постоянно речь заводите лишь Вы. Другое дело, что для развития тех самых армии и флота необходимо эффективное управление государством. Об'єднуватись - це добре, але деякі з цих сил (або їх частини) не дуже адекватні.
Действительно, общественная организация...Чтобы узнать адрес, надо в министерство юстиции обратиться... Я взял саму малочисленную фракцию в ВР - блок Литвина http://narodna.org.ua/ua/region/lugansk/ Есть и кто, и где - и телефоны... А Вы говорите - не тайная организация "свобода"....Предлагаю поискать контактны... http://www.luhansk.vosvoboda.info/ P.S. особенно прелестно написание названия моего города - ЛуХанск.... )
Коллеге надо было пообщаться, написал "на мыло" - ответили сразу. Недавно знакомые ездили на сбор, так говорили, что даже с небольших городов типа Артемовска, были представители. А то, что достаточной открытости нет - понять можно. А название... Так правильно написано, по-английски... Official site of Luhansk Oblast Administration.… http://www.loga.gov.ua/ The capital is Luhansk. Luhansk was founded in 1795, when the imperial government decided to build a cannon foundry and ammunition factory for the Black Sea navy there. luhansk.obzor.com.ua
Ах да...Босяцкий край, вокруг одни бандиты... Я как-то не подумал об этом...Живу тут полвека, привык... Ух ты! У нас доменные имена lg.ua А надо, выходит, lh.ua Языкознание - не спит...То Сиверскодонецк у нас появится, то Луханск...Как жить? :o
Насчет домена - не знаю, но по-английски и при СССР был Luhansk. Я чуток поменьше на Донбассе живу . Насчет того, что одни бандиты живут - могу поспорить, но то, что край специфический - об этом со времен СССР известно..
Это точно...Я в 77 году приехал со стройотрядом в Тюмень - строили на газопроводе компрессорную станцию Сосьва-1... Так местные узнав, что стройотряд из Луганска сразу сказали - а, из босяцкого края.... В остальном - поездив по стране - особенных различий не замечал...
ГУЛАГ Редкая брехня, вы любезный просто будьте реалистом, 1977год - СССР - Тюмень - так местные все почти тогда были Украинцы, а о Луганске тогда дальше Урала никто и не знал.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.... М.Жванецкий P.S. я знаю только одного человека, который мог сказать - "не верю!" - Станиславский. Но, думаю, что и он не стал бы утверждать, что Ворошиловград был не известен "за Уралом".... А что до украинцев - вынужден Вас огорчить - основной состав практически весь был из Ленинграда - монтажники Невского машиностроительного...А сторители - сплошь студенты - и из Украины были одни мы - отсальные МГИМО, Уральский политех, МГУ...
[наверное оффтоп] странно получается.... украинцьі, которьіх добровольно-принудительно отправляли строить россию -- все вьіучили русский язьік, принудительно обрусели... русские, которьіе приехали в Украину -- возмущаются и часто даже бесятся, шо они никакой украинский язьік знать не хотят и не будут... [/наверное оффтоп]
Паплюжать саму ідею українскості. Націоналізм ще ніколи не приводив до добра. Потрібно було б вести мову про українців як людей будь якої національності, що проживають в Україні і є громадянами України. Заяви про титульну націю дескридитують як політиків, чиновників, так і науковців. Разом з тим на сьогодні це не першочергова проблема, треба розробитти національну ідею і програму розвитку країни, програму цілеспрямовану на формування держави Україна.
даруйте, не зовсім зрозумів... "національна ідея" -- не першочергова... ви сказали, що потрібна програма для формування держави... яка програма?