ВО "Свобода"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 22 січ 2009.

1. Norman

Norman Guest

А зачем? Существует система представительства и этого довольно в нынешних рамках.

2. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Дьявол, как известно, прячется в деталях...

Каким образом предлагается определять национальность?

3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Где существует? У нас? Вы просто раскрываете мне глаза.... ;)
    Ну уж точно - не по форме носа или разрезу глаз. А так-же не по тому. носит ли вышиванку и пьет ли горилку - а не, не дай Боже, водку... :))
    P.S. интересный исторический факт...
    Президент Баварской академии наук отказал даже Адольфу Гитлеру в принадлежности к “арийской расе”. Дело происходило, конечно, еще до прихода нацистов к власти. “Я видел Гитлера вблизи, — писал недальновидный расист, — лицо и голова его — свидетельство плохой расы. Метис. Низкий убегающий лоб, широкие скулы, маленькие глаза, темные волосы”. Итак, даже сам “фюрер” оказался не соответствующим идеалу “нордического человека”.

4. Fireball

Fireball Well-Known Member

Про Гилера: не нордический, но из соседних антропологических типов, которые считали не намного более глупыми :)
    В конце концов, он вполне мог заказать корректировку характеристик на свой типаж :))

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Энтузиазм - это сила. Очень жаль, когда народ не умеет эту силу использовать для себя, а позволяет ее использовать политикам для своих манипуляций.
    Людям внушают, что достаточно "правильно" выбрать. Но если народ в это поверит - то это и есть тупик. Необходимо осознание, что не столько выбрать правильно нужно, сколько уметь (с помощью того самого энтузиазма, готовностью организовать Майдан и т.п.) заставить выбранных работать на интересы народа. Я вижу в "качании прав" за улучшение условий жизни первый шаг формирования гражданского общества после выборов. Противно, но факт: после выборов народ политикам (а точнее тем, кто за ними стоит) не нужен. Как народу обратить на себя внимание и заставить власть суетиться? Только требовать улушения-изменения-создания-... условий своей собственной жизни. Иначе народ никогда не выйдет за рамки манипуляций власти. ИМХО.

6. Norman

Norman Guest

Будем измерять форму черепа и делать анализ ДНК...

7. pan_Wit

То-то и оно...

8. Norman

Norman Guest

Нужно просто дружить со здравым смыслом. Тогда такие вопросы и возникать не будут.

9. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

Чего к национальностям приципились? Вопрос в принципи сам по себе важный, но верно замечено, что национальность не определить толком... особено когда любой документ или справку , а главное - паспорт - это дело денег, а не совести.

"Професиональные управленцы неопределёной национальности" как мы убедились весьма определённо действуют по усвоению наших денег. Сейчас таким управленцем великим раскручивают Яценюка - который успешно начал поглашать патриотическую молодёж и прочии категории населения. Это, помимо БюТа, будет ещё один враг "Свободе".

Что следует заметить - что в принципе у всех партий есть свиточи (у Свободы - это Бенюк, Илиенко, Мирошничегко и когда то были ветераны и десиденты). У всех есть програма, и к каждой из них можна "прикопаться".

Плюс "свободы" - заявление о том что нет там кгб и олигархов, и открытость ихнего списка на всех прошеших выбопрах. И то что там люди структура и акции держится на энтузиазме (по минимому денег), что подтверждает то что на выборах они менше всех платят наблюдателям и агитаторам, а также сми (к примеру, читал в "Укр.Молодой")

Минус - образ "недомацистов", что может не только отпугивать и настараживать, но и притяггивать парней-фетишистов обожающих мацистость и картинки связаные с ней.

10. pan_Wit

Именно потому что я дружу со здравым смыслом, я задаю ТАКИЕ вопросы...

Квотный принцип предполагает четкую формализацию, кто имеет право претендовать на представительство в органах власти.
    Так кто будет иметь такие права?

Конкретно, без ля-ля...

11. Norman

Norman Guest

Без ля-ля?)))
    Политические партии и только они имеют право претендовать на представительство.

12. Metalitic

Без ля-ля-ля в политике как и в шоу-бизнесе не возможно!:preved:

Смотрите наши новости! Там главная отечесивенная новость как всегда - отсутсвие этих самых новостей, вследствии отклонения на ответы.

Но! Я вопрос этот прохавал немного!:yahoo:

Сейчас изложу, что думаю. Все политики, что сейчас на телеэкранах ратуют за рациональный подход к делу. Все говорят за продуманое, за просчитаное.
    Конечно то , что они говорят это правильно, но незаметно,что б это было на самом деле так - а как раз на деле всё на оборот.

Хаваю дальше тему!:mail1: Свобода стоит на платформе национализма (кажется с социальным пакетом) - национализм исповедует философию идеализма. Если с рационализмом всё впринципе понятно - не делать лишних движений главное. То с идеализмом объяснить не смогу сильно. Но главное в идеализме не ум с расчётом -а воля, интуиция, прочувствовать, поверить и идти к идеалу, а не к компромису. (Мой маленький, но не сильно умный тезис)

По сему обозначив что нужно делать -прочувствовав тему, просчитать её и объяснить рационально для симпатиков идеализма (в даном случае национализма) нет нужды.
    Рациональный подход нужно применять к партиям материалистов - (комунистов, социалистов, центристов). Вот мой измышлений плод.

13. Fireball

Все в своей идее идеалисты, а как воплощать, да без жертв и потрясений - нужны уже рационалисты :)

14. Norman

Norman Guest

После помаранчевой революции у нас слишком много стало скептиков, а нужны оптимисты;)

15. Fireball

Я всю жизнь был прожжённым пессимистом. Только верю всё равно в лучшее, доброе и вечное ;)

16. Norman

Norman Guest

Я тоже верю в любовь:)

17. pan_Wit

Каким образом в системе политических партий будет реализовагн этот принцип:
    Norman, у вас ведь нет ответа на этот вопрос, правда?

Тягнибок - популист.
    Он цинично играет на национальных чувствах людей (украинцев), уставших от политического бардака "любых друзив" .... И тем опасен.

Вся эта демагогия про украинську владу ... От этого очень плохо пахнет...

Он склонен к авантюризму... Этим он похож на Саакашвили. Предложение ликвидировать Крымскую автономию... в нынешних условиях примерно то же, что предложенить ликвидировать автономию Абхазии (в недавнем прошлом) ...
    Такие аванюры плохо заканчиваются...

Националист (настоящий) не тот, кто громко об этом кричит и эпатирует публику...
    Подумайте об этом на досуге...

:pardon:

18. Metalitic

СТоп! СОфизм! Идея для материалиста и для идеалиста - полярные вещи!!!
    У идеализма дух идей над материальным миром, а у материалиста- наоборот. Я философию помню!:preved:

19. Norman

Norman Guest

Вы уже сделали выводы и навешали ярлыки. Смысл дискуссировать?

20. Fireball

Но работать надо не по вере, а по реальности.

а де твій аватар? :)