Слід за комуністом Петром Симоненком, регіоналами Василем Джарти та Дмитром Табачником відкрито звинуватити "Свободу" у фашизмі наважився один із головних фінансистів БЮТу, Президент Єврейського фонду України Олександр Фельдман. Оскільки у відкритому листі Фельдмана до Віктора Ющенка прямо згадуються "неофашисти із ВО "Свобода", партія вимагатиме від нардепа вибачень за наклеп у суді. 27 квітня Олександр Фельдман опублікував відкритий лист до Президента України з вимогою звернути увагу на різку "фашизацію" українського суспільства: "Окрім безперешкодної перемоги неофашистів із ВО "Свобода" на виборах до Тернопільської обласної ради, тільки протягом останнього місяця багатонаціональне українське суспільство стало свідком: рекламної кампанії дивізії СС "Галичина" у Львові; закликів депутатів ряду місцевих рад до демонтажу пам‘ятників воїнам-визволителям; хуліганської сутички між скінхедами та антифашистами в Одесі, котра завершилася смертю людини…" З заяви СВОБОДИ з оф.сайту
вот читаю посты, не вмешиваюсь, хочу знать разные мнения, чтобы найти ответ на тот же вопрос.., не нахожу пока..
И не найдёте!!! Вопрос "ЧТО делать?" призывает думать, а потом действовать. НО! Но мешает жить и действовать. А главное!!! Самое главное- что этот вопрос разъеденяет ещё больше людей. Ведь разные люди думают по-разному и по разному на него отвечают.
Я бы не был столь уверен в единственноправильности данного выбора, если честно. Давайте составим список простых и понятных, достоверных "за" и "против". И тогда можно будет, при счастливом для Свободы стечении обстоятельств, идти на выборы и поголовно отдать свои голоса этой организации. Либо, наоборот, не отдеать
С интересом почитаю. Скажем, я остановился на первой строке программы Всеукраїнське об'єднання "Свобода" - за Українську Державу, в якій український народ посідатиме належне йому панівне становище. Поскольку в нашей стране власть принадлежит украинскому народу (читаем Конституцию) - "свобода" понимает под термином украинский народ что-то иное, чем провозглашенное в Конституции.Видимо, это - украинцы (по происхождению). Значит - есть и "инородцы" - которые, по мнению "свободы" захватили страну. В первой же строке - шовинистическое заявление.... Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства.(из вики)
знаем-знаем, єто нарицательное слово по мотивам одного художественного произведения (без вики)... если я правильно понял вашу цитату (или, вернее, помьісльі "свободьі"), то главная их цель -- шоп у власти бьіли украинцьі, патриотьі Украиньі, любящие именно укринскую культуру... ведь не секрет, шо дваждьі предьідущий президент не бьіл симпатиком украинского, а ньінешний президент -- президент номинально... шо не сделает -- всё боком...
А КТО, в стране под названием Украина должен иметь власть кроме украинского народа? У кого есть такое право? Шовинизм - это лишать украинцев права быть хозяевами в своем доме.
Скажем не так: прикрываясь шовинизмом лишать украинцев права быть хозяевами А кому здесь быть хозяевами как не украинцам?.
Национальная исключительность - это и есть шовинизм. Сторонники "хозяев" и "инородцев" должны спокойно относиться к сему наименованию - поскольку оно точно отображает суть. Нельзя, уважаемые, ненавидеть расизм и ниггеров... Сказав "А" - надо говорить и "Б" - будет введена фильтрация - по национальному признаку. Правильно сие называется - расовая сегрегация. Наверное - и такое определение придется не по нраву?
Не пишите глупости. Свобода предлагает ввести представительство в органах власти в зависимости от количества (в процентах) того или иного национального меньшинства. Это даст возможность защищать свои интересы даже малым народам, чего сейчас нет.
Уважаемый! Давайте все-таки обсуждать тему - а не меня. Или тема - выскажем свое отношение к Дальневосточнику? Я всегда считал, что выбирать надо - по деловым и профессиональным качествам, а не по разрезу глаз. Я препочту профессионального хирурга непонятной национальности любому 100% правильному национальному студенту-первокурснику мединститута...У "свободы", вижу, другое мнение...
Я вас и не собирался обсуждать. Речь идет о праве представлять национальные интересы. Если сейчас в ВР поляки, которых 450 тысяч, не имеют ни одного своего депутата, то справедливо ли это? Если нет людей, которые могли бы защищать молдован, гагаузов, болгар, греков...Подумайте об этом.
Я не только думал об этом. Скажем - городской голова у нас - Сергей Кравченко, родом с Черновецкой области. Я думаю - украинец - но сие - не важно, а важно, что толковй мужик, и голосов набрал на выборах вполне убедительно ( а до мэрства был он в Каменобролском районе города главой - и о нем знали как о хорошем хозяине).. О чем я? О том, что хороший управленец - он и в Африке хороший управленец, а только потом - украинец или гагауз... А если "свобода" так заботиться об национальностях - пусть предлагает вторую палату в ВР - типа "совета национальностей". По крайней мере - это было бы понятно - и вполне демократично..