ВО "Свобода"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 22 січ 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

три? с одной стороны, слишком много, а с другой - слишком мало.
    А моя гражданская позиция одинакова на всех форумах...

2. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

Наконец-то услашали любимое слово опонентов "фошист".
    Гражданские права гражданскими (не различаются от происхождения - тут правьі). Не про них здесь. А про что догодайтесь? Как раз про права которіе зависят от єтнического происхождения , догадайтесь какие єто?

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

аллес. права зависящие от этнического происхождения.

Вы действительно утверждаете что человек обладает какими-то правами или, наоборот, лишен каких-то прав вследствие этнического происхождения?

4. Metalitic

Так.

5. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Простите, Вы обвинили Швецию в том, что в этой стране "Це є нормальним, коли, наприклад, швед має повагу і більше прав ніж українець в Швеції". Это на самом деле - обвинение в фашизме.
    А какие права могут зависеть от этнического происхождения? Это как у Гитлера - у арийцев одни права, у неарийцев другие? Так это уже проходили. :)

6. Metalitic

До вас пойка дойдёт, что речь идёт про культурную сферу, то тему засрёти хуже канализации.

7. А.К. Трубицын

Цитата:
    Сообщение от Tugrik [​IMG]
    Вы действительно утверждаете что человек обладает какими-то правами или, наоборот, лишен каких-то прав вследствие этнического происхождения?

Так.

Ничего себе! Всегда говорил, что национализм-нацизм-фашизм - три стадии одной болезни, вроде сифилиса.

Ну-ну, развивайте расовые теории - интересно послышать. :)

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так вот, именно с этого и начинается фашизм - с мысли о том, что человек обладает различными правами в зависимости от этнического происхождения, цвета кожи, разреза глаз...

еще вопрос - вы связаны как-то с ВО "свобода"?

9. Metalitic

ну а как-же без фошизма:) если у меня в связи с моим происхождением есть право на свою культуру на своей земле, то чего я его должен отдавать другим? У других єтносов тоже есть права на свою культуру и историю, но только не тогда когда она идёт против (или вместо) нашей культурьі и истории прямо у нас перед носом в родной стране.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вы не думали что для этих людей эта страна - тоже родная? или она для них МЕНЕЕ родная из-за того, что они принадлежат к другой национальности?

11. А.К. Трубицын

Вы знаете, что у Ваших умных собратьев по разуму на уме, то у Вас на языке. :)
    Давайте, развивайте теории. А мы будем послушать. :)

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Metallic, вы имеете какое-то отношение к ВО "Свобода"?

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А, у Вас там просто вкралась описка ("украинскую школу открывают на месте закрываемой украинской), вот я и не понял. Конечно, с моей точки зрения они не украинофобы. Я вообще считаю, что термины "украинофобы"/"русофилы" крайне неудачны. К тому же считается, что "русофил"="украинофоб". Мне кажется, лучше говорить о "проукранских" и "антиукраинских" силах. В том смысле, что все, что идет на пользу государству Украина - "проукраинское", во вред - "антиукраинское". И поэтому когда некоторые люди, счтитающие себя украинскими патриотами, тупо стоят на своём, игнорируя мнение оппонентов, и это идет во вред Украине, то это антиукраинцы. С этой точки зрения как раз политика, проводимая Тягнибоком, антиукраинская. Так же как антиукраинской является и политика Витренко, к примеру. Хотя и тот, и другая могут искренне желать Украине добра.

14. Metalitic

Єти спорьі похожи на спорьі : чей писатель Гоголь?
    А то что она родная для людей другой нациолнальности єто не даёт право им заменять (подменять) одну культуру другой, как и историю,
    боротся подменой понятий за интересьі своей новой родни другое дело, но тогда єто предательство родной земли в интересах другого края (с которім стремитесь сроднится)

15. Metalitic

Я буду стоять тупо на своём и буду уважать тех кто делает тоже самое, и каким макаром єто я буду антиукраинец?

16. Степаныч

Ключевые слова в этой фразе "тупо" и "игнорировать". Вот и подумайте. Если Вы "тупо" будете стоять на своем и "игнорировать" мнение оппонентов-Ваших сограждан, а Ваши оппоненты будут поступать так же, пойдет ли это на пользу стране?

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

именно так.

а почему тогда украинская культура считается предпочтительной? почему ею можно подменять ту же русскую?
    что значит - стремлюсь? стремится сроднится может, скажем, эмигрант. А мне он и так родной, и предкам моим. не говорите глупостей.

18. Metalitic

Ключивое слово, как по мне, это мнение оппонентов. (им задолбали, "АТВ"-достаточно)

Ключивое отсутствующие слово - аргументы оппонентов. (а не своё видение фактов)

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

аргумент: украина - многонациональная страна, и культурная политика украины должна это учитывать - все национальности украины должны иметь равные права на развитие национальной культуры в рамках Украины.

20. Степаныч

Это да. Важно не что хотел сказать, а как тебя поняли.
    И опять согласен. Только как же мы сможем искать взаимопонимание, если не будем высказывать свое видение фактов? И не принимать во внимание видение тех же фактов оппонентом?

а де твій аватар? :)