Да, но попробуйте объяснить кокому-то субъекту, чьи уши заполнены кремлевской пропагандой, что это не так...
Не все они те, перед кем бисер мечут, уважаемый Norman. Есть и просто зомбированные, но при этом вполне нормальные люди. И таких большинство. Вот кому надо донести правду.
А для чего нормальные люди слушают кремлевскую пропаганду? И будут ли они слушать нас? С помаранчевыми еще можно иметь дело, а с проросийскими - совсем беда...
Если речь идет о гржданах Украины, то те кто слушает кремлёвскую пропаганду - это в массе своей люди с советским мышлением, люди уже пожилого возраста, которые еще не осознали что они живут в независимой от России стране и всё что связанно с Украиной воспринимают, по привычке, в связке бандеровцы-убийцы, потому что именно так трактовался украинский национализм при СССР. Но ведь в массе своей это порядочные и законопослушные люди. Просто им необходимо вежливо и корректно объяснить что это такое на самом деле. К сожалению, в стране с нестабильной политикой, какой сейчас является Украина, это сделать очень трудно. Но это не значит что надо ставить на таких попытках крест. Ну а что касается граждан РФ, то у них другого источника кроме кремлёвской пропаганды просто нет. А что касается помаранчевых, то тут этот термин чересчур обобщающий. Ведь к ним КП относит всех кто был за независимость Украины. Я вот тоже ходил на Майдан в 2004, но я никогда не был сторонником Ющенко и никогда не был сторонником сближения с США в ущерб России. Потом когда стало происходить то, что стало происходить, я пересмотрел многое в своих взглядах. Россия, такая как она была раньше, до имперских истерик, вызывала больше уважения. Это не значит что я сторонник ослабленной России, какой она была при Ельцине, наоборот, я очень хорошо понимаю русских и хочу что бы они заслуженно гордились своей страной. Я только против того что бы эта гордость строилась на презрении и ненависти к Украине и другим странам, которые уже независимые, а не провинции империи. Что бы тебя уважали - будь этого достоин. Так я понимаю.
Уважаемый Степаныч, Вы видимо тоже считаете что человек любящий НЕЗАВИСИМУЮ УКРАИНУ обязательно должен быть померанчевым? Если Norman уважает и любит Украину, так что он обязательно должен быть померанчевым? Для этого просто достаточно быть патриотом и порядочным человеком. Тут никакие цветовые дифференциации не нужны. По цветам обычно различают тогда, когда больше нет других отличий.
К большому сожалению, с решения этой проблемы и надо было начинать. А у нас всё начинается с "разделяй и властвуй"... А всё потому, что люди идут во власть ради банального обогащения, а не ради Родины, о которой вспоминают только перед выборами.
Это не градация. Просто при упоминании померанчевый имелись ввиду сторонники Ющенко или те кто им являлся. А вот под пророссийскими подразумеваются те кто считают до сих пор, что независимая Украина - это недоразумение.
Я знаю сравнительно мало людей. С теми, кого знаю, на политические темы стараюсь не беседовать, чтоб не было глупых и бессмысленных конфликтов. Этих двоих знаю по форуму и обсуждениям (другой форум), знаю лично. Знакомых умеренных имперцев и прочих не включал Поэтому "как минимум", а не всего.
А я вот могу назвать не двоих, а больше. И все они вписываются в определение которое я дал. Это нормальные, порядочные люди, но они еще живут советской эпохой и ценностями сформированными при СССР. Вы никогда не задумывались почему Моисей так долго водил свой народ по пустыне? Люди, по природе своей, всегда одинаковы.