ВО "Свобода"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 22 січ 2009.

1. Norman

Norman Guest

В вашем вопросе уже заложен ответ - приходя к власти, националисты отодвигают от нее олигархов))

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

тогда я с успехом могу назвать их либералами, поскольку именно последние видят одну из своих главных ролей в уменьшении влияния чиновника на власть:)

3. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) И где? ;):rolleyes:

4. Norman

Norman Guest

Чиновник и олигарх - это разные вещи.

5. Norman

Norman Guest

На недавних местных выборах в австрийской провинции Каринтия победили националисты. Это разумеется локальный успех, однако и он свидетельствует об определенном сдвиге в право. В Шотландии несколько лет назад победу так же одержали националисты. Там они ставят задачу организовать и провести референдум относительно независимости Шотландии. В Бельгии на выборах стабильно набирают 20% голосов фламандские националисты.

6. ostrov_полковник

Все эти локальные успехи националистов не могут говорить о каком-то сдвиге вправо и влиять на политические процессы... :)
    Подождём что смогут сделать наши националисты, прийдя к власти в Тернопольской области....;)

7. bayard

разные вещи в Европе, у нас - одинаковые:) Назовите мне хоть одного чиновника живущего сугубо на свою з/п.
    Я в курсе всего того что о чем вы пишете:) Поймите меня правильно. Я не против присутствия националистов как социальной группы/класса или Бог еще знает чего. Я против именно узурпации власти одной политсилой. Я ЗА свободу выбора, за как можно большее количество партий в парламенте. Именно поэтому сильно упало настроение когда ЮВТ собралась поднять проходной барьер до 5%. Это неизбежно приведет к тому что на выборах выиграют две партии, после выборов они спокойно договорятся (читай разделят страну/портфели) и мы получим диктатуру на долгие года. И когда партия говорит о том, что вот де нынешние олигархи плохи тем что НЕ украинцы, во всей Европе думают что новая сила просто поставит своих, а не попытается поламать чиновничью систему, консолидировать нацию и обеспечить приток инвестиций сделав внутренний рынок прозрачным для иностранных инвесторов. Поверьте они так и думают, и не иначе. И именно поэтому в их глазах Тягнибок выглядит просто очередным коньюнктурным революционером. А от революций, как вы знаете, отворачивается любой бизнес. Деньги любят тишину.

8. Norman

Norman Guest

Деньги любят тишину...Когда никто не мешает проворачивать грязные махинации. Именно поэтому националистов так и боятся, что они эту тишину нарушают. А по поводу инвестиций...знаете весь этот либеральный бред уже надоел. Система прогнила изнутри, и нынешний кризис это доказывает еще раз.

9. bayard

Эта поговорка возникла еще в 19 веке, а грязные махинации проворачиваются не там где есть олигархи, а там где гнилая система.:). Меня очень удивляет то, что вы не знаете смысла этого выражения, которое употребляется на любом экономическом форуме, на встречах бизнесменов любого ранга.
    Их боятся именно из-за того о чем я писал выше. А именно из-за узурпации власти, когда малым партиям будет отказано в доступе, из-за отсутствия выбора.
    Т.е. вы против инвестиций?о_О Только больше никому об этом не говорите. Ибо основа экономики любого государства - именно инвестиции. Именно по степени их оттока/притока все мировые экономические институты оценивают положительно/отрицательно экономику государства.
    Основной объем инвестиций в экономику Украины поступил из Германии - 5 млрд 690,1 млн долларов (25,4проц. от общего объема). Объем инвестиций из Кипра составил 3 млрд 236,6 млн долларов (14,4проц.), Австрии - 1 млрд 782,3 млн долларов (7,9проц.), Великобритании - 1 млрд 699,9 млн долларов (7,6проц.), Нидерландов - 1 млрд 692,2 млн долларов (7,5проц.), США - 1 млрд 360 млн долларов (6,1проц.), России - 1 млрд 077,9 млн долларов (4,8проц.), Вергинских (Британских) островов - 883,7 млн долларов (3,9проц.).

Называя либерализм "бредом" (на самом деле ничего о нем не зная), вы сразу перечеркиваете Мизеса, Руссо, Хайека, Хайдеггера.....
    И Пинчук http://glavred.info/archive/2006/10/13/152733-9.html привозил в Украину знаменитого профессора не потому что денег много, а потому лекции Фукуямы, говорят о степени открытости и престижа страны.
    Украинская система прогнила. Ее (систему), а не олигархов и надо менять. Либеральная западная после кризиса немного транформируется и сделается менее уязвимой.

P.S. Не ради пиара, но в эпиграф к своему сайту я недаром выбрал слоган Сергея Тигипко:
    Суверенность и нация начинаются там, где есть сильная экономика, а сильной может стать только либеральная экономика.

10. Fireball

Fireball Well-Known Member

bayard, если уж либеральная экономиука.
    Как быть с её не всегда высокой эффективностью (на фоне саморегулируемости)?
    Вы за вмешательство или невмешательство? Централизацию\децентрализацию управления экономикой и всем остальным?

11. Хаджибей

Хаджибей Well-Known Member

Философское отступление :)

Все мы за решеткой, но по разные её стороны. И когда ВО "Свобода" окажется по другую сторону решетки, тогда это объединение переименуют в ВО "Свободу!"

12. Norman

Norman Guest

Вы либерал - я националист, у нас абсолютно разные подходы к решению проблем. Спорить не о чем.

13. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ты прав конечно,но по теме я больше согласен с Байярдом! ;)

14. Norman

Norman Guest

Поэтому ты и не националист)

15. ostrov_полковник

:)А как же увеличение электората националистов? ;)
    Убеждай меня!!!:rolleyes:

16. Fireball

Fireball Well-Known Member

ИМХО, это как тёплое и мягкое - противопоставлять нельзя.

17. Norman

Norman Guest

Что-то я сильно сомневаюсь, что ты станешь нашим лекторатом))))

18. ostrov_полковник

:) Ты это в том плане, что я по возрасту не подхожу?;)
    Так ты не сумлевайся, я ещё местами о-го-го....:rolleyes:

19. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Это какими-такими местами???? :scratch_one-s_head::rolleyes:

20. ostrov_полковник

:) Так как партия молодая, то и локтями надо местами работать, пробиваясь к вершине власти....;)
    Так вот, силёнок еще предостаточно....;)

а де твій аватар? :)