Але не завжди. Мої бабусі вживають слово жид не тому, що не лю***** євреїв, а тому, що так звикли з дитинства (в Польщі це була офіційна назва євреїв).
«Указ о жидах» подписал Пётр Первый. Так что мы здесь не при чём. Украинцы наверное тогда не знали кто это такие. Императрицей Екатериной I в 1727 году был издан указ:
Ну Твоим бабушкам думаю сие можно простить, хотя воспитательную работу я б на Твоем месте все ж попытался провести! ))) Однако надеюсь, что Ты так не делаешь ведь? Или как?
вот к чему приводит простейшее незнания язьіка. надеюсь теперь те люди, которьіе не хотят учить и знать украинский -- задумаются... автора? пс. и кстати, улица староеврейская во львове “еврейской” стала совсем недавно...
Ага, в Америке раньше негров тоже как хотели, так и называли, но "все течет, все изменяется"! Вроде и отношение к слову "жид" изменилось, не?
Пупер, для большинства наших сограждан на данный момент слово "жид" является словом уничижительным. Чего там было 100 лет назад - это история, хорошо, когда ее знаешь, но оценивать-то нужно в свете настоящего.
Если есть коммунисты то должны быть и националисты. Для баланса сил. Вот только этой красножопой швали не убывает.
Ну мало ли Я так и подумал, но на всякий случай )))))) По моему один из законв Мерфи - типа, что все без исключения люди правильно понимают только матерный, а во всех остальных случаях возможны варианты! :rolleyes: