Уж поверь мне, как только "Свобода" наберёт политическую силу, а судя по выборам в Тернопольской области, всё идёт к этому, к ней примажутся столько разных "деятелей" с мешками денег, что только успевай их вписывать.... Так что поживём - увидем...
Это произошло с депутатами первого созыва. Когда к патриотической интелегенции начали примазываться и давить. Может сейчас этого не произойдёт.
Хотелось бы надеяться на это, иначе может опять всё пойти по второму кругу... У "Свободы" есть шанс показать ту разницу между ними и всеми прочими, НУ-НС, БЮТ, ПР, других.... Бог им в помощь! А вот крилевской партии не верю!
И Янык уже во всю кричит, что доволен выборами в Тернополе. Они не рассчитывали, что наберут хоть что-то. В будущей Верховной Раде фракция "Свободы" будет одной из самых крупных. А Янык, шельма - уже подмазывается.
А шо ему ещё делать? В любом случае, моё мнение, выборы в Тернопольской области, это ещё один шаг на пути к демократии... Эти результаты выборов, хотят старые политические силы или нет, заставят их крепко подумать о своей дальнейшей судьбе.... И от этого Украина только выиграет....
"Свобода" пошла правильным путём. Перед выборами покрасить песочницу на детской площадке в другой цвет - уже не проходит. Читая краткую биографию этих депутатов -видно, что они долго работали на благо своих избирателей. И народ доверил им полномочия сделать для них ещё больше. Все бы брали с них пример.
Меня этот факт и удивил, и огорчил... Почти 10% - это слишком... не ожидали... Но, может в Тернополе представители ПР отличаются от наших представителей ПР...
А кого есть хотя бы предварительные данные по другим регионам, где тоже проходили выборы. "Свобода" ещё где-то прошла проходной барьер?
Міським головою Зборова на Тернопільщині став 23-річний Василь Матрюк. народився 20 вересня 1985 року у м. Зборові. Має вищу освіту. На вибори мера Зборова Василь Матрюк висунутий Зборівським первинним осередком УНП. До слова, вибори міського голови у Зборові відбулися 15 березня. Зборівчани обрали мером 23-річного Василя Матрюка.
Ага нашёл. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=8&user=ay2008 Там действительно одни сільські голови. Постанови от 18.12.2008
БЮТ уже кричит, что это был "політичний хабар". Если бы это было где-то в Кировограде или Полтаве, то ещё можно поверить.