Внутренние противоречия "оранжевой" идеологии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tugrik, 10 лип 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я тоже такое встречала (привет Белому Змею :) ). В России для осознания, что хаос хуже потребовалось лет восемь-десять. Хаоса у нас теперь хотят только маргиналы, а когда-то они были во власти и имели большую поддержку у народа....

Ментальность пока на уровне "мне достаточно выбрать", а те, кого я выбрал все сделают. Необходимо добавить желание постоянно контролировать вабранных и, главное, требовать с них работу, результат, не позволять себя оболванивать говорильней. Но это уже гражданское общество. Если оно появится - многие проблемы решатся вне зависимости от "вектора". Просто люди наконец-то станут жить лучше. И это "лучше" зависит не столько от внешней политики, сколько от внутренней.

2. Kirax

Kirax Well-Known Member

именно! Для меня "оранжевость" - это прозападный и антикоммунистический вектор, поэтому я его всегда буду поддерживать. Я не имею в виду наших оранжевых политиков, которые облажались, а саму идею. Всякие идеологии типа национализма - просто примазываются.

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

мне кажется Вы лукавите.. :) Не было никакого хаоса, было две вещи:
    1) Нефть за $10, следовательно уровень жизни ниже.
    2) Не было имперского величия, которое можно принимать внутрь вместо еды.

4. olegp

olegp миється в бані

не, не примазываются
    это прозападный и антикоммунистический вектор- это один вектор, логичный, нормальный
    национализм, мовизация- другой, ненормальный, имхо

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Было очень громко, было то, что некоторые считают "свободой СМИ", а на самом деле шум на фоне полного бездействия и реакции властей)). Был разгул бандитизма и дерибана. Российские демократы никакой "еды" и ничего вместо "еды" не дали. Никто был бы не против получить вместо имперского величия что-то другое. Но ничего не дали.
    "Морковка" украинских прозападных демократов - это интеграция в ЕС. Пока еще работает. Как долго ослики идут за морковкой?

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Идея - это одно. А вот ее исполнение...

7. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

[OFFTOP]а по дороге кормить никто не обещал[/OFFTOP]:)):)):))

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Национализм и мовизация вообще не имеет ничего общего с западными ценностями демократического либерализма . Украинские "прозападные демократы" только называются демократами. Подмена на лицо.

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

не понял? то есть свободы СМИ у вас никогда не было? Многие считают иначе. А что есть "шум"?

не более чем сейчас, просто теперь дерибанят правильные люди, и сми рисуют вам красивую картинку, а бандиты все у власти (тут сразу рамзан вспоминается).

дык конечно, откуда ж вам дать денег на кредитный фордфокус с ипотекой, если нефть $10 стоит....

интеграция в ЕС - побочный продукт, совсем не обязательный.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Акулина, еще неизвестно, кто ослик ;). По мне луше идти за морковкой, чем за чем-то от Путина-Медведева.
    Сколько людей - столько и мнений. :pardon:

11. Kirax

Kirax Well-Known Member

"украинские прозападные демократы" - они очень разные. У нас, к счастью, нет партии "Единая Россия", узурпировавшей власть.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

"Шум" - это и есть то, что те некоторые считают свободой СМИ. У нас СМИ никакой ответственности за информацию не несло. Было полно дезы, лишь бы на скандал тянуло. Была какая-то "попугайская" критика действий правительства, на которую это самое правительство никакого внимания не обращало. Все это, если честно, стало раздражать.

Мне, по большому счету, по фигу, кто дерибанит. Не получается без дерибана. Но мне важно Как это происходит. Так как сейчас - лучше, чем так, как тогда. Да и бандиты более спокойные стали ;). Лучше уж Рамзан, чем Шамиль ))

А нечего было такие долги делать...Наши демократы посадили себя в лужу сами.

Это необязательно для всего оранжевого электората? )))

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А у вас вообще хоть где-то есть власть? )))

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, идите за морковкой демократов :). Я не могу идти за такой морковкой. Для меня это уже пустой звук. Разочаровалась. А в Путине-Медведеве еще пока разочарований нет. Есть то, что нравится и то, что не нравится. Есть согласия и несогласия. Но разочарования нет.

15. Jiliana

естественно
    "В смутные года всегда идет слепец за сумасшедшим" «Король Лир»Шекспир

16. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Да, Мадам:rose:, плохи у вас дела....:rolleyes:
    А вот мы можем себе позволить дать возможность политикам, перед выборами, расшаркиваться перед нами, избирателями....
    А там и посмотрим чья морковка более "сладкая"...;)

17. Kirax

Kirax Well-Known Member

программа "Куклы"? :))

ага, как в русской пословице - из двух зол выбрали лучшее. Мне больше по душе английская - "из двух зол не выбирают".

Неудивительно, если учесть их коммунистическое происхождение. Впрочем ваши "демократы" никуда не девались. Назначили своих наследников - медвепутов, вот и всё.

забудьте уже эти коммунистическая манечки - всё решать единогласно. :) Так нигде не бывает кроме пещерных авторитарных режимов.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Нигде в Европе жизнь так глубоко не оскорбляет на каждом шагу, не мучает, не калечит, как в России.
    Сергей Николаевич Булгаков

19. Jiliana

... трудиться::не лучше ль на себя, кума, оборотиться ...
    Крылов

20. Indeets

Indeets Well-Known Member

Вот и послушайтесь классика - начните с себя :).

а де твій аватар? :)