Внутренние противоречия "оранжевой" идеологии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tugrik, 10 лип 2009.

1. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Гы-гы, а что, в 2004 году это падающее от яйца несчастье что-то решало???

2. olegp

olegp миється в бані

могло решить, ибо облрады и силовые структуры вост регионов заявили о готовности подчинения ему

3. Хольгер Датчанин

Опять меня не поняли. Янек - это просто тупая малограмотная марионетка, за которую решают Ахметов и Ко.

Еще раз, вашу......., задаю вопрос, почему у ПР не вышло ничего и близкого Майдану. Ведь это так просто - заплати деньги и толпа сбежится.......
    Мне когда-нибудь кто-нибудь ответит?:))

4. Аятолла

Аятолла Касым

Прошу прощения...а зачем Вам это?(№97 не подходит?) :scratch_one-s_head:

5. Аятолла

Аятолла Касым

Никто не говорит(я за себя, впрочем) что это просто. Не все идеи имеют один и тот же эффект в результате выполнения. Я не отрицаю факта гениальности идеи - Майдана. Но для меня - это только лишь удачная "рокировка"...а партия ещё не доиграна...

6. Хольгер Датчанин

Этот?

Э..........., я чего-то не понял. В вашей системе координат приблизительно миллиону лохов заплатили кучу бабок, после чего эти лохи сбежались на Майдан, не думая ни о каких идеях, а только подсчитывая в уме доходы. На мой элементарный вопрос, почему столько же лохов не побежало на противостящий Майдан, если цена вопросов каких- то 70-80 млн., внятно ответить Вы не смогли.

Вы уж определитесь, была идея, или не было, и все решало только бабло?:)

7. Аятолла

Аятолла Касым

Я может...
    Ещё раз.
    Не имеет смысла платить миллиону, когда можно заплатить 100 человекам(условно) дабы эта сотня правильно сформировала образ. Плюс ежедневная работа(не обязательно в палатках, Аллах с Вами! :)) ). И деньги, куда ж без них. И удачно подгаданный момент..."так звезды стали"(в Белоруссии не "пролезло" к примеру)...

8. Аятолла

Аятолла Касым

Да я для себя-то давно определился...какая там идея? Оболванили народ...это мое мнение, я на этом не настаиваю... Вас мне не удастся переубедить... :)

9. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Вот и мои друзья теперь просят не вспоминать,как их одурачили и как мы пытались объяснить им чем это закончится.:)
    Уважаю людей,которые умеют признавать свои ошибки.

И еще хочется сказать специально для тех,кто до сих пор пытается делать хорошую мину при плохой игре.Те кто были против Майдана были не против хороших идей:очищения,законности,демократии.
    Но я обычно смотрю на тех,кто мне что-то предлагает,Так вот там во главе всего были самые обычные жулики.И мне до сих пор удивительно что люди купились на слова и не заглянули в суть.

10. olegp

olegp миється в бані

с точки зрепния идеи- правы, оранжи в более выигрышном положении
    мне вот лично Ющ не казался тогда таким монстром, каким стал после выборов- приехал в Харьков- так на русском говорил, казалось -гибкий политик
    конечно, меня огорчает, что укроидее на востоке противостоит не донбасская или харьковская идея, а совковая идея

11. Jiliana

была идея ,проплаченая баблом:))

12. Jiliana

А вот мне он сразу нарисовался монстром...
    тем более послушать что он говорил на русском и что на украинском.

13. olegp

olegp миється в бані

так разное ж говорил
    как и Юля сейчас
    это и есть гибкость, правда, нехорошая ее компонента- говорить то, что нравится данному срезу электората

14. Jiliana

Да ну это не гибкость - это ложь и подлость,как можно верить человеку,который обещает противоположные вещи.Гибкий политик должен находить компромиссы,а не говорить на ЗУ то что нельзя сказать на ЮВ,просто мне кажется многие верили что нацизм позади и национализм под контролем .И наши задачи сугубо экономические.И еще почему то многие верили. что Западные страны не спят от беспокойства за то. как мы тут бедненькие живем:))

15. Аятолла

Аятолла Касым

Беспокойство запада...о том, как "укусить" РФ...но это уже потом стало очевидно. :)

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

тема напрочь ушла в сторону...

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

опять же таки вопрос Датчанина - почему опоненты не заплатили этой "сотне" или их уже Ющенко "трудоустроил"?:rolleyes:
    странно, вы там были не за бабло, Датчанин не за бабло, а вы хоть одного знаете кто был за бабло?

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Попробую. Все это далеко не просто. Нужна кропотливая работа специалистов (психологов, специалистов по пиар, политиков, ...), нужна организация процесса (от создания элементарных условий для проживания до создания требующегося психологического настроя, и тут тоже нужны специалисты). Все это требует больших денег. Почитайте За беспорядками в Киеве стоят американцы ("The Guardian", Великобритания)
    Иэн Трейнор (Ian Traynor), 26 ноября 2004
    . Статья была опубликована в ТЕ дни в английской газете. Посмотрите фильм Окаянные дни (Damned days) part 1 of 6, все 6 частей. Бело-голубые не имели ни времени, ни денег, ни специалистов для организации подобного. Кроме того, следует понимать, что электорат оранжевых в то время - люди "революционного" склада, электорат бело-голубых - консервативного. Это тоже существенно.
    Вот в этом как раз и главные противоречия так называемой оранжевой идеи. Подавляющее большинство "стоящих на майдане" действительно делали это "за идею". Их вожди - "за власть". Кукловоды вождей преследовали свои геополитические цели. Именно поэтому первые разочаровались (их надежды никто и не думал оправдывать), вторые погрызлись в процессе борьбы за власть (что неизбежно, как утверждает психология групп), третьи достигли своей цели частично (и поэтому недовольны результатом). Итог - "маемо тэ, шо маемо".

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а куда тугрик подевался
    обещал противоречия обьяснить.
    и?

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

что самое парадоксальное -- вьі в єто верите... :wacko:
    пан степаньіч, а вьі не думаете, что именно то, что вьі считаете истиной -- как раз и есть манипуляция?..

итог -- помаранчевая революция позволила людям и думать то, что им хочется и открьіто говорить об єтом!..

а де твій аватар? :)