Внутренние противоречия "оранжевой" идеологии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tugrik, 10 лип 2009.

1. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

согласна!формулировка у меня была слишком общая,но кто хотел понять-тот понял,можно по каждому вопросу отдельно,суть не поменяется)))

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

о_Оо_Оо_Оо_Оо_О
    Вы сильно упали в моих глазах пан Степаныч....
    Я почти регулярно смотрю Шустера, и вот в последней передаче уже и Литвин не выдержал (вы наверное слышали о его письме президенту)...
    Насколько он выдержанный человек....
    5 лет: дурак - сам дурак. И это есть формула нашей ВР.

3. Jiliana

вот откуда такая нетерпимость?у человека такая точка зрения,у Вас другая,он же не говорит,что от этого меняется мнение о Вас как о человеке?
    Вот Вы говорили,что мы не можем договориться,а это же основа

4. bayard

в том-то и суть, что йо как сильно поменяется:)
    ведь вы не будете спорить что от того что русский примут вторым гос. и признают УПА героями у вас НЕ поднимется з/п и с ваших детей НЕ перестанут брать взятки?
    следовательно мы обсуждаем НЕ те вопросы, которые касаются непосредственно нашего с вами благосостояния?

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Элементарно. "Свобода одного человека заканчивается там, где он ограничивает свободу другого человека"(с). В данном случае как ограничиваются права и свободы украиноязычных?
    Почему же не понимаю? Отлично понимаю.
    Возможно. Не знаю. Знаю, что так хочет секретарь Донецкого горсовета, забыл фамилию. Но сколько его сторонников?
    Безусловно.
    А что???о_О:wacko:
    Кто пытается?
    В том числе, ИМХО.
    Мы не испытываем к ним неприязни.
    Вы еще скажите, что есть серийные убийцы и им нужно жертв предоставлять.
    Я считаю, что ПР работает в интересах всей Украины.

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

:good:

7. bayard

есть очевидны вещи...например для меня очевидно что НИКТО из нынешних политиков не способен объединить страну, и ВР в нынешнем составе работать не будет...
    Вы считаете нормальным когда через 3 месяца кол-во безработных увеличиться в 2 раза а ПР опять блокирует трибуну, опять Шуфрич вопит про клятых оранжевых....

8. Jiliana

нет,зарплата не поменяется,но как минимум поменяется вера,уважение если хотите в мое государство и появится стимул жить и работать,ну не могу я только о кормушке думать:pardon:

9. Степаныч

Печаль моя безгранична!:dash::hang1:
    Угу. В этом ПР виновата? Или таки нет, другие?

10. Jiliana

нет!я не считаю и ПР для меня ничем не лучше,но уважаю мнение Степаныча в любом случае и из-за этого он в моих глазах не упадет.
    Мои друзья с пеной у рта в 2004 доказывали что Ющенко их герой,но не упали в моих глазах и остались моими друзьями )))

11. bayard

а результаты? ну где же, где они? я просто сейчас заплачу...
    только не нужно сейчас говорить, что они в том-то году подняли з/п, а тогда-то пенсию:) мы же с вами прекрасно знаем как это делается:)

12. Степаныч

Гммм... Вы до пришествия Ющенко со-товарищи слышали разговоры о том, что страна разъединена?

13. Степаныч

Не нужно плакать, Вы же взрослый дядя.;) А результат видится в сравнении.
    Почему же не нужно? Страна приблизительно с 2001-2002 года начала стабильно-поступательно подниматься, был гражданский мир и не трындели о сепаратизме.

14. White Snake

никак
    равно как и русскоязычных..., а государственный язык знать надо, как ни крути...
    многие хотят знать один и не украинский, два знать не хотят!!!

тема закрыта - надоело обсасывать тухлую кость
    выбирайте кворум и принимайте, только я не готов платить бабло за полный дубляж всего на двух языках и за обучение чиновников - вы готовы, будут выборы и язык вам в руки )))

90 % тех кто вопит об ущемлении прав рускоязычного населения
    тема закрыта - см. п .1
    надоело

тот кому нынешняя политика Украины как кость в горле

легко :))

я считаю, что они вообще не действуют в интересах Украины, а исключительно в своих собственных...

про две судимости и кушнарева вопрос задавать или "проедем"?
    люди которые сумели найти такого "достойного" кандидата - мозгов не имеют...

15. White Snake

а страны то особо и не было, греблись в кильватере РФ вот и весь сказ...

16. bayard

а если чиновники будут с вас брать взятки в 2 раза больше, КАК поменяется в этом случае ваша вера?
    абсолютно ВСЕ виноваты.
    Вот что написал мой знакомый:
    В стране происходят неординарные, отрицательные события. Консолидация номенклатуры и вытеснение всех кто в нее не входит, на маргинес, это плохо. Страшно? Как кто смотрит. Но когда это происходит даже без соблюдения демократических процедур (в отличие от России), это плохо вдвойне.
    Безусловно, шум, поднятый вокруг планов ПРИБЮТ, уже серьезно повлиях на эти планы. Чем больше недовольства выливается вокруг, тем им будет тяжелее. Поэтому всякое такое недовольство полезно.
    Демократические процедуры в Росии соблюдались на пути консолидации номенклатуры. Если бы у нас изменили Конституцию и отменили выборы в ВР, это было бы консолидация номенклатуры без соблюдения демократических процедур.
    Про власт ь"торговцев", "промышленников" и "банкиров" - ха-ха-ха.
    Это Тимошенко с Януковичем торговцы или промышленники? Медведчук, Турчинов, Азаров и еще 100человек, управляющих страной? Нет, уважаемый, gmppanita, они НОМЕНКЛАТУРА высшего уровня. Если кто-то из них еще лично владеет банком, заводом или торговой сетью, это, скорее, его хобби.
    Они владеют всем в стране и им не нужно для этого владеть конкретным банком или заводом.
    Когда появляются люди, владеющие конкретным заводом или банком и не зависимые от Номенклатуры, страна двигается к демократии. Но все эти ПРИБЮТы удавятся, чем позволят кому-то чем-то владеть независимо от них. Вся деятельность Януковича-Тимошенко - забрать, поставить под личный контроль всех. Зачнем им конкретный завод? Владелец завода должен принадлежать им. В этом смысл Их государства (как и любого диктаторского).
    В Украине, конечно, нет потомственных политиков. Но в Украине есть Номенклатура.
    В СССР была сплошная иерархия. Я был инженером, и свои работы д.б. Сдать. Подпись чиновника означала, что я их выполнил. Конечно, еще были рецензии и отзывы, но я их брал у своих друзей. СТроится цех на Азвостали. Штаб стройки возглавляет зав.отделом пр-ти ЦК КПУ. Зам его - украинский министр ЧМ (он на правх зама союзного был). Каждое утро оперативка. С нашего института там был зам.гл.инженера. Он к проекту завода не имел ни малейшего отношения. На объектах по надзору сидели непосредственные разработчики. Но на совещания они не могли ходить - не номенклатура.
    Меня как руководителя группы утвердало партбюро. А начальника отдела уже утверждал райком партии. Но это было его самодеятельность, поэтому они не были номенклатурой. А уже зам.гл.инженера - был. Его утверждали в горкоме и министерстве.
    Они все вроде - специалисты. Но уже чиновники высокого уровня. 1 раз войдя в круг утвержденных, он мог занимать любую должность такого же уровня утверждения.
    Янукович не возглавлял такси в Мариуполе, он возглавлял АТП при шахте, потом при шахтоуправлении в Енакиево. Он был номенклатурой (причем, как его с судимостями и без высшего образования там утвердили, история д.б. интересная) уровня где-то горкома и Министерства.
    После 1991г. произошла интересная история. Номенлатура рухнула. Но директора предприятий (где-то процентов 80 из них) продолжали слушать рай, гор администрации и министерства. Их постепено стали отодвигать активные молодые люди. Когда КУчма пришел, он восстановил номенклатуру, включив туда тех, кто смог приспособиться. На 80% - старые кадры, на 20% - новые, выдвинувшиеся своей активностью и выжившие. Тимошенко, конечно, тула попала благодаря своей активнсоти и свекру - старому днепропетровскому номенклатурщику. По той же причине ьуда попали Луценко (отец - секретарь ровенского обкома КПСС), Порощенко (отец - директор винницкой конд.фабрики) и т.д. В Харькове - часть прямо пришла из старой номенклатуры - тот же Кушнарев, зав.орг.отделом горкома партии, еще в 1989 перебежал к демократам, часть их родственники - Ярославский - зять Масельского, часть - цеховики и новые предприниматели, сумевшие стать полезными старой номенклатуре и поднятые ею. Видимо, так было везде.
    Никакого дела у них нет или это просто хобби. Их профессия - быть во власти, служить старшему по номенклатуре, чтобы иметь возмодность править в рамках выделенных старшим полномочий.
    Я очень сильно отличаю от них тех же Ахметова или Бойко, дело которых - их бизнес, а власть - создание условий для него.

17. Степаныч

Их право.
    Не вопрос.
    Конечно в своих. Просто их интересы наиболее совпадают с интересами страны.
    Да, Янукович мягко говоря не лучшая кандидатура.
    То ли дело сейчас!:yahoo:

18. Jiliana

так и происходит сейчас,но если понять и услышать друг друга,добиться одного,потом другого и так глядишь придется им учитывать и наши интересы и желания,а пока одни не хотят замечать недовольство других,а это далеко не маленькое количество наших соотечественников,чиновники и понимают что можно все

19. bayard

да я тоже всего его в комплексе уважаю, но ведь мы затрагиваем те принципы с которыми нам жить как мин еще 5 лет. И если он не поймет что НЕЛЬЗЯ голосовать ни за ПР ни за БЮТ ни за НУНС, а нужны новые люди в политике, это то как раз и повлияет на меня как гражданина и на моего ребенка тоже. Его выбор на выборах (каламбурчик-то :))), и повлияет. А уважение/не уважение тут ни при чем:)
    мир который кончился попыткой объединения номенклатуры, приватизации нашего с вами выбора на 15 лет:) из-за того что обе силы начали понимать что теряют контроль на избирателями?

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я тоже не могу понять Степаныча в вопросе отношения к ПР и оценки этого политклана. С ПР будет лучше????????? :ireful: Кому????????:ireful:
    Но это его выбор... :dntknw:

а де твій аватар? :)