Внутренние противоречия "оранжевой" идеологии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tugrik, 10 лип 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ага понятно ваше определение.

но по этому определению
    скажем калифорния - аффилировання область в сша
    1. признана в составе
    2. имеет большую долю в ввп

урал - аффилированная область в россии...

вы меня простите но вы бред несете сегодня.

2. olegp

olegp миється в бані

это- исторические области
    а вот Кенисберг,Курилы, кавказские республики- исторически нероссийские, если играют важную роль в некоторых показателях индустрии(Кенисберг)- аффилированные
    равно как и Крым,Харьков- в Украине

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Зы. А разве существует какая-то оранжевая идеология? Или бело-синяя????:ireful:

4. alex21

alex21 Well-Known Member

Как не странно в Украине тоько две идеологии - коммунистическая и все остальное.

5. ull9

а про историчекие вы ничего в вашем определении не говорили, вы решили сейчас на ходу подправить.
    хех

вопрос что есть исторически украинское, что нет весьма расплывчатый, и спорный.
    скажем луганск аффилированная (по вашему)? запороже? одесса?
    только не надо мне говорить что одесса - чисто историческая русская территория.

6. olegp

olegp миється в бані

[​IMG]вот карта, изучайте
    исторически украинское-то, что было в Украине или ВКЛ или отчасти в Польше до 1917

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не России, а Российской империи, а это, как говорят в Одессе...:pardon:
    И эта карта не изменит того факта, что в РИ, например, в 19 веке Харьков был украинским городом... Помните, я спрашивала Вас, читали ли Вы одну истересную книгу... ;) Почитайте, книга выпущена задолго до оранжевых, голубых и даже красных...
    А карта... Качество хорошее, но не более...:pardon:

8. olegp

olegp миється в бані

с какой стати Вы решили, что в 19 веке Харьков был украинским городом?
    на карте у каждого фрагмента есть хронология госпринадлежности
    вот Полтава- украинская, ибо была в Украине, а Харьков не был до 1918

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Изучайте исторические документы, а не карты 2007 года выпуска, будет и познавательнее, и полезнее. :)

О как
    я русских девушек
    прохаю
    говорить любимым
    губы в губы
    задыххающееся
    «коххаю»
    и понятнейшее слово –
    «любый»

написал накануне войны харьковчанин, который учился в Москве и очень скучал по родному языку... Он знал, что в Москве девушки русские, а в Харькове - украинки...

10. olegp

olegp миється в бані

дайте свою мотивировку того, что, по Вашему, 19 веке Харьков был украинским городом

11. alex21

alex21 Well-Known Member

А что это решает или определяет?

12. olegp

olegp миється в бані

чисто этический вопрос
    можно смириться, например, с современным нахождением Харькова в Украине, воспринимать это как данность, но если еще и историю Харькову навязывают украинскую:))(мало навязывания языка, что ли?:preved:)

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Е.А. Альбовский, Истории Харьковского полка.
    Я уже об этой книге говорила. Даже где-то в постах приводила цитаты.:)
    Почему советую именно эту книгу? Она историко-бытовая, и там есть преинтересные моменты. Например, о богатой и щедрой Украине, где жить приятно (о Харькове)...:)
    olegp, жаль, что у меня со временем не очень, побеседовать могу, а времени на подбор информации - нет. Но поверьте, доказательств тому, что Харьков - украинский город предостаточно...
    Кстати, Слуцкий, который родился в Донбассе, а потом учился в Харькове, всегда считал, что именно Харьков - столица, сердце - Украины. И сравнивал этот украинский город с Парижем и Римом..

14. alex21

alex21 Well-Known Member

Смиритесь, и еще раз смиритесь, так уж было предопределено, а иначе и самого Харькова не былоб. Украинский он не только по истории но и по сути своей.

15. olegp

olegp миється в бані

это данность, пока
    предопределено большевиками, к сожалению
    Вы не в курсе истории основания Харькова?
    .
    Вы это как нить в харьковской пивной скажите, среди работяг:preved:

16. ull9

Слобідська Україна

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

"Украинский национальный уклад жизни держался не только на селе, как в настоящее время, но и в больших и малых городах, где его теперь очень мало. Мы наблюдаем его даже в таком центральном городе, как Харьков, население которого теперь так обрусело, что, пожалуй, большинству его и неизвестно, что когда-то Харьков был украинским городом; а затем, когда он обрусел, часть его украинской интеллигенции, связанной со своим народом, трудилась над его возрождением и бережно донесла это стремление до наших времен — до этого великого украинского движения, которое не только провозгласило, но и проводит в жизнь и национальное, и политическое возрождение всей Украины, а вместе с ней и Харькова со Слобожанщиной."
    Д. И.Багалий
    olegp, наверное, и относится к тем, кто не только не знает истории украинского города Харькова, но и не желает ее знать. А вот почему?... :scratch_one-s_head:

18. olegp

olegp миється в бані

хорошая карта, сам подобную иногда привожу
    тока не забывайте, що Слободская Украина и истинная Украина-разные вещи
    ибо Слободская Украина была частью Моск царства и до 1654
    общее - тока в названии, как Белгород РФ и Белгород-дн Одесской

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вообще-то версий несколько, но чаще других рассказывают эту
    Харько (деминутив имени Харитон[1][2][3]), иначе Харьков (? — 1737?) — малороссийский персонаж легенд, по одной легенде простой казак, по другой сотник, грабивший помещичьи имения[4], по третьей пасечник :), по четвёртой зажиточный хуторянин — мифический основатель города Харькова .
    Мифический казак XVI, начала XVII или даже XVIII века, по имени которого якобы назван город и которому воздвигнута в 2004 году в начале проспекта Ленина конная статуя работы З. Церетели.

Но по всем версиям - украинец, да иногда подчеркивают, что имел родство с польской шляхтой...

20. alex21

alex21 Well-Known Member

Ну и что с того, вы случайно не говорили обратного, в пивной на бочке с пивом, я думаю что вас за это и послали за, может и за Клинским, я не о вкусах.

а де твій аватар? :)