погодите. Курс на украинский язык как единственный государственный - это не элемент национализма? Курс на перевод образования полностью на украинский - не элемент? О, вот вам аргумент. такая организация как КУН входила в Нашу Украину-2005. А, да. И наверное нужно все-таки добавить антироссийский курс. Для моего анализа он ключевой роли не играет, но если говорить системно, то это надо упомянуть
это не элемент национализма. я так это дело не вижу. в конституции указан один язык - украинский. конституция - основной закон, и даже для президента. он выполняет. по поводу кун, .. я терялся в очертаниях идеологии, вы сами предложили обсудить идеологию президента. теперь опять уходим от президента и смотрим на кун... я за вами непоспеваю. антироссийского курса нет. есть курс на либерализм, евроинтеграцию а если кремль противопоставляет себя европе? ... то тогда курс против кремля.
нет нет он же не "курсирует" на получение образования исключительно украинцами это элемент государственности, а никак не национализма...
конституция - не догма. ее можно и менять, в частности, с согласия Ющенко ее изменили буквально в том же 2004 году... Я честно говоря в замешательстве, поскольку националистические взгляды Ющенко еще никто, включая его самого, отрицать не собирался. как бы то ни было, но антироссийский курс - вследствие тех или иных причин - есть.
но не стали... почему? открывайте другую ветку. обсудим включая его самого? и можете привести его цитату?
Жуть какой... наверное конституцию с единственным языком приняли страшные националисты аж в 1996 году. А сейчас виноваты оранжевые))) Чудная логика.
Надо бы определить, кто такие оранжевые, (список партий, блоков и причину из "приписки" к оранжевым". Если с голубыми все предельно ясно, то оранжевые - это как-то "взагали", а хотельсь бы конкретно. А то часто если не за ПР и Януковича, то оранжевый...
оникс, тугрик выше уточнил что речъ идет об идеологии ющенко, правда потом он пытался сьехать на конгрес националистов, но я поправил. итак . ющенко... ждемс тугрик
боюсь в этом вопросе вы с Тугриком компромисса не найдете, тут у него все четко как на войне: если не друг - значит враг.
верно, он имеется только в его лингвокомпоненте, т е оранжидеология пытается поставить укрокультурно-языковое поле выше иных, манипулируя монопольностью его статуса объективно же, по рейтинговости, оно отнюдь не выше, оно inferior
Нет такой идеологии. И никогда не было. Есть борьба с коммунизмом и его наследием, которая началась давно, и продолжается до сих пор.