Внутренние противоречия "оранжевой" идеологии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tugrik, 10 лип 2009.

1. Kirax

Kirax Well-Known Member

я бы сказал это сиюминутные государственные интересы в ущерб долгосрочным, стратегическим.

2. Аятолла

Аятолла Касым

:)) :))(в сторону/не получилось...ну и ладно...):))
    Мне думается, что цель "отбить бабки" - это не самое главное у таких ошеломляющих демократов, как неоконы. Скоре, получение других выгод, которые всего лишь косвенно способствуют возвращению денег.
    Первая цель сиих деятелей - создание пояса нестабильности вокруг РФ. Она достигнута.
    Вторая цель - усиление геополитического влияния(Мы тебе деньги, а ты нам "правильные" высказывания своего МИДа по интересующим нас вопросам). Сделано.
    Возможно, и даже, скорее всего, существует множество подобных целей. Пока для себя я вижу эти...может, я и ошибаюсь...:scratch_one-s_head:

3. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

если без предвзятости,то интересы всегда должны быть сиюминутными,а перспективы долгосрочными:)

4. Kirax

Kirax Well-Known Member

мне кажется, вы путаетесь в смысле слов. "Перспективы" мог быть только "чего-либо". "Перспективы отношений" зависят от того насколько реально учтены интересы обеих сторон. (если экономически - наскольо достигнуто "равновесие по Паретто")

Отношения которые строит нынешняя РФ - они не равноправные и неэкономические (нерыночные).

5. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Вам кажется:rose:
    в политике не может быть лицемерия,она сама и есть лицемерие .
    Поэтому политика нормальных стран строится по другому,а нравится -не нравиться это для отношений между:) индивидумами

6. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Прикалываетесь?
    Уж кто создает пояс нестабильности - так это Россия. Можно подумать, что это США поддерживают бандитов в ПМР, Абхазии и Осетии, провоцируют сепаратизм в Украине.

Конкретно. Конкретно. Какие заявления, какие действия?

Мдя, боюсь и в этот раз я не узнаю, что такого проамериканского делает Ющенко.

7. Kirax

Kirax Well-Known Member

А давайте не будем смешивать. Политика РФ - лицемерие. Политика Украины и Грузии - не лицемерие (за что их и не любит РФ).

Вообще такие отношения (лицемерные) были актуальны 100 назад. В 21 веке они больше не актуальны.

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

:yes: А во это точно...

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Если кто и провоцирует сепаратизм в Украине, так это украинская оранжевая власть.

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

еще один ..
    Степаныч, может вы мне обьясните, что есть оранжевая идеология?

11. Степаныч

Я уже пытался Змею объяснить, он согласился.
    Продублирую мой пост Вам, чтобы не рыться в ответах:

12. Хольгер Датчанин

А, так это Ющенко и Ко спронсирует вояжи сюда Затулина, Лужкова и прочей шоблы.
    Не знал.:))

13. ull9

простите Степаныч, я не нашел собственно определения идеологии.
    я спрашивал что есть идеология оранжевых.

14. Степаныч

И эта "шобла" влияет на внутриполитическую ситуацию в Украине???:scratch_one-s_head:Больше, чем украинская власть?:wacko:Невысокого Вы мнения о нашем государстве.:pardon:

15. ull9

степаныч с вашими словами ...
    Вот в этом как раз и главные противоречия так называемой оранжевой идеи. Подавляющее большинство "стоящих на майдане" действительно делали это "за идею". Их вожди - "за власть". Кукловоды вождей преследовали свои геополитические цели. Именно поэтому первые разочаровались (их надежды никто и не думал оправдывать), вторые погрызлись в процессе борьбы за власть (что неизбежно, как утверждает психология групп), третьи достигли своей цели частично (и поэтому недовольны результатом). Итог - "маемо тэ, шо маемо".

и я соглашусь. но это не интересно
    я не ЭТО у вас спрашивал.

16. Степаныч

Нет какой-то отдельной "оранжевой идеологии". Есть "оранжевая идея" - власть. Власть любой ценой. Беспринципность и неразборчивость в методах достижения власти.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

А я бы вообще хотела услышать, кого сегодня относят к оранжевым. А то уже поднадоело: против голубых - значит оранжевый. Хотелось бы список партий, блоков, личностей... Или хоть чего-нибудь...:scratch_one-s_head: Для определения ориентации... :pardon:

Есть голубая идеология - власть. Власть любой ценой. Беспринципность и неразборчивость в методах достижения власти. Неограниченная власть.

18. Хольгер Датчанин

Точное описание Партии Регионов.:))

Как жаль, но мы так и не услышали начальника транспортного отдела(с)

19. Хольгер Датчанин

Эта шобла просто вершина айсберга.

20. ull9

так еще раз зафиксируем
    нет оранжевой идеологии...
    еще один пыжился мне обьяснить и не смог...

далее
    вот по этому признаку.

чего здесь особенного у нынешней власти
    по этому признаку власть-любой-ценой разве пр не проходит?
    партия регионов у вас из другого теста?

а де твій аватар? :)