ну по антиросийскости к примеру вот президент Х поддерживает россию, а вот ющенко нет. кто у вас этот Х?
А есть и такое мнение... США потратили на демократию в Украине в 10 раз меньше, чем Россия на Януковича 12.12.2004 15:44 www.ПРАВДА.com.ua Администрация Буша израсходовала более $65 миллионов за последние два года для помощи политическим организациям в Украине, сообщает AP. Официальные представители США говорят, что эта помощь не означает вмешательства в украинские выборы и не может сравниться по объему с тем, сколько по разным данным это стоило российскому президенту Владимиру Путину. Эти деньги являются частью $1 миллиарда, которые Госдепартамент тратит каждый год для развития демократии во всем мире. Американские деньги не тратились непосредственно на украинские политические партии. В большинстве случаев они проходили через такие организации, как фонд Карнеги или через группы, связанные с республиканцами или демократами, организовывавшие обучение перед выборами, через форумы по правам человека или независимые медиа. Тем не менее, как признали официальные представители, часть денег пошла на помощь группам и людям, которые были в оппозиции к пророссийскому кандидату, тем, кто сейчас называет себя частью "оранжевой революции". "Есть такой миф, что американцы приходят в страну - и вот, вы получаете революцию", - говорит Лорни Крейнер, бывший сотрудник Госдепартамента, возглавляющий IRI - Международный республиканский институт. Эта организация получила $25,9 миллионов на помощь развитию демократии в Украине и других 50 странах мира. "Это невозможно, чтобы американцы вывели 2 миллиона людей на улицы. Народ сам решает это сделать", - говорит Крейнер. "Наши деньги не попадают к кандидатам. Они идут на процесс, для организаций, которые нуждаются в них для обеспечения свободных и честных выборов", - говорит спикер Госдепартамента Ричард Баучер. Агентство АP напоминает, что экзит-полы в день выборов финасировались посольствами США и других 7 государств, а также 4 негосударственными организациями, которые существуют на государственные деньги США. По данным агентства, IRI (Международный республиканский Институт) использовал американские деньги для организации встречи Ющенко с вице-президентом Диком Чейни и заместителем Госсекретаря Ричардом Эрмитеджем в феврале 2003 года. Со своей стороны, фракция "Регионы Украины" уже на следующей неделе будет добиваться создания временной парламентской следственной комиссии для прояснения источников финасирования избирательной кампании Ющенко в связи с информацией о финансировании ее правительством Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил в ходе субботнего телемоста на канале "Украина" народный депутат Украины Василий Горбаль (фракция "Регионы Украины"), который возглавляет Киевский штаб Януковича. Между тем, по данным политолога Андерса Аслунда, Россия направила от $600 к $900 миллионов непосредственно на поддержку кампании Януковича.
Повторюсь: Россия в поддержке не нуждается. С Россией нужно строить прагматичные взаимовыгодные отношения. Что и делают ВСЕ нормальные политики, кроме Саакашвилли, Ющенка, прибалтов, Польши...
От если бы это был кто-то другой, а не Вы, о сногсшибательная Оникс,) то я бы сказал, что это "злобная желтая газетенка". Вам же скажу - да, есть и такая версия и она (версия) имеет право на существование...
Конечно, новогоднее шоу по отключению трубы, или засылка всякой грязи типа Затулина - безусловно признак желания постороить прагматичные взаимовыгодные отношения. Но виноват естественно Ющенко Пеши исчо.
Странный вопрос - можно подумать, что это Ющенко металлическим голосом вещал со всех телеканалов - "начать операцию по отключению газа". З.Ы. И причем тут американцы, кстати?
Это как например Лукашенко, Кучма? Вести свою линию без шума, и кормить глупых москалей завтраками про вечную дружбу?
Нет. Ему не до этого было. Он как раз тогда на лыжах катался. В контексте разговора с Уллом. Как Кучма.
вы заблуждаетесь. и давайте говорить не россия - а кремль. кремль еще как нуждается в поддержке и своих экономических проектах, та же болгария отказалась от южного потока. и в своих политических проектах, та же южная осетия, кремль нуждается не надо делать вид что россия - это что то особенное. сша - и те нуждаются в поддержке. любая страна нуждается в политической поддержка. и кремль особенно сейчас. когда все отвернулись.
Мне такая политика по душе, если откровенно. Правда, не только москалей, прочих всяких также "кормили". Для страны - это полезно(моей страны)...
Вы действительно считаете Кучму прагматичным политиком? Это ж чистый развод РФ на деньги в обмен на пустые обещания, который не мог долго продолжаться в любом случае. Вон Лукашенке устроили молочную войну, с Кучмой пришили бы к тому же. Проблема в том что путинцам не нужны прагматичные отношения. Им нужен вассалитет (пусть даже мнимый) в обмен на деньги и преференции. Тут и их личная денежная заинтересованность, и чувство "империи" для леммингов, чтобы удержать власть.
У меня немного другое мнение. И потом, говорить, что МОГЛО БЫ быть несколько...э...из области предположений...нет?
Я считаю что лицемерие не может быть полезным, т.к. рано или поздно заканчивается, причем трагически. Лучше сразу вести себя честно, как Украина, Грузия, Прибалтика итд...
Честнейший Kirax, я не могу следовать за Вашей величайшей мыслью... Это Украина ведет себя честно...да...с Румынией ОЧЕНЬ честно! И...смысл такой честности? Вы ж за нашу страну или против? Так надобно по моему разумению "всех разводить и не палиться"... и РФ и США, и...да всех! ) ) Вот только в своей стране не разводить бардак и людишек промеж собой не ссорить...