Внутренние противоречия "оранжевой" идеологии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tugrik, 10 лип 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а до майдана не обманывали?
    мда...
    кто мне скажет, сегодня в одессе сильно жарко?
    хех

2. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Капитан! Я тебе напомню как Кучма летал в Москву и чуть ли не в туалете аэропорта советовался с Путиным....:rolleyes:
    И как Путин поздравлял дважды Януковича, и как Сам :rolleyes:тов. Путин ,перед выборами, вещал с Киева по ТВ с народом, с чего бы это?....;)
    А в отношении выборов - село, это веский аргумент....
    Майдан пробудил сознание у людей, но, видимо, не у всех.....:))

3. Капитан

Капитан Политический флудер

Да, особенно у памеранчевых сознание почему-то не проснулось:) Через сколько времени там Зинченко выступил в прессе о нарушениях идеалов Майдана? Не подскажите? И ещё вопросик, а что честности померанчевых хватило только на "выборы" а потом она стала не нужна и они её опять "надёжно " припрятали?:)

4. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Ты будешь смеяться, но и для тебя Майдан не прошёл бесследно, сознайся, ведь каждый вечер сидел у экрана, переживал:rolleyes:, во всяком случае не был безраличным...;)
    Заметь, я говорю о народе, о его самосознании, а ты мне впариваешь политиков...;):))

5. Аятолла

Аятолла Касым

Ющенко в Вашингтон не ездил? :scratch_one-s_head: Ладно...
    Не, тут я не соглашусь...у меня истеричность возникает не на политическую тему...:))
    А то, что Ющенко во всем поддерживает Америку...дайте немного времени, я Вам ссылочек настрогаю... :))

6. Капитан

Ну насчёт самосознания народа посмотрим перед выборами. Кто за какую сумму будет ходить на митинги, махать флагами и т.д. Не надо народ идеализировать.Я его тоже не через окно офиса вижу, а работаю каждый день с народом притом с большим количеством

7. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Настрогайте, пожалуйста, а то как не задам вопрос, что же такого Ющенко сделал проамериканского - внятно никто не отвечает.

8. Аятолла

Аятолла Касым

«Wall Street Journal» в своей редакционной статье 11 февраля 2004 г. написала: «Можно надеяться, что теперь наступил черед «каштанового» варианта в Киеве. Украина имеет замечательный шанс повторить грузинский успех народной демократии, но при условии, что Запад и демократическая украинская оппозиция правильно разыграют свои карты».

Это начало...

Как пишет Ш. Мамаев, деньги вскорости были выделены – 28 марта 2004 г. в украинском Интернете появился сайт молодежного движения «Пора». В учредительной декларации движения говорилось: «Стратегия и план кампании структурированы по аналогии с успешно сработавшими добровольческими сетями в Словацкой республике (1998), Сербии («Отпор», 2000) и Грузии («Кхмара», 2002). Из лидеров и технологов этих проектов будет сформирована Международная группа экспертов-консультантов».

Это о влиянии на сам бардак, именуемый по-народному "революцией"...:)

Позже нью-йоркская газета “Сан” опубликовала репортаж о работе одного сотрудника “Фридом-хаус”, который занимался организацией митингов в Киеве. Это А. Каратницкий, сын украинских эмигрантов, он много лет работает во “Фридом-хаус” который, по его словам, и является повивальной бабкой “оранжевой” революции.

_*Как только на Украине началась избирательная кампания, Каратницкий регулярно посещал Украину для встреч с украинской элитой и получателями стипендий “Фридом-хаус”. Он сопровождал Ющенко в Нью-Йорк, где организовал ему встречи с американскими политиками. “Фридом-хаус” подготовил 1023 инструктора по выборам, которые контролировали избирательный процесс на Украине. Каратницкий также участвовал в организации лагерей для украинских активистов, которые начали свою работу еще в августе. “Хорваты и сербы, лидеры групп, которые возглавляли гражданскую оппозицию Милошевичу,учили украинских парней, как “контролировать температуру” протестующей толпы”,– рассказывает Каратницкий.

_*Уже в феврале в Киев зачастили высокопоставленные чиновники США с изложением планов большого поворота в политике относительно Украины. Специалист по Балканам И.Замятина вспоминает: «В период, когда разыгрывалась украинская карта, я прочла статью заместителя помощника госсекретаря США по европейским делам в 1997–2000 гг. Роналда Асмуса. Это тот самый период уничтожения Югославии. Выступая на конференции в Киеве в феврале 2004 г., он отметил, что НАТО и Евросоюз могут добиваться присоединения Украины, «создавая быстро и без лишнего шума новые реалии, с которыми России придется свыкнуться. Такой подход может быть назван «стратегия Nike», так как он основан на девизе этой компании — «Just do it» («Просто сделай это»)»

И.Замятина - «Политический журнал», 2005, № 1.

:)) Ну, примерно вот в таком акцепте... :))

9. ull9

ну и что что ющенко ездил в вашингтон?
    какой "ответственный" вывод из факта поездки вы сделали?

еще раз, сколько весут ваша ответственность?
    вы не иначе как себя лично подписали под весьма легковесные умозаключения.

не дешево ли цените свою ответственность?

10. Капитан

Да такой же как по поездке Яныка в Москву.:)

11. Аятолла

Аятолла Касым

:)) В самый раз, ибо Вы не тот человек, что бы "спросить с меня"... :)) (не злитесь, я шучу...)
    Выводы...читайте ниже, на основании чего я их делаю... :scratch_one-s_head:

12. ull9

интереса ради зашел на этот полит журнал, который вы цитируйте
    вот некоторые заголовки из последнего номера
    -------------------------

Американская политика под контролем "политбюро"
    ...
    Хроника захвата России: пиар в Москве и битва в Бийске
    ...
    Об умолчании и забалтывании
    К результатам визита президента США Обамы Б.Х. в Москву и саммита G-8
    ....
    Хроника захвата России: осажденная армия

------------------------------

ну что вам сказать.
    как по мне, злобная желтая газетенка пыхтят и плюются.

и это ваша аналитика? и на основании этого вы "ответственно" заявляете?

:wacko:

13. Капитан

Ой шановный, вам в Мюнхене виднее. С горы всегда виднее, даже если и внизу стоишь, но в Мбюнхене. А вы на Майдане не были? А в палатках там не ночевали?:)

14. Аятолла

Аятолла Касым

А. Головков пишет: «Ющенковских благодетелей можно понять. Украинский революционный проект – самый масштабный и затратный из запущенных в реализацию (затраты – на сотни миллионов долларов как минимум). Конечно, не один Сорос тратится. Кое-что подкинули, надо думать, по линии Госдепартамента США и смежных ведомств, нашлись и местные коспонсоры (прежде всего из так называемого «киевского» олигархического клана, поднявшегося при Кравчуке, удержавшегося при Кучме и, видимо, сделавшего ставку на «нашистов» [движение «Наша Украина»], несмотря на антиолигархическую и националистическую лексику последних). Затраченные деньги надо отбить с наваром и так, чтобы на всех хватило – тут одной «Криворожстали» мало будет»
    А. Головков. На пороге заказных переворотов – «Политический журнал», 2004, № 47.

Это Вас тоже не впечатлит... Знаете, многомудрый ull9, ЛЮБЫЕ мои ссылки будут Вами откоментированы с пометкой:
    либо другими словами, но суть будет та же.
    Может Вы и правы...но...вот так я выражаю свою позицию и вот на таком материале...:scratch_one-s_head:

15. ull9

капитан, супер.
    я давно ждал кто же мне скажет что типа ты-в-мюнхене-живешь.

сначала юлиана, потом вот ты.
    просто супер. я так люблю такие аргументы.

типа а-ты-кто-такой.

<смеется>

уф умора сегодня на форуме.

16. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Аятолла, что Вы постите всякие бредни по мифическим активистам?

Я вас спрашиваю - в чем конкретно Ющенко поддерживает Америку?

ну вот и напишите по пунктам.

1. Послал войска в Афганистан.
    2. Продал за бесценок предприятия американским корпорациям.

Вот если бы такое он сделал, то да - можно сказать, что американцев поддерживает. А так получается, что американцы его к власти привели, денег кучу потратили, а он их кинул:)). Расскажите, как они эти миллиарды отбивали?:))
    Ущербная у вас логика, однако.

17. ull9

да я приблизительно представлял на каком уровне материала вы
    "ответственно" тут мне заявляете.
    вы мне помогли и конкретно даже журнал назвали.

остаюсь при своем мнении.
    журналы аргументирующие словесами типа "американского политбюро"
    (я не наврал? статья именно так называлась?)

для меня такая "пресса" не существует.
    а ля леонтьев. и другая шешура. это ваше. это вам они авторитет.

закончим.
    одно вам замечу
    поосторожней со своими "ответственными" заявлениями

хех.

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

В "антироссийскости". Как умеет.

19. ull9

та то не поддержка
    то же мне

вы мне скажите кто сейчас поддерживает россию?

сравним ющенко к примеру с кем?

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А зачем ее поддерживать???
    По каким параметрам?

а де твій аватар? :)