Власти Москвы обвинили шашлычную Антисоветская в неуважении к истории

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 19 вер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я не понял - это хуже или лучше?

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ИМХО - хуже. Я готов, чтобы льготы получал сын крымского татарина, которому в своем селе и правда было труднее подготовиться к поступлению. Но почему льготу должен иметь тот, у чьего папы кошелек толще - не понимаю! Есть баблос - найми репетиторов, в конце концов, иди на контракт. Так нет же...

3. ull9

т.е. если ты еврей и мать у тебя еврейка, и ты просто напросто умный парень. но вот приезжает калмык из степи.
    и он пойдет учится а ты нет. .. это кажется тебе более справедливым

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет. И вы передергиваете. Просто из, скажем, 100 мест 20 мест - для калмыков из степи, 20 для детей рабочих, 20 - для умных парней из города. И калмыки конкурируют между собой, а умные парни - между собой. такая система тоже не супер, но лучше, чем то, что есть сейчас, когда в престижных вузах из 100 мест 90 занимают те, кто проплатил, причем конкуренция не за то, кто из проплативших умнее, а за то, кто проплатит больше. А за 10 оставшихся борятся все остальные, включая и калмыков, и умных парней...

5. ull9

я пожалуй не назову систему когда деньги определяют все - самой справедливой.

справедливие всего когда определяет ум и только он - кто учится дальше - а кто нет.
    что калмыки вперед - уродство
    что богатей вперед тоже уродство.
    почему вы тугрик, предпочитаете первое второму . непонятно.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

исходя из соображений наименьшей несправедливости.
    Если исключить квотирование вовсе, то мы с вами получим новые касты, потому что сыну профессора будет проще подготовиться, чем сыну служащего, а сыну служащего проще, чем сыну крестьянина...

7. ull9

ну шо делать
    сын профессора, с детства читает по совету родителей умные книги, не проводит лето крутя коровам хвосты..
    оно и получается что умнее.
    чему может крестьянский папа научить сына? какую книгу ему подсунет? платона?

* имхо обьективно.

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Собственно говоря в Украине, (как и в России) перешли на болонскую систему, составной частью которой является поступление в ВУЗы по результатам сдачи ЕГ.

Тудно сказать к чему это приведет в наших странах, но.. Моя старая киевская знакомая очень довольна. Ее сын в последний год в школе много занимался, набрал на ЕГ очень высоки балл, и поступил на бюджет в один из очень престижных киевских ВУЗов (забыл его название). Дама она не бедная, но по ее словам, при старых порядках у нее просто не хватило бы денег на его обучение там.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот и получаются у нас с вами новые касты.
    Заметьте, в вашем рассмотрении нигде не указаны собственно природные склонности в обоих случаях.
    И действительно выходит так, что тупой и ленивый сын профессора имеет больше шансов, чем трудолюбивый и смекалистый крестьянский сын....дискриминация по социальному статусу!

10. ull9

ну называйте это кастами - если хотите
    что касается природных способностей...
    поверьте мне без постоянного труда, чтения. способности - ничто.

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

О чем вообще спор ? Сравнивается уродсткая совковая система образования, плодившая миллионы "высшеобразованных" с квотами для доярок и постсовковая бедность ? Надо смотреть на то, где все правильно организовано - США. Насколько я знаю, там, тем у кого есть желание оплатить обучение не проблема, помыл тарелки в макдональдсе - оплатил обучение, а стипендии, гранты всякие.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

эта система справедливее, чем то, что есть. Хотя и у нее есть недостатки. Мне кажется, та система, которая есть сейчас, справедлива, если исключить из нее коррупцию..

13. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Для того, чтобы исключить коррупцию, надо платить приличную зарплату доцентам и профессорам. Кроме того, в обществе брать взятки должно стать неприличным. Но это будет совсем другая система.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я думаю, что если была бы политическая воля, то это можно было бы устроить.

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:))Не. Совокупность черт характера.

16. olegp

olegp миється в бані

+12, совкам- смотреть http://www.youtube.com/watch?v=iDUDN3RMw3Y :))

17. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Михаил Бударагин: Страна несимметричных ответов

История проста, как томагавк. Члены молодежного движения «Наши» ищут журналиста Александра Подрабинека, чтобы «разобраться» с автором статьи «Как антисоветчик антисоветчикам». Подрабинека разыскивают в редакции «Новой газеты» и по домашнему адресу. В ответ на происки «Наших» ему сочувствуют даже те, кто никогда бы этой мрази руки не подал.

Подрабинек артикулировал в своем тексте (ссылку на который я никогда бы не привел, если бы «Наши» не открыли сезон охоты) простую для его круга и давно в тусовке легитимную мысль о том, что ветераны Великой отечественной войны – «сталинские соколы да брежневские лизоблюды, душители свободы из партии Владимира Долгих». Есть, пишет Подрабинек, и «другие ветераны, ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии». Мысль автора не то чтобы как-то особо нова (в периоды ремиссии Валерия Новодворская или какой-нибудь Александр Минкин говорили и не такое), но она неожиданно наложилась на новый европейский сюжет об итогах Второй мировой (и Подрабинек в данном случае всего лишь проговаривает штампы польских и прибалтийских реваншистов – это гадко и подло, но, позвольте, все это уже сто раз было сказано).
    Месячная аудитория «Ежедневного журнала» с россыпями мудрых мыслей Подрабинека приблизительно в 50 раз меньше, чем у крупных сетевых СМИ вроде «Ленты.ру», ВЗГЛЯДа или РИА «Новости». На фоне аудитории телевидения – это вообще крохи.

«Наши», я почему-то думаю, никакого Подрабинека не найдут, но рекламу ему и «Ежедневному журналу» они уже зачем-то сделали. Даже те, кого с души воротит от всех этих профашистских изысканий (причем с фактами Подрабинек, конечно, не дружит: было бы странно обратное), даже те, кто с текстом о ветеранах предпочли бы вообще не знакомиться, – всем как-то претят попытки «разобраться».

И это, ради Бога, не чистоплюйство, а, во-первых, здравое рассуждение о том, что если Подрабинека не трогать, то он так и останется героем своей тусовки, до которой нормальным людям нет никакого дела, а во-вторых, уверенность в правоте Дмитрия Медведева о том, что «свобода лучше, чем несвобода» и Владислава Суркова о том, что демократия – «это ненасильственные методы».

Подрабинек свободен быть мразью, он может писать в своем боевом листке фашиста все, что душе угодно, и все, что не нарушает законодательство РФ. Если нарушает, добро пожаловать в суд. Это был бы вполне симметричный ответ, пусть он и дольше, и скучнее охоты за головами.

Но выискивать Подрабинека по подворотням и делать из автора тусовочного издания героя-страдальца – это самое скверное, что можно было придумать. У либералов давно не было героя: «Наши» придумали им героя из ничего. Зачем?

http://users.livejournal.com/_lord_/1356354.html

18. kertis

kertis миється в бані

члены прокремлевского движения "наши" преследуют правозащитника и журналиста александра подрабинека и его семью за статью в "ежедневном журнале". по мнению нашистов, статья оскорбляет ветеранов великой отечественной войны. в своей статье подрабинек призывает покончить с советским наследием и почтить память борцов с тоталитаризмом.
    нашисты обещают, что жизнь подрабинека "разделится на два этапа – до и после этой статьи". нашисты разыскивают подрабинека, чтобы "серьезно с ним разобраться", цитирует слова активистов живой журнал "новой газеты". в частности, нашисты проникли в редакцию "новой газеты", солгав, что собираются на выставку, которая проходит в том же здании. главный редактор издания дмитрий муратов объяснил, что подрабинек не работает в издании на постоянной основе. при этом он заверил, что будет публиковать этого автора и дальше.

во время беседы нашисты требовали телефон подрабинека и помощи от главреда. жена подрабинека алла называет происходящее "настоящей охотой". по ее словам, в ее квартиру постоянно пытаются попасть некие "курьеры" с важными документами для журналиста, они обзванивают соседей и расспрашивают о семье. кроме того, была предпринята попытка взлома почты.

поводом для статьи подрабинека стало переименование шашлычной "антисоветская" у метро "аэропорт". шашлычная лишилась вывески по требованию районной управы. на название шашлычной властям пожаловалась одна из ветеранских организаций. префект северного округа олег митволь пообещал, что 65-летие победы москва "встретит без подобного рода заведений".

"очень жаль, что владельцы "антисоветской" шашлычной уступили давлению начальника управы штукатурова и префекта митволя – демонтировали вывеску. потому жаль, что требование чиновников – вне закона. потому что все это – покушение на свободу предпринимательства, особенно шантаж пожарниками и сэс. потому что жалобы ветеранов – жлобство, низость и глупость. и потому еще, что название "антисоветская" требует держать удар, не прогибаться", - пишет подрабинек в своей статье.

грани.ру

19. Полковник

Полковник миється в бані

Уважаемый Кертис, никак не ожидал, что Вы любитель желтой прессы.
    Что Вы постите?
    Кому это интересно?
    Какие-то НАШИСТЫ.
    Их никто и ни за что не считает в России.
    Мало Вам клоунов в Одессе?

20. Полковник

Полковник миється в бані

А мой родственничек два года назад в коледж (ПТУ) поступил.
    Получил диплом.
    А ЕГЭ у них предусмотрен не был.
    Я заранее мазу прокачал для поступления.
    А в июне ВДРУГ оказалось, что без ЕГЭ в 2009 в этот вуз не берут.
    Пролетел пацан.
    Нет.
    ТАК с дитями поступать нельзя.
    Хоть-бы какой-то переходный период забацали.

а де твій аватар? :)