Власти Москвы обвинили шашлычную Антисоветская в неуважении к истории

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 19 вер 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Гммм... наверное Вы правы. Это действительно ощущение субъективное, потому и предвзятое.
    В армии мне предложили вступить в кандидаты в члены КПСС. Отказался, потому что искренне думал: недостоин, недорос. В институте тоже. Были у меня друзья - члены КПСС. Ну мягко говоря не святые. Тоже отказался. Думал, что вот есть какие-то такие-растакие все из себя белые и пушистые. А я недостоин. Вот такой вот мой ответ на Ваш вопрос.
    Аура, знаете ли. Витает в общественном сознании. Конкретно вроде нет, а абстрактно таки да. Почитайте наших националистов.
    Было дело. Но кто на нее внимание обращал?
    Но-но, Вы меня это не того!:ireful:
    О "титульных", "автентичных", "манкуртах", "москалях", ... не слышали? Ну да в Москве наверное и нет.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, так Вы их не читайте. Или о_Оо_Оо_О неужто насильно читать заставляют?

Странно, то Вам аура покоя не дает, а тут на обязательный учет предлагаете не обращать внимание. Евреи, немцы, крымские татары... список длинный. Одних "придерживали" очень сильно. Крымским татарам просто запрещено было в Крыму селиться, хотя их типа реабилитировали в начале 60-х.

Да, в Москве все несколько иначе. У нас запросто ножем по горлу за неправильную внешность.

3. Степаныч

:))Любопытство, грешен.:sad:
    Смая страшная боль не физическая, а душевная. Извините за высокопарность.
    Кстати, одна из причин почему нельзя даже говорить о воссоединении Украины с Россией. Хотя у нас тоже эта мерзость начала появляться.

4. andrzej

Интересный Вы человек Степаныч: сильно душевно страдаете из-за содержания соченительств, которые читаете из любопытства, а вот если бы у Вас не было возможности для карьерного роста, не могли бы переселиться на родину предков, просто бы в турпоездку зарубеж не пускали Вас, и все из-за того, что в Вашей учетной карточке, и паспорте, неблагонадежная национальность стоит... то это как-то и ничего.

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Какая например?Поляк что ли?

6. bars

bars Well-Known Member

Хуже. Американец.

7. Степаныч

Не, я не страдаю. И не страдал. А вот если Вы, Анджей, утверждаете, что у Вас "не было возможности для карьерного роста" в СССР из-за Вашей национальности, то это вранье! То же касается и возможности поехать в турпоездку. У меня есть друг - немец, из поволжских. Никогда национальность не скрывал. Институт окончил, карьеру при СССР сделал, при суверенной уехал жить в Германию. Обитает в Баварии. Материально - в шоколаде. Но за прошлым скучает.

8. kertis

kertis миється в бані

Как насчёт евреев? http://holocaust.ioso.ru/history/29.htm

9. Степаныч

Да, Кертис. Я писал ранее. Вот на счет евреев согласен. Один из моих друзей-евреев, умнейший парень между прочим, имел проблемы при поступлении в ВУЗ. Что интересно, после окончания ВУЗа "дослужился" до доцента кафедры философии.

10. kertis

kertis миється в бані

То есть евреев таки щемили. Хотя не скрою, исключения есть. Но так же щемили и другие нетитульные национальности. Насколько я слышал существовали определённые квоты на поступление в вуз тех или других.

11. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Могу привести примеры как из системы ГРУ ГШ ВС СССР убрали офицеров евреев... А ведь там были сильнейшие аналитики...;)

12. Степаныч

Да вот, бином Ньютона. У меня среди друзей (посчитал, не поленился) 4 еврея. С одним из них учился в институте. Он служил в ВДВ в свое время. Так вот, однажды была неприятная ситуация, все убежали, а он остался. Я к чему. Мой опыт говорит, что евреи, как и армяне, грузины, молдаване и пр. и пр. нормальные люди. Как все. Кстати, я подозреваю, что моя жена еврейка. Хотя она это отрицает.:)

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

были. но вы, как это говорят, слышали звон, да не знаете, где он. Квоты обеспечивали то, что какому-нибудь калмыку или буряту было проще поступить, чем русскому и украинцу: сказано, должны быть представлены нацменьшинства. Туда же парни из села, дети рабочих и т.п.

14. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Не знаю как сейчас, но в мои времена учёбы в Питере был специальный институт народов севера... ;)

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а сейчас на национальность разве смотрят?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

то другое. там скорее всего тупо на других языках преподавали, и может какие-то специальные предметы... Я про Политех одесский, в частности...
    Я еще я вот подвергся дискриминации, когда меня хотели устроить в крутую одесскую английскую школу. Мои родители (отец военный, мать инженер) "по цензу" не прошли: там учились в основном дети профессуры, партноменклатуры и генералитета

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

щас на кошелек смотрят в основном.

18. bars

bars Well-Known Member

По-моему, по крайней мере в мои времена учёбы в Питере, этот институт был не для обучения народов Севера, а для изучения их самих, т.е. народов Севера, но,скорее всего я Вашу шутку протупил.:pardon:

19. andrzej

Степаныч, что была замечена в тайном посещении синагоги?

20. bars

bars Well-Known Member

Наверное моссадовцы задолбали здоровавшись:))

а де твій аватар? :)