Власти Москвы обвинили шашлычную Антисоветская в неуважении к истории

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 19 вер 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да получили уже. и в лагерях посидели, и на лесоповале поработали... или, как и ряд моих знакомых, считаете что мало получили, мягковато судили при СССР?

2. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Мы не в равном положении, поскольку Ваши допущения не логичны по приведенным мной выше двум причинам.
    Что касается Вашего варианта нормы закона, то под его действие может попасть и кафе "Сливочная коровка" как оскорбляющее эстетические чувства, или, наоборот, за аполитичность коровы :))

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Читая подобную письменную продукцию всегда вспоминаю фразу, сказанную по-моему Жванецким: "Раньше дураки говорили, что все хорошо, сейчас они говорят, что все было плохо".:sad:

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

к счастью, закон не руководствуется соображениями "логичности допущений". Он руководствуется принципом их доказанности.
    А в смысле доказывать и мои, и ваши предположения равноценны....

ну, это был бы маразм ровно в стиле современного западного правоприменения. Маразм, но в духе демократии. Вы же за демократию, правда?

5. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Весьма мягко(тоталитаризм). Во Франции всех коллаборационистов жизни лишили и не было проблем(демократия).

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

мое мнение - перебор. На самом деле что вы хотите от парня из Карпат, к которому рано утром пришли и сказали - либо ты сейчас идешь в УПА воевать с москалями, либо мы тебя расстреляем. Да еще если учесть, что перед этим его загоняли в непонятный колхоз, что он при СССР толком-то не жил, а ему рассказывают, что москали - враги...
    Давайте не будем уподобляться националистам, которые лезут в прошлое немытыми руками. Тем, о ком мы говорим, и так уже мало лет осталось, пусть себе живут. Вопросы к тем, кто их сегодня своим знаменем делает... лучше бы, чем на митинги их таскать, с медикаментами бы помогли...

7. Седьмой

Это были те и все уже было(по Закону). Эти современные с чего себе позволяют хамство в отношении ветеранов СССР?
    Тупые, злые? Там не жили, по чем судят? По сказкам-страшилкам.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

боюсь, что да.

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Что ты врешь, врешь ты что ?!! Там после войны коллаборационист на коллаборационисте сидел и коллаборационистом погонял. А в полиции и жандармерии вообще все те же лица, что при оккупации служили. Петену Де Голь не могилку цветы носил.

10. kertis

kertis миється в бані

О кенгиргском восстании слышал?

11. kertis

kertis миється в бані

Степаныч, я вас очень уважаю... но совок в моём понимании это дерьмо. Причём редкое. Я вам в личке могу рассказать как я при нём жил. Если вам интересно.

Да, при совке были плюсы. Я Вот например из танка стрелял...

12. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Опять Вы, тов. Седьмой сказки рассказываете, и причем сказки совершенно неправдоподобные.

13. Седьмой

От чего же сказки?
    Все как есть.
    Ни кому на Западе по большому счету коллаборанты после войны не мешали, тем более высокопоставленные, для отвода глаз приговорили несколько, а простые попали под каток народного возмущения, на этом все и затихло.

О планах Черчилля после войны(немцы пленные с оружием), начале "холодной войны" думаю рассказывать ни к чему.

Мне понравилось ваше дружное опровержение моих слов.:)

14. Степаныч

Кертис,
    индивидуально все. При "совке" я жил не хуже, чем при "суверенітеті". Не был членом КПСС, не сексотничал на КГБ и т.д. и т.п. Мне на "совок" обижаться не за что. В отличие от сейчас. В "совке" меня не оскорбляли выяснением моей национальности. Не заставляли выбирать между национальностями матери и отца. Сейчас - другое дело. Сложно все это, на самом деле.

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а сейчас Степаныч? сейчас у вас лично выясняют национальность? и по какому поводу?

16. Степаныч

Лично - нет. Глаза в глаза сложно человека унизить. Но вот политики меня пытаются унизить. Начиная с Ющенка. С языком достали. Историю переписывают. Не во мне ведь дело. На мне где сел там и слезешь. Дети тоже взрослые. А вот внуки...

17. ull9

тогда я вижу у вас нечестный полемический прием, вы сталкиваете свой личный опыт при совке
    а потом как бы не меняя контекста говорите об отрицательном опыте уже при новой власти

хотя как выясняется вас лично как и раньше так и сейчас не спрашивают.
    далее
    а вот меня и кертиса, думаю тоже, унижала ложь при ссср, переписывание истории при ссср.
    ложь по телевизору, в газетах, ложь в классе на политинформациях.
    ложь и лицемерие...
    как быть?

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, а поподробнее можно, кто и каким образом сегодня засавляет Вас выбирать между национальностью национальностями матери и отца. В украинском паспорте графы национальность нет. В советском была. При Совке, я это точно знаю, в личных карточках, в отделе кадров любого предприятия, обязательно указывалась национальность сотрудников. Сильно сомневаюсь, что сегодня в Украине имеется подобная практика. Ну разве что, какие особо режимные конторы. То, что представителям тех или иных наций был или закрыт, или сильно затруднен доступ к тем или иным должностям, общеизвестно.

19. ull9

да степаныча я ..., его лично никто ни о чем не спрашивает
    он как бы взагали,,, о внуках беспокоится

хех

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да он вроде как от первого лица написал. Ну пусть тогда расскажет, кто его внуков заставляет сегогдня выбирать между между национальностями их отца и матери, и каким конкретно образом?

а де твій аватар? :)