Власти Москвы обвинили шашлычную Антисоветская в неуважении к истории

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 19 вер 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

сомневаюсь, что ходорковского судят в хозяйственном суде.

докажите. я вот могу с той же уверенностью утверждать, что в США суды часть обамовской вертикали. и че?
    а это неважно, что вы там думаете про российские суды. Важен принцип: то или иное оскорбляет кого-то, государственная власть принимает решение о защите прав оскорбленного. Принцип сохраняется. А вопросы вездесущести кровавой гэбни обсуждайте без моего участия - не вижу смысла обсуждать параноидальные идеи....

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Slavin, вам что, очень интересно обсуждать абстракции? Пока (по факту) ситуация нормальная: то или иное оскорбляет чьи-то эстетические чувства (читай - врожденные права) и государственная власть выступила на их защиту. Другое дело, если бы действительно владельцы шашлычной подали в суд, и состоялось бы принятие закона задним числом, тогда бы было что обсуждать. А пока все в рамках закона.

Да, и во избежание провокаций - я считаю обращение ветеранов глупостью. Не исключаю, что кто-то из конкурентов ресторана тупо проплатил денег руководству объединения. такие дела.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а в каком же?
    да не буду я ничего доказывать. мы не в суде тугрик.
    нарушается принцип независимости судебной власти от исполнительной, только и всего
    а так все в ажуре.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я тоже думаю что тут дело в какой-то такой плоскости. или так, или ее попытались закрыть конкуренты, а они мастерски перехватили инициативу, что тоже им в плюс.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

думаю, в районном.
    вот и от меня доказательств впредь не требуйте.
    ничего не нарушается. исполнительная власть не вышла за рамки полномочий. Ее решение можно обжаловать в суде.

6. ull9

тугрик
    а теперь внимательно и неторопясь перечитайте мои посты в этом топике.
    и найдите хоть одно упоминание, хоть один раз где я писал что трбую от вас доказательств
    даже слово хотя бы это найдите "доказательства".

не найдете,
    ПС и не забудьте извинится за передергивание.

7. ull9

блажен кто верует.

всего хорошего на поприще передергиваний тугрик.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

действительно не готов. приношу извинения - я использовал неверный термин. Мне следовало сказать не
    а что-то вроде "не требуйте впредь в чем-то вас убеждать". К сожалению, я привык что убеждают фактами - т.е. доказательствами. Вы, вероятно, предпочитаете убеждаться и убеждать на уровне эмоций...

и я рад, что у вас не осталось что сказать по сути, раз вы перешли к выискиванию блох в форме сказанного мной, да использованию высказываний в духе

9. ull9

тугрик я тебя умоляю, не первый день я тебя знаю, всю "силу" твоей аргументации я знаю

то же мне цицерон.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

с вашей стороны весьма самонадеянно утверждать, что вы знаете человека по его постам на форуме. Я не берусь утверждать, что знаю даже многих моих куда более близких знакомых...

ну, она по крайней мере достаточна для того, чтобы вы от конструктивной дискуссии переходили на личности, что обычно свидетельствует о том, что по сути возразить нечего. Вот как и в этот раз:
    sapienti sat.

11. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Исполнительная власть в своих действиях руководствовалась не законом, а "понятиями". Нет закона запрещающего подобное название заведения. И если какая-то общественная организация, должностное лицо, просто прохожий считает это название для себя оскорбительным - он должен обратится в суд. Тогда действия исполнительной власти будут производиться на основании судебного решения. В данном же случае рычание чиновника - это ничем не подкрепленный произвол и собственники заведения не должны доказывать в суде, что они не верблюды.

12. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Не, думаю, обычное дуболомство чиновников.

Тем более, в России полным ходом идет кампания "не дадим в обиду наше славное прошлое", так что Митволь еще и думал лизнуть.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

начали за здравие, кончили за упокой...

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В рамках закона что? Всевозможные инспекции на эту шашлычную наслать? Или в рамках закона потрульные ментовские машины дань с торговцев овощами-фрктами собирают? Или в рамках закона Лужок всеь бюджет на ремонт строительство-дорог своей бабе перекачал. Сегодня по Москве проехался, где развязки/путепроводы реконструировались, все стоит. В понедельник, в районе 12-13 ни одного рабочего.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я не спец по российскому законодательству, но думаю, что какие-то моральные ограничения там присутствуют. Вы утверждаете, что это название под него не попадает. Ознакомьте меня с текстом закона, и обсудим.
    я не могу утверждать то или иное. Я пока не видел закона.

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Таким "ветеранам" пинков бы по жопе надавать. А то их советский союз уже на том свете заждался.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, вас-то герои УПА подольше ждут.... Бандера плачет воттакими слезами.. Шухевич, геройски застреленный в спину...
    жопу подставляйте ;)

18. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Закона Вы не видели, но рассуждаете так, словно он есть. Если бы на это название распространялось какое-либо законное ограничение, то, во-первых, это заведение никогда бы не открылось, во-вторых, хозяев не пугали бы инспекциями, а ткнули бы носом в букву закона - это проще.
    Ну и в-третьих, как вы себе представляете норму закона, запрещающую название "Антисоветская"? Попробуйте сформулировать, и не считайте российских законодателей идиотами.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вы - так, словно его нету. Мы в равном положении, не так ли?
    запросто. Скорее всего, эта норма звучала бы так:
    "Запрещены названия, содержащие нецензурную лексику, оскорбляющие религиозные, эстетические, национальные, политические чувства граждан"

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Бандера с Шухевичем умиляются с небес, видя незалежну Украину, как они хотели - так и вышло. А ветеранам УПА торопиться некуда, они еще не все положенное от государства и нации на земле получили.

а де твій аватар? :)