Власовцы: трагедия и вина//АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем andrzej, 1 жов 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Крови и вони на весь мир будет очень даже много. Можешь мне поверить. Кроме того можешь быть уверен что в войну будут втянуты третьи страны, например Польша и страны Балтии. А там и до третьей мировой недалеко...

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

1) Я не считаю, что сегодняшняя ГД РФ, Президент и Премьер, легитимны.

2) Я считаю, что все их действия направлены во вред народа Российской Федерации.

3) Я никогда не призывал к насильственный действиям. Эта гэбнючая власть должна уйти, но в результате исключительно мирных действий Гражданского Общества в России.

3. Tan To

Tan To сын империи

На то и война.
    Они, члены НАТО и без команды, в сторону РФ чихнуть не посмеют.
    Вот именно, и кому, подумай сам, нужен этот головняк? На Запад не надейтесь, хотели бы, еще в 08.08.08 вмешались. Никто, кроме вас, умирать за вас не будет.

4. kertis

kertis миється в бані

А вы за что умирать будете? За "величие российской империи"? :)
    Я уверен что эта война быстро станет непопулярной и позорной в российском обществе.

5. Tan To

Tan To сын империи

Так вот, если на основании, всего выше перечисленного, вы, в свете изложенных событий (чисто теоретически), рванете в Войско Польское, вас пристрелят, как говорит Кертис, как собаку и будут правы.

6. Tan To

Tan To сын империи

Лозунг найдут, будь спокоен, красивыыыый.:) И как только объявят, как во вторую Чеченскую, что за 1 мес б/д, будут платить 1 тыс.$, а может и больше, очередь будет длинною, как еврейское изгнание.:)

7. andrzej

Малопонятно, но вот чего это я до Wojska Polskiego рвать должен? Не знаю я такого, что оно в поход на РФ готовится.

А вот вполне официально служат некоторые вьюноши из Печерского р-на Псковской области, граждане РФ, в Эстонской Армии. И ничего. Или их, как собак, по недосмотру недострелили? Или в Эстонской Армии можно, а вот w Wojsku Polskim ни-ни?

8. Tan To

Tan To сын империи

А мы что, воюем на данный момент с НАТО? Вы отмотайте назад.

9. kertis

kertis миється в бані

И ты пойдёшь? Ну смотри, если встретишь в районе Одессы еврея в вышиванке, погоди стрелять, может это я буду. Если шо, так пива попьём) [OFFTOP]Дурак ты Тан Ту)[/OFFTOP]

10. Tan To

Tan To сын империи

:))Да ничего этого не будет, выберете нового президента, и будут с ним договариваться.
    Скушно Кертис, да подмывает иногда, проверить из чего вы сделаны.:)

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

пан Маджентис, нам легко так говорить сидя в теплом офисе, а не служа по пулями то врагов, то друзей.
    В любом случае, для меня Власов всегда был и останется настоящим русским человеком, в отличие от Каминского. Трактование термина "герой", у многих сравни тому каким его видели в СССР. Отбеленным и блестящим. Окопная правда куда страшнее, и врядли рядовой ветеран расскажет что там творилось на самом деле. И самое ужасное то, что об этом не напишут ни в одном учебнике истории...
    Вот, пан Анджей, так примерно и я думаю...
    В самом деле?
    в первый раз Харьков был освобожден 16 февраля 1943, но был снова оставлен 15 марта 1943. Поэтому, с одной стороны, Харькову не хватает улицы или проспекта 16 февраля, например, в виде части того же пр. Ленина. Но с другой стороны, за этот месяц НКВД устроило такую зачистку в городе в городе с населением около 450 тыс., что в июле-августе не менее 150 тыс. ушли на запад с немцами, поскольку в нем осталось только 230 тыс.
    Кроме того, память о войне будет неполной без упоминания о том, что перед тем, как сдать без боя город с 465 тыс. населением в октябре 1941, доблестная Красная Армия (или скорее НКВД?) взорвала городскую электростанцию и станцию водоочистки и сожгла все невывезенные запасы продовольствия.

Панове, включите воображение как вы назовете эти 150тыс. моих соотечественников?

а кто в этой цифре? местное население или....?

12. andrzej

Какие конкретные действия Польши 15 марта 1939 года были вровень с немецкими, или чуть меньше?

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Власов это карьерист и приспособленец. До поры до времени он служил одному и не чурался получать звания и награды, потом стал служить другому.
    Я не обеляю и не черню его, но на то армия и существует, ее кормят, поят, одевают, им дают звания и чины, чтобы в нужный момент они не спасовали в трудной ситуации, а сражались до конца. Власов так не смог.
    Власова не надо презирать, но и лепить героя тоже не следует.

14. Маджентис

Несколько раньше Польша вступила в Чехословакию. Принципиально я не вижу разницы. Было третье независимое государство, его все соседи по периметру поделили между собой.

15. kertis

kertis миється в бані

Власов довольно таки неплохо сражался за советы. Герой обороны столицы твоей родины.

16. Маджентис

Не надо быть постоянно героем, надо никогда не быть предателем.
    Власов изменил воинской присяге. Если генерал Монти взял бы и сделал такое, неужто Эл-Аламейном и это можно оправдать было бы.

17. kertis

kertis миється в бані

Но ведь сражался же, и неплохо сражался, был награждён. Хвалили, превозносили. Но он всё равно сдал этот сталинский режим. Как бы там не было, но я продолжаю считать что сталинский режим сам много сделал для того что бы его массово предавали.

Да, Власов предатель. Точка. Но по человечески его понять можно. Суд на ним был закрытий, не суд а судилище. Правды теперь не узнать.

18. bayard

bayard Дуже важлива персона

Блестящий командир, талантливый полководец, лично из рук Сталина получавший награды, защитник Москвы(!!!) и Киева, человек за которым пошло 120тыс это "карьерист и приспособленец"? Забавная логика...
    Ну боюсь все равно мы останемся каждый на своей позиции:)
    Кстати в с. Ломакино уже есть музей, отреставрированный питерский бизнесменом. Чему односельчане были очень рады.

19. Маджентис

Я не знаю, где Вы нашли его блестящие таланты. Такое ощущение, что он один спасал Москву, а все остальные сбоку сидели.
    Если взять хронологию жизни генерала Власова из работ его почитателя Коняева (питерский историк), то легко можно посмотреть по датам, что и как.
    Власов назначен на должность командира 20-ой армии 20 ноября 1941 г., а прибыл в 20-ую армию 19 декабря 1941 г. (из-за болезни). Напомню, что начало операции по разгрому немецких войск под Москвой было 5-6 декабря 1941 г. Волоколамск был освобожден 20 декабря 1941 г. А далее генерал Власов споткнулся у Гжатска и более никуда не двигался.
    Цену своих побед он прекрасно знал сам. Особо не хвастался, ибо нечем.
    А вообще тогда Сталин на радостях награждал всех, все таки это были очень редкие победы.

Вы там бывали ? Я вот не бывал. Но читаю нвоости, так там речь шла только о некой идее. На нее возмутилась общественность. Пока, насколько я понял, дальше разговоров ничего не пошло.

20. Маджентис

Ага. Классная отмазка. Это не я, это режим такой.
    Прямо как Леонов в "Обыкновенном чуде" - это не я, это все гены мамины.

а де твій аватар? :)