Власовцы: трагедия и вина//АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем andrzej, 1 жов 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Численность вооруженных формирований на службе Германии.
    РОА - около 60 тыс. чел.
    Галичина - 10 тыс. чел.
    Туркестанские и кавказские батальоны - 40-50 тыс. чел.
    националистические охранные части, батальоны "Шума". карательные подразделения - 40-45 тыс. чел.
    Другие части, действовавшие на территории Югославии, Италии, Франции - 20-25 тыс. чел.
    Казачьи части и служащие во вспомогательных частях - 80 тыс. чел. и 20 тыс. чел.
    Итого, около 300 тыс. чел. непосредственно с оружием в руках.
    Плюс "Хиви" - в единицу времени их было 280 тыс. Сколько всего, сложно сказать.

Итого около 600 тыс. человек. Плюс, неизвестная составляющая по переменному составу "хиви" (ну это максимум, если все суммарно 1,2 млн. чел.).

Говорить, сколько там военнопленных было, весьма сложно, ибо комплектация шла и из военнопленных и из жителей оккупированных территорий.
    Поэтому я и сравниваю общее число державших оружие с одной стороны и с другой.

2. Tan To

Tan To сын империи

Я не ген.штаб, но могу предположить, что нечто подобное у него имеется. И плацдарм уже есть, в Крыму.:)

3. kertis

kertis миється в бані

Да, кто только не служил. Мы с тобой говорим о числе военнопленных солдат красной армии которые так или иначе служили-сотрудничали с немцами. Я озвучил число - около 800 тыс. У тебя есть другие данные?

4. Маджентис

Все эти разговоры о стрельбе в спину появляются во многом из последних кино популярных.
    Когда начинаешь читать справки донесений отделов НКВД вышестоящему начальству, то число расстрелянных составляет не более 2-3 процентов.

5. kertis

kertis миється в бані

Ну а хренли ты сроки называешь? Так и скажи что с потолка берёшь и бравируешь тупо.

6. kertis

kertis миється в бані

А, точно-точно... это из цикла советских сказок о том как УПА стреляло в спину, да? :scratch_one-s_head:

7. Маджентис

Я не знаю, ибо именно из военнопленных просто подсчитать невозможно.
    Количество выбывших военнопленных из лагерей не ясно и количество мирных жителей, кто вступил на службу Германии тоже неясно. Две переменных.
    Можно лишь говорить об общей численности.

8. Маджентис

Мне до УПА вообще нет никакого интереса, если ты забыл.

Сталинград, октябрь 1942 г. Куда уж тяжелее.
    Т.е. расстреляли 1% всего суммарно по фронтам.

9. kertis

kertis миється в бані

Странно, откуда же люди (типа историки) цифры берут? Думаешь банальная спекуляция?

10. Tan To

Tan To сын империи

Я просто прикинул, какое время ВСУ, будут способны вести активные б/д, получилось недели две, кстати ваши военные аналитики тоже говорят об этом, статья в "Зеркале Недели" примерно недельной давности.:)

11. kertis

kertis миється в бані

Это совсем таки немало...:sad: можешь посчитать за растрелянных ещё и тех кого в штрафники-смертники отправили, получишь два процента, или три...

12. kertis

kertis миється в бані

Тю... а потом возьми партизанскую войну, теракты, диверсии и всё такое прочее. Оружие и складов в Украине дохерищща. Вон Американцы Ирак за сколько взяли? И шо теперь? Но вы жеж не американцы, вы русские, со своей русской расхляпанностью и так далее. Мде, вояки хреновы.

13. Маджентис

Именно. Когда нужно одно, завышают, когда другое, занижают. И т.д.
    Даже всемирно признанный Мюллер-Гиллебранд (по потерям Вермахта) умудрился где-то потерять свыше полуторамиллионов солдат Вермахта, демобилизованных в ходе войны "по иным причинам". В то время как в конце забирали стариков, детей и больных солдат.
    А полторамиллиона здоровых мужиков пошли домой к своим женам.

14. Маджентис

Функция заградотряда - выправить фронт, вернуть солдат в боевой порядок. Если всех расстрелять, то воевать некому будет. Сам заградотряд на передовой окажется.

15. kertis

kertis миється в бані

Мадж а что, советским историкам и сегодняшним борцунам с "фальсификациями" не выгодно разве всячески занижать к-во перешедших на сторону врага?

16. kertis

kertis миється в бані

Да всё правильно, это шоб овцы с убоя не разбежались. Особо прытких пристреливают. А остальных кладут обратно в мясорубку.

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Откосил...

18. Tan To

Tan To сын империи

Это уже другая схема войны, кстати предыдущая партизанская война на Украине, ни к чему не привела. К тому же на такой войне ВС РФ на Кавказе за столько лет так поднаторели...Вам первым она надоест, захочется мирной жизни. Да и не так много народа в схроны полезут.
    Заметь тему вооруженного конфликта РФ и Украины не я поднял.:))

19. Маджентис

Советских историков уже нет. А российские всякие есть - единого взгляда на историю нет и слава Богу нет.
    Тем более занизить общее число воевавших на стороне Германии невозможно (до 1,2 млн. чел.).
    Еще раз повторюсь, можно лишь спорить о том, в какой пропорции они комплектовались военнопленными, а в какой добровольцами из числа местных жителей.
    По мне, так это в принципе несущественный вопрос, ибо все равно абсолютная масса бойцов РККА против Сталина оружие не повернула.

20. Маджентис

Ну тогда после ВУЗа можно было загреметь в армию.

а де твій аватар? :)