Визволи нас від лукавого...

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем andrzej, 9 лип 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

ну, Вы ж сами намедни были за справедливость
    а справедливость- это когда на вокзале, который Вы считаете в Харькове единственным, были бы надписи, как ХАРКІВ (для приезжих укромовных), так и ХАРЬКОВ(для местных и приезжих русскояз-х),[OFFTOP]кстати, в РФ именно так, логично, хотя Вы ее лингвополитику и ругаете:))[/OFFTOP]
    ради хохмы можно было б и Вашу суржиковую ХАРЬКІВ , но не надо,
    а вот на англ Kharkov бы не помешала, для буржуинов
    на дв вокзалах - тоже, кстати, [OFFTOP]на Балашовском- так и осталась по русски[/OFFTOP]

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Какая-то избирательная у Вас справедливость получается... Украинский город Харків, писать по-русски,... какого ляду?
    И зачем писать по русски..., почему не на санскрите?
    Мы же индоевропейская нация, али как?;)

3. olegp

olegp миється в бані

Вы понимаете термин Украинский город только по current госпринадлежности ,
    но оно гораздо шире, в иных смыслах -Украинский город- город, в котором большинство украинцев по этнолингвопризнаку, этнопризнаку и т д
    да и Украинский город по приципу current госпринадлежности- весьма переменчивое понятие, к примеру, Харьков за посл 100 лет 6 раз менял госпринадлежность,
    исходя из Вашей логики, как и логики Анджея, если завтра гипотетически госпринадлежность будет Албания, то надписи по албански должны будут быть?
    в принципе, так, где контора является властью, непосредственно подчиненной метрополии, напр на держадминирстрации, надписи по албански должны будут быть, но не на вокзалах же:))

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы больше меня знаете, как я понимаю этот термин? Забавно...
    - Украинский он потому, что находится на Украинской земле. И это всё!
    - А кто живет в нем, не имеет значения. Воробей тоже может жить в конюшне, так что из этого?
    - Харьков - это свободный город и никакой принадлежности не имеет, кроме одной, Украинской, под чьей бы оккупацией он не находился. Немцы тоже там были"хозяевами" и что?

5. olegp

olegp миється в бані

были, ну и что?
    сейчас- вы, сменится госпринадлежность, и про вас скажут - были...
    делов то:))каждая current госпринадлежность будет называть большинство предыдущих оккупацией:))

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Это я Вас спросил, а отвечать будет Пушкин?
    - Кто, вы? Харьков - это и есть мы, т.е. люди в нем живущие, а Вы кого имеете ввиду?
    Кто Вам такое сказал? Вы бы покушали, а то так и до голодного обморока недалеко. Изводите себя...

7. olegp

olegp миється в бані

ну, я и ответил- были:))

шо это Вы в харьковчанина записались?
    бывали хоть? или как Анджей, проездом:))

я сказал, как вариант, иной вариант - не сменится,
    способны к анализу, где рассматривается не одна версия?:))

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Это я сказал, что были и что? Теперь это чисто германский город?:))
    Никуда я не записывался... Я по-рождению - одессит, коренной.
    - Не только бывал, но работал. Было там при совке одно супер космическое радиоэлектронное предприятие, не скажу какое, секрет. А Вы если знаете Харьков, скажите, небось.;)
    - Нет, не могу. До анализов еще возрастом не вышел, рановато мне еще анализы сдавать.

9. olegp

olegp миється в бані

та ничего, Вы спросили, я ответил:))
    откуда Вы взяли?:))

так отож! зачем же тогда писали

ну, занимайтесь синтезом:))

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Что значит, ничего? Ничего не будете говорить?
    - И я-таки спросил, а Вы-таки не ответили.
    - Что? Ничего я не брал, у меня есть свидетели.
    - А Вы?
    - Интересное предложение...надо подумать.

а де твій аватар? :)