я спросил про формулу, а не "откуда берутся" по вашей логике в странах, где нет углеводородов, нет ни социалки, ни пенсии...
Прибыль - налог - пенсия. Больше прибыль, больше объем налогов, индексация пенсий. И наоборот, что бы проиндексировать пенсию, нужны средства, их могут обеспечить налоги, в том числе, поэтому поэтому дополнительные средства, может обеспечить, только рост прибыли у крупных налогоплательщиков.
я вас и спрашиваю про формулу, если завтра цена нефти увелится на 100 долларов, на сколько увеличится ваша пенсия ? а вот эти экономические мантры мне читать не надо, я их не хуже вашего знаю.
Не знаю во сколько, я не формирую алгоритм, по которому исчисляется процент индексации. Тоже самое могут сказать к примеру о МРОТ.
я не знаю, что такое мрот. т.е. по сути, вы не очень в курсе, откуда берутся ваши пенсии и социалки...
Это минимальный размер оплаты труда. В курсе, из бюджета, а бюджет формируется, в том числе и из налогов, но эти мантры, я думаю вам известны.
мне вот что неизвестно: т.е. вы согласны с утверждением, что РФ просто проедает, то что дано природой?
Скажем так, пока РФ зависит от цены, на мировых рынках, на углеводороды, так как они составляют большую(ударение на последний слог) часть её экспорта.
не могли бы вы привести цифру, учитывая ударения на последний слог? и такой себе попутный вопрос а когда она НЕ зависела от этой цены?
Процентное соотношение, смотрите в вике, там вся структура российского экспорта есть, не зависела тогда, когда цена за баррель была 15 баксов, если не ошибаюсь, или того меньше, т.е. мертвому припарка, так как этих денег, все равно ни на что не хватало.
смотрите в вике? ) слабовато... такой себе вопрос, а вы всему в вики верите или не всегда? и вы как-то проигнорировали вопрос
Есть смысл разобраться, но без взаимного мордобоя. Итак, по новым газовым договоренностям есть следующая инфа: К тому же: Приведу коммент из сети:
Вопрос про формулу возник из штудирования речей Азарова. Тот тоже про формулу цены на газ все галдит. Трудно понять украинцу, что пенсия рассчитывается не по формуле, а по показателям экономики и демографической статистике. У сябров она еще зависит от того, с какой ноги Лукашенко встал ...