Вивести Україну із економічного піке здатна лише одна людина.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 2 лис 2010.

1. Inga

Inga Дуже важлива персона

Единственно в чем соглашусь с Грандом в плане положительности Ющенко, так в том что попы РПЦ все же при Ющенко вели себя по-тише.

У нас в Днепропетровске вчера монашки РПЦ таки отсудили 3 корпуса у интерната для детей с недостатками в умственном и физическом развитии.
    Отсудили столовую, спортивный зал и учебные классы. 200 детей-инвалидов попросту лишили надежды на хоть какую-то адаптацию.

Активизировались попы, в этом году.
    Понятно, что при Ющенко не посмели бы действовать столь беспардонно.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Інга, то заслуга була не Ющенка, а наслідків Майдану, які Вітя успішно профукав.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Та ви і зараз не вірете.

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

+100! Все безумные диктатуры формировались именно под такими лозунгами: я приду и дам вам счастье. Люди сами должны решать что им нужно а что нет. Государство лишь регулирует между ними взаимоотношения и создает условия. Оно само ничего не должно решать.
    у нее по-моему гражданство Украины, если мне конечно не изменяет паямть. А о больнице я к сожалению ничего не знаю. Так краем уха слыхал...
    но ведь он отдавал приказы, директивы.
    обоснуйте. Почему?
    У вас конечно свое мнение, но в данном случае, про бардак это было НЕ мое мнение, а мнение всего либерального мира, и в частности фон Хайека и фон Мизеса, кстати львовянина. Так что Украине на роду написано быть демократичной и либеральной страной:)
    я согласен в палатке жить.
    в парке, что напротив моего дома, лишь бы в СССР не вернуться...Это честно.

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

потому что все хорошо знают что такое рабская покорность, но никому не рассказали что же такое свобода и права человека. А когда Ющ попытался это донести, все обозлились потому что не знали с чем это сожрать. А люди как, известно больше всего боятся неизвестности...
    уехавшие евреи тоже не верили, но жестоким чутьем чувствовали, что...не демократичное это образование. Не будет с него толку. Потому и драпали куда глаза глядят.

6. olegp

olegp миється в бані

я тоже не верил, но надеялся, факт распада совка позитивен, но исполнение - отвратное, тупо по ленинским границам,
    совок и после распада продолжает смердить неадекватностью этих границ

7. Аятолла

Аятолла Касым

Ай, благороднейший, не будем с Вами мелочиться... Американец - это не гражданство, а свойство натуры...:))(в контексте сказанного мной)
    Та украла эта...денежку...отмазываясь тем, что какой-то чиновник!!! не выделил места под больницу...в сети об этом много есть материала...уж простите, ради Аллаха, искать не стану, мне сия особа противна...
    Знаете, за Сталина тож можно бы... не все так однозначно... Валянского Вам подкинуть? Я своими словами не так убедительно смогу...:o
    Да, собственно, Кертис постом выше уже все объяснил... Стабильное болото...я поклонник именно этого. И Черниговские болотА мне оченно нравятся(тут нужно понимать буквально)...грибы, лесные орехи и ягоды,...карасики болотные...эх...:o
    А в демократию я не верю, уж простите. Это - "развод лохов"...может, только в нашей стране, может - везде так...гм...
    Жаль, ибо лично для меня Ваше мнение более авторитеное...
    Вот видите...я же хотел бы возврата СССР, да сейчас-то что...могу только облизываться...ныне не мое время...

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Зайка, а Вам нужен был Югославский вариант, умноженный на масштабы плюс ЯО?

Мне нет!

В первых рядах бойцов, судя по Вашему выезду в Торонто, Вы за справедливые границы воевать если и готовы, то только чужими руками.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як і особа з культурою "рашен".

10. Аятолла

Аятолла Касым

Надеюсь, это намек не на мою жену(она русская)?:))

11. forester

forester Well-Known Member

А разве в СССР проповедовалась демократия? В партии что-то о демократических принципах централизма говорили (точнее в ВЛКСМ), но не о демократии точно. Более того, в СССР открыто заявляли о диктатуре. Диктатуре пролетариата. Конечно, что такое пролетариат понимали не многие, а вот что такое диктатура - все.

12. forester

тиной пахнут...

Может просто люди неправильно понимают что это такое вообще?

А в каком-нибудь "американском" болоте жить согласились? Я имею ввиду в "болоте" построенном на иных, не социалистических принципах?

13. victor4817

victor4817 Well-Known Member

Парит наш "Прокiп" в небесах кружа,
    Душой похожий на ежа.

14. Аятолла

Аятолла Касым

Наверное, да. "Болото" - это одни так называют, "стабильность" - так называют другие. Не люблю эпоху перемен...не готов я к этому...

15. Аятолла

Аятолла Касым

...послышалось: "..на ужа":)):))

16. forester

Потому я и уточнял, поскольку сразу подумал, что разговор ведётся об обычной стабильности, а не о государственном строе.
    Думается мне, что большинство из тех, кто с теплотой вспоминают СССР (как, например, мой отец), по сути говорят об обычной стабильности. Именно в этом самый главный плюс "той" эпохи.

17. Аятолла

Аятолла Касым

Не только, рассудительнейший Forester... Я бы тут немножко Кара-Мурзу поцитировал...да закидают же тапками...:))
    Впрочем, уверенность в завтрашнем дне - одно из условий долгой и спокойной жизни...тут я с Вами согласен, применительно к стабильности...

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ну так в той єпохе бьіл период становления, которьій вместе с восстановлением страньі после второй мировой, занял несколько десятилетий -- приблизительно до конца 50-х

19. forester

Вот я тоже никак не мог понять, почему мои бабки, родители, да и вообще многие люди в возрасте несмотря на очевидные проблемы и недостатки времени своей молодости, тем не менее продолжают считать, что раньше было лучше? Мы сейчас ужасаемся эпохой Сталина, а бабка моя о ней рассказывает более чем спокойно (дед воевал, бабка колхозница всю свою жизнь).
    А Аятолла верно сказал - была уверенность в завтрашнем дне, в том, что тебя не бросят (на самом деле, возможно было и иначе, тем не менее, люди в это верили). Люди верили в то, что справедливость найти можно, если сильно захотеть.
    Вера, вот что вдохновляло людей. Сейчас этого нет, а человек без веры...

20. olegp

olegp миється в бані

Югославский вариант необязателен был, в нем была велика религиозная комнонента, можно было разделиться, и справедливо,
    я то Вас понимаю, москвичу- поди плохо раздел по тупо ленинским границам
    аналогия- группа убегает от ментов, часть А- взяли, часть В- нет, удалось убежать
    отношение В к А, варианты
    1 посочувствовать
    2 ребята попали,их жалко, а нам повезло
    3 позлорадствовать
    4 задействавать связи к вызволению
    5 ребята попали,да и хер с ними, ведь нам повезло
    Вы, тов А, из вар 3,5 среднее:))

а де твій аватар? :)