В Европе и Северной Америке да. Дату типа 9 мая я указывать не буду, но как минимум 20 с хвостиком лет назад.
Северный поток, насколько я понимаю, не проиворечит правилам ЕС. А в ЕС правила жесткие, которые касаются всех. К примеру, греческий Кипр (по моей информации), уже не офшор после втупления в ЕС.
[OFFTOP] Просто филологическое замечание: Вышеград - навание чисто славянское и означает "выше города". По-чешски это Vysehrad, где S пишется с диакретическим значком ("птичкой") и читается как Ш. Vysehrad - историческая часть Праги, где находится Пражский Град.[/OFFTOP]
а при чем тут правила ЕС? или нормы НАТО? речь совершенно о другом, немцы продавили свой интерес а поляков побоку.
Вишеград — город в Республике Сербской (Босния и Герцеговина) Вишеград — город в Венгрии. Вишеград — село и замок в Болгарии Вышгород Вышеград — крепость, замок в Праге При всей вашей любви к филологии, мадам... это не Вышеградская группа, а Вишеградская....
Вишеградская группа, также известная как Вишеградская четвёрка была образована в результате встречи президентов и премьер-министра трёх постсоциалистических стран — Леха Валенсы (Польша), Вацлава Гавела (Чехословакия) и Йожефа Антала (Венгрия) 15 февраля 1991 года в венгерском городе Вишеград, в котором была подписана совместная декларация о стремлении к интеграции в европейские структуры. Зашкільняк Л. О., Крикун М. Г. Історія Польщі: від найдавніших часів до наших днів. — Львів: Видавництво Львівського національного університету ім. І. Франка, 2002. — С. 668.
[OFFTOP]А как вы отличаете ВЫ от ВИ? Все, что вы написали - это русская транскрипция иностранных слов: если по-русски ВЫ, значит, В твердое, если ВИ - В мягкое. Вы уверены, что в языке-оригинале так и есть, как передает русская транскрипция? Филология - дело токое. Но мой главный посыл был, что Вышеград название славянское.[/OFFTOP]
Мадьяры потеснили славян, от этого славянские топонимы на территории современной Венгрии. В здании венгерского парламента имеется огромное полотно венгерского художника Михая Мункача "Завоевание Родины", на котором представлена сцена унижения славян победоносными мадьярами при основании Великой Венгрии.
Члены военизированной венгерской организации Véderő. Данная организация сотрудничает партие Йоббика, а венгерские йоббики сотрудничают с "украинскими" йооббиками (Тягнибоком и т.н. "Свободой").
Один из военизированных отрядов венгерской организации Véderő. Данная организация сотрудничает с партией Йоббик, а венгерские йоббики сотрудничают с "украинскими" йоббиками (Тягнибоком и т.н. Свободой).
А чего т.н. "Свободой"? )))) Блин, тож никак в солдатиков не наиграются! Ну пока они не при власти, ето проблема венгерских властей и полиции, а не наши Свободовцы вроде б пока так к оружию не рвутся, ТТТ