VISEGRAD

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ull9, 17 тра 2011.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

На самом деле все зависит от цены за баррель...

2. andrzej

В Европе и Северной Америке да.

Дату типа 9 мая я указывать не буду, но как минимум 20 с хвостиком лет назад.

3. andrzej

Северный поток, насколько я понимаю, не проиворечит правилам ЕС.

А в ЕС правила жесткие, которые касаются всех.

К примеру, греческий Кипр (по моей информации), уже не офшор после втупления в ЕС.

4. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    Просто филологическое замечание: Вышеград - навание чисто славянское и означает "выше города".
    По-чешски это Vysehrad, где S пишется с диакретическим значком ("птичкой") и читается как Ш. Vysehrad - историческая часть Праги, где находится Пражский Град.[/OFFTOP]

5. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Хорошо, если так, дай Бог!

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

об чем ты?

7. ull9

а при чем тут правила ЕС? или нормы НАТО?
    речь совершенно о другом, немцы продавили свой интерес а поляков побоку.

8. Hightower

О сдаче созников

9. ull9

какие союзники? в 1938?

10. Hightower

Неть, в наше время

[OFFTOP]Слушай, Ты не в Одессе? :rolleyes:[/OFFTOP]

11. ull9

чет я сегодня торможу.

12. Hightower

[OFFTOP](раскрыл рот, подумал и закрыл) ;):rolleyes:[/OFFTOP]

13. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

При всей вашей любви к филологии, мадам... это не Вышеградская группа, а Вишеградская....

14. Тень гнева

Вишеградская группа, также известная как Вишеградская четвёрка была образована в результате встречи президентов и премьер-министра трёх постсоциалистических стран — Леха Валенсы (Польша), Вацлава Гавела (Чехословакия) и Йожефа Антала (Венгрия) 15 февраля 1991 года в венгерском городе Вишеград, в котором была подписана совместная декларация о стремлении к интеграции в европейские структуры.

Зашкільняк Л. О., Крикун М. Г. Історія Польщі: від найдавніших часів до наших днів. — Львів: Видавництво Львівського національного університету ім. І. Франка, 2002. — С. 668.

15. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[OFFTOP]А как вы отличаете ВЫ от ВИ?
    Все, что вы написали - это русская транскрипция иностранных слов: если по-русски ВЫ, значит, В твердое, если ВИ - В мягкое. Вы уверены, что в языке-оригинале так и есть, как передает русская транскрипция? Филология - дело токое.
    Но мой главный посыл был, что Вышеград название славянское.[/OFFTOP]

16. Тень гнева

Мадьяры потеснили славян, от этого славянские топонимы на территории современной Венгрии.
    В здании венгерского парламента имеется огромное полотно венгерского художника Михая Мункача "Завоевание Родины", на котором представлена сцена унижения славян победоносными мадьярами при основании Великой Венгрии.

17. Тень гнева

Члены военизированной венгерской организации Véderő. Данная организация сотрудничает партие Йоббика, а венгерские йоббики сотрудничают с "украинскими" йооббиками (Тягнибоком и т.н. "Свободой").

18. Тень гнева

Один из военизированных отрядов венгерской организации Véderő. Данная организация сотрудничает с партией Йоббик, а венгерские йоббики сотрудничают с "украинскими" йоббиками (Тягнибоком и т.н. Свободой).

19. ull9

а это к чему? эти фото.

20. Hightower

А чего т.н. "Свободой"? ))))

Блин, тож никак в солдатиков не наиграются! :sad: Ну пока они не при власти, ето проблема венгерских властей и полиции, а не наши :)

Свободовцы вроде б пока так к оружию не рвутся, ТТТ

а де твій аватар? :)