Вирок московської Феміди

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 3 гру 2010.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

степанич, прочитавши ВСІ Ваші дописи в цій темі цілком очевидно що Ви не намагаєтесь навіть чехольчиками прикрити свої москвоські рога і копита. Ви по відношенні до українців паскудна потвора і піявка.

2. ГРАНД

Цікаво. а що по даній темі скаже пані Луна?:)

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]Чихать мне на Ваше обо мне мнение! Воспитанность не позволяет написать свое мнение о Вас.[/OFFTOP]
    [OFFTOP]Да, мне тожеЕЁ мнение интересно.:)[/OFFTOP]

4. ГРАНД

В Россию уже пришло китайское телевидение

2010-12-02 Михаил Салтан, Глеб Щербатов

[​IMG] Китайская Народная Республика является не только одним из самых близких соседей России, но сегодня это колоссальная, современная и экономически развитая страна, от которой много что зависит в это мире. И было очень странно, что при наличии русской службы у «Евроньюс» и ещё сотни мировых спутниковых каналов у Китая как-то нет трансляции на русском языке.

Весной 2009-го года Китай эту проблему решил, и запустил русский вариант Центрального китайского телевидения (CCTV), который мы, к сожалению, открыли для себя только недавно. Как оказалось – CCTV просто не имеет аналогов на медийном рынке и по ряду причин мы рекомендуем его к просмотру.

Причин тому много и познавательность канала – не самая главная. Там, регулярно выходят новости, развлекательные передачи, передачи о современном Китае, его истории, уроки китайского языка, восточные единоборства, музыка, путешествия и туризм, кухня, телесериалы. То есть всё это стоит посмотреть хотя бы просто так. Однако главное заключается в другом.

Например, включая тот или иной западный канал не всегда понимаешь – это телевидение США, Европы или же новости телекомпании из солнечного Камеруна, рассказывающие о встрече местного президента с избирателями. Каналы россиянской федерации, конечно, узнаваемы куда более, по монгольским головам, кавказским акцентам и многонациональным физиономиям местных дикторов новостей, ясно – империя, хотя не ясно чья. Если же попадаешь не на новости – то обязательно будет или какая-то какафония, которая подаётся как музыка, или какой-то бородатый хрен, в колпаке и чёрной женской рубахе, будет учить жизни, или кино какого-то михалкова будут рекламировать. То есть с одного взгляда понятно, что и откуда вещают. А можно и по звуку определять: если в эфире лижут задницу премьер-министру - значит это ОРТ, если лижут зад президенту - значит это НТВ. Всё просто и понятно.

Иное дело CCTV. Одного взгляда достаточно чтобы понять: вы включили канал китайского национального телевидения. Дикторы все – китайцы. Действующие в телевизоре лица – тоже китайцы. О Китае только и рассказывают. Нет никаких передач ни про еврейские праздники, ни про дружбу с народами Кавказа. А главное, – новости хоть похожи на новости, их можно смотреть, ибо на гастрольные поездки «тандема» CCTV, похоже, забили х.й. Не интересуют они там никого, кто что из преемников сказал, кому ошейник одел, кому снял и так далее. [​IMG]

Когда работает китайский телевизор – на квартиру распространяется аура покоя и уюта, такое впечатление, что прямо из экрана в жизнь приходит законность, порядок и справедливость. То есть мир, в котором с диаспорами не ведут переговоры, а сразу садят в вагоны и отправляют рыть обводное русло для плотины; в котором чиновник за взятки тут же получает пулю в башку и на это даже можно посмотреть; в котором днём можно спокойно работать, а ночью спокойно ходить по улицам и не боятся днём милиционеров а ночью бандитов.

Пока, конечно, Китай присутствует в России только виртуально и товарищу Вэнь Цзябао, нельзя написать письмо с жалобой на произвол «вертикали». Но всё меняется и, может так получиться, очень скоро, Китай будет России ещё ближе, связи наладятся ещё больше и мы все своими глазами увидим, как под мудрым руководством партии китайских националистов, где-то на территориях бывшей РФ, перевоспитываются даже самые матёрые чиновники и милиционеры, и как дружно работают на стройках страны даже самые свободолюбивые и горячие диаспоры. Пока же, поскольку мы люди ещё достаточно молодые, всей редакцией АРИ начинаем потихоньку учить китайский язык, и читать книги по истории этой большой замечательной страны. На всякий случай…..

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

1) Фоковича я лично знаю

2) Не считал.

А цель.... Веление Души Моей.

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Гранд, я розумію, що це не ваша цитата. Якби автор її ознайомився з цифрою ВВП на душу населення, то не писав би такої хєрні. Пока беруть ці "соврємєнниє" кількістю населення, а не якістю праці.

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну многих людей и я лично знаю. Например, одного из лидеров эстонского националистического движения. Это же не значит, что я эстонский националист. Просто некий контакт - не более.

А все таки, интересно. Чем Вы там занимались в этом центре ?
    Вопрос абсолютно без подвоха. Лично мне сложно было бы представить себя, посещающим такой вот центр. Поговорить на своем языке я и так смогу, соотечественников видеть особого желания у меня нет, литературу почитать и в Интернете могу, березками умиляться как-то не привык. :)

8. andrzej

Мадж, какой Ваш родной язык? Русский? Вроде как в Питере 95% (как минимум) на нем говорят. Так что зачем Вам в Питере русский центр?

Лично я книги, украинские, в Москву с Украины помогал возить, чисто за свой счет. Различные мероприятия помагал устраивать, люди конкретные, приехавших на них с Украины, у меня дома жили, бесплатно естественно.... Как-то так, если Вам интересно.

9. Маджентис

Мне и за границей он (центр) абсолютно не нужен. Лишняя трата денег, плюс объект внимания со стороны националистов. А слюнявой сентиментальности у меня не наблюдается. :)

То, что Вы людей в гости принимали, это все хорошо. Только это в порядке житейских вещей. Кто-то может пригласить домой, кто-то принципиально не хочет. Ко мне человек приезжал с Украины, с форума. Останавливался по делам. Угадайте, сколько денег я с него взял ?:))

А в центре то самом что делали, когда бывали ? Что за мероприятия ?

10. andrzej

Мадж, вот хороший Вы человек, вроде как, но есть у Вас недостаток: дурака часто включаете.

Если лично Вам что-то не нужно, это Ваши проблемы. Но это не значит, что другим это тоже не должно быть нужно.

Автономия, это юридическое лицо (было). И к примеру пригласит какого-нибудь историка из Украины, организовать вечер в честь дня рождения Тараса Шевченко и т.д. от имени юридического лица, символизирующего украинскую диаспору в России, много проще и статуснее, чем просто от группы частных лиц. Плюс была работа по координации деятельности украинских обществ по России, методологическая помощь.

Еще раз: повод для закрытия никчемный!

11. Маджентис

Согласен, только вот лично понять и не могу, зачем все эти центры нужны. Никакой практической ценности не имеют.
    Появляются просто "профессиональные русские", "профессиональные украинцы" и т.д. Ходят и ноют только о притеснениях. Я бы все русские центры за рубежом позакрывал бы. Незачем.

Ну если так уж надо. Закрыли один, создайте новый, в ином статусе. Некоммерческие партнерства всякие в нашей стране разрешены.
    Насколько я понял, закрывали то не из-за непредоставления финансовой отчетнсоти, а из-за несоответствия деятельности, заявленной в Уставе, с конкретными мероприятиями. Скорректируйте Устав под реальную деятельность. Тогда и подкопаться будет сложнее.

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

украинская демократия к большому сожалению еще не дожила до симметричных ответов.....
    страх страху рознь.
    каждый гражданин Украины боится за свою страну как боится мать за своего ребенка попавшего в плохую компанию...

13. andrzej

Есть такое слово: диаспора. И нормальные страны свои диаспоры поддерживают. А прежде чем русские центры зарубежом закрывать, попытайтесь от власти вменяемый ответ получить, зачем РФ Абхазия и Ю.Осетия.

Мадж, Вы где живете, в какой стране? Людям просто не дадут этого сделать.

Вы верите этому объяснению? Это для примера.

14. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Это уже просто клиника)))))))
    Вы бы о вечном подумали, о добре о птичках-розочках. Может попустит)))

15. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Дядя, Фемида это богиня правосудия и имеет отношение только к суду. Каким боуом Вы ее привязать ухитрились к решению уполномоченного органа?
    Злость глазаоньки застилает?))))
    Или хрен от редьки отличить не можем?

16. ГРАНД

Не получається у мене про розочки та пташки. Тільки но починаю , як сразу думки спрямовуються на технічні чудеса. Наприклад такі:

17. andrzej

Уважаемый, у Вас с кликаньем по ссылкам проблемы?

Верховний суд Росії ухвалив рішення ліквідувати Федеральну національно-культурну автономію українців Росії

18. bayard

bayard Дуже важлива персона

этот канал есть и у меня в пакете, тока он без перевода:))

19. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

бедный, непризнанный, крайне северный моцальери...:)

20. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

какая и от какого, позвольте спросить?

а де твій аватар? :)