Украинцы, зачем вам искать образ друга в лице армян? 29.06.2015, 14:58 • 3961 • 11 Завели. Не комментировал ситуацию с армянским протестным движением, но, прочитав множество комментариев украинцев к статьям об армянском проспекте Баграмяна , а сутра в новостях выслушав мнение самих армянских ребят , решил высказаться о том, что думаю. Вот никак я не понимаю желание моих соотечественников узрить в митинге в Ереване аналог украинского Майдана. Нет его там и не будет. Более того, слушая сегодня утром интервью с проспекта Баграмяна, я даже улыбнулся, как по несколько раз и депутат и студенты повторяли - это не Майдан, это просто митинг против повышения тарифов на электричество. Бояться ассоциации с Майданом , как черт ладана. Такое ощущение, что вот-вот и скажут :"Россия, мы все равно с тобой, мы - не Украина, не сердись, просто верни старые тарифы на электричество ,и мы разойдемся по домам".. Все. Это все, что им нужно. Отсюда вопрос, украинцы, зачем вам искать образ друга в лице тех, кто им не является? Вы без него слабее или инертнее? Нет. Тогда зачем? Те, кто являются другом нам доказали и доказывают это и с оружием в руках, защищая нашу независимость и на международной арене, голосуя за санкции против агрессора. Армения. Она с января в пространстве ЕврАзийского Экономического Союза. Она активно поддерживала все инициативы России против Украины, а также санкционную политику РФ. Ведь только повышение тарифов и вызвало такую волну протеста.Обидно. Как? Мы же в ЕАЭС, мы же с вами, а вы нам поднимаете тарифы?. Вот, как выглядит со стороны. И не только с позиции власти, армяне, как и россияне на протяжении полутора лет активно заглатывают все производные российской телепропаганды. И сейчас утверждают, что проспект Баграмяна - не Майдан, не Майдан..нееет. Отмечая, что проспект Баграмяна - это мирная акция , а вы , мол, убивали ребят из "Беркута". Только то ли по незнанию, то ли по забыванию армяне не знают,того, что и наш Майдан начинался с мирного митинга наших детей, студентов, которые просто требовали от Януковича подписания Ассоциации. Они тоже мирно сидели у стелы Независимости, тоже мирно танцевали и пели народные песни. А потом был жуткий разгон ребят, ДЕТЕЙ, безоружных, мирных. И вот тогда.. тогда пошел тот самый ответный "удар" тех, для кого избиение наших детей было последней каплей терпения. Майдан не зря называют еще Революцией Достоинства, именно нежелания и невозможности для свободного украинца жить в тех условиях и с тем будущим, которое навязывалось властью януковичей и азировых по указивке Москвы. Одним из первых погибших был Сергей Нигоян, армянин, выросший в Украине. Армения тогда от него практически отреклась, предоставляя почти наркоманом и убийцей "Беркута". И поэтому для меня он больше украинец, чем армянин. Так что, Украина, украинцы, проспект Баграмяна- это и правда не Майдан. Каждому - свое. Пожелаем им положительного решения снижении электротарифов и будем продолжать двигаться вперед плечо-к-плечу с теми, кто уважает наше решение, наши цели, кто единомысленен с нами и единодушен в своем стремлении оторваться от "совка" и иметь нормальное будущее не тарифное, а духовное . Единственное, что есть положительное для народа Армении - это то, что отображение российскими СМИ их же событий в Ереване и иных городах они смогли увидеть через призму российской "правды" . Ну, хоть так они смогли оценить , каким образом формируется мысль представителей "Руськаго мира". И это их возмутило. Только даже и это возмущение не переформатировало правильный взгляд на события в Украине год назад. Ни одного вывода о том , что , возможно, и в Украине все было иначе , а не так, как и им в том числе демонстрировала Россия. А она априори напрочь отказывает в уважении любому народу в праве позиции Достоинства и самоуважения, будь то митинг армянского студенчества за электрические тарифы или митинг украинского студенчества за возможность жить в свободной стране с нормальными законами и будущим. В России был и будет жив , всегда, Дух Крепостничества, а не свободы. Поэтому любой митинг где бы то ни было, по ее мнению, будет инициирован не самоуважением народа, а происками Штатов.. мол, "это все придумал Черчилль в 18 м году".. Так что, украинцы, живите нашим, концентрируйте силы для своего и не мечите вы бисер не только за поребрик, но и за Арагац тоже.
Чоловік дуже легко заводиться. Це зле для здоров'я. Я б аж так сильно на його місці не переймався. Будь-яка нестабільність на російському напрямку на користь Україні. Трактування тих чи інших подій другорядне.
29 июня 22:52. Гражданская инициатива "Нет грабежу!", которая инициировала протесты против повышения тарифов за электроэнергию в Армении, заявила о переходе к новому этапу борьбы. 12:44. Глава армянской полиции Владимир Гаспарян дал понять, что разгон протестующих на проспекте Баграмяна, который ожидается сегодня, будет жестче, чем в первый раз - 23 июня. 01:06. Премьер Армении Овик Абрамян призвал демонстрантов воздержаться от "антиконституционных действий", считая, что ситуацию пытаются расшатать провокаторы. Глава правительства заявил, что власть готова к диалогу и уступкам митингующим. 0:41. Полиция в Ереване попыталась обманом оттеснить демонстрантов, в центре города выключен свет. Митингующие не расходятся. Я думаю тут Раша наступить на ті ж граблі. Вони просто інакше не вміють. А верхи у Вірменії ще більш кровожерливі чим Йолопівські. Також присутність російських військ у Вірменії не передбачає нічого доброго. Може закрутитись так що втягне Азербайджан і Туреччину принаймні політично. Північний Кавказ поки-що не дозрів.
На грабли наступят. Это без вопросов. Но действовать будут более осторожно, так как ещё и против Армении воевать не потянут.
Я б в це ще повірив 2 роки назад. ) Вони вірять а не думають. Я не знаю чи у Вірменії назріла революція але там є багато причин для такої. І Кремль панічно боїться революцій і не може реагувати на них виважено.
то мабуть жарт воювати проти власної військової бази? навіть не уявляєте, наскільки там все проросійське щодо пікетування - то кілька років вже був прецедент, коли людей розганяли вибухами гранат, та давили колесами - і нічого, проковтнули Арменія оточена країнами, сильнішими за себе, та з якими має не дружні стосунки. Тому залежність від Росії та військова підтримка - то саме існування Арменії
Так. Проросийское. Но, если правда, что солдат с баз планируют привлечь к разгону, и что армяне уже видят , как про них врёт рос ТВ, это может измениться быстро.
Там верхи більш проросійські. Українці на жаль не дуже хочуть вчити щось про інші країни і упереджені стосовно решти світу.
Вах, в Єревані на проспекті Баграмяна вже є перші жертви Один участников акции протеста в Ереване госпитализирован после падения во время танца зі до речі, зовсім не сприймається назва теми Вірменський майдан. На Майдан вони ніколи не потягнуть
Ну вот "грабли" и пошли. Не думаю, что армянам это понравится... Но видно уж больно сильно уср.лися кукловоды. http://censor.net.ua/news/342855/ro...gotovnosti_svoih_soldat_na_territorii_armenii
http://news.liga.net/video/world/6055044-tarifnyy_maydan_v_armenii_obnovlyaetsya.htm Мене це не дивує.
Тому що Україна стала новим центром для частини Европи і Азії. Доведеться забути про минулі провінційні часи. Опісля першого майдану прокотилась низка революцій в близькосхідніх країнах та арабських країнах Африки. Тепер прокотиться ще багато де. Немає значення як їх називати але в цьому випадку революція нагадує українську. Принаймні дотепер.
"Кольорові революції" з'явилось після оранжевої революції. Доведеться змиритись із впливом на інших. Наприклад в Лівані учасники кедрової революції дивились свого часу на оранжеву революцію. Так кедрова революція не те саме але вплив був. До речі про неї. Не нагадує щось? Україна не є ізольована від решти світу. Провінційні ідеали вже стали недосяжними. Городик, огірочки, бджілки хіба на пенсії і то не завжди.